年明けてからは冬らしく。 [日記]
今朝は5時過ぎに目が覚めましたんで、急ピッチで仕上げに掛かります今日はアップするん止めた方がええかな~?という思いが頭をよぎりましたが、朝食前までには何とか形になりました^^;
日中も冷えてましたが、昨日と比べ天気がいいのと、風が無く穏やかなんでまだマシでした。
それでは今日も晩酌です。アテは我が家のお馴染み、成型肉のサイコロステーキ。今回は塩味の焼肉のタレで味付けしたそうです^^
それに小松菜をちりめんじゃこと、鮭フレークで和えたのが。
ではお疲れさんのビールから
今日は妻と娘共に休みやったんで、ずっとエアコン入れてるからか部屋の中はぽかぽか♪というワケでまたロックに戻します。
そして〆には義父が診察で高松へ行ってたそうで、ミスドでドーナツを買ってきてくれてましたやから今日は品数少なかったんですね。
あれ?普通のポンデリングにチョコ掛け??こんなん見た事無いな~。限定モノなんやろかな
何はともあれ久々のドーナツに舌鼓♪夜は更けてゆきました…
明日は消防団の年初行事“出初め式”があります。今日くらいの天気やったらいいのにな~。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
日中も冷えてましたが、昨日と比べ天気がいいのと、風が無く穏やかなんでまだマシでした。
それでは今日も晩酌です。アテは我が家のお馴染み、成型肉のサイコロステーキ。今回は塩味の焼肉のタレで味付けしたそうです^^
それに小松菜をちりめんじゃこと、鮭フレークで和えたのが。
ではお疲れさんのビールから
今日は妻と娘共に休みやったんで、ずっとエアコン入れてるからか部屋の中はぽかぽか♪というワケでまたロックに戻します。
そして〆には義父が診察で高松へ行ってたそうで、ミスドでドーナツを買ってきてくれてましたやから今日は品数少なかったんですね。
あれ?普通のポンデリングにチョコ掛け??こんなん見た事無いな~。限定モノなんやろかな
何はともあれ久々のドーナツに舌鼓♪夜は更けてゆきました…
明日は消防団の年初行事“出初め式”があります。今日くらいの天気やったらいいのにな~。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
小松菜と鮭フレークの組み合わせが面白いです。意外に合いそうですね!!今晩のおかずに作ってみます(*^^*)!
by うにうに (2016-01-10 08:19)
最近は急に冬らしく寒くなり、妻は風邪をひきました。
ミスタードーナッツは、近年食べていませんが、いろんな種類があるのですね。
by たいちさん (2016-01-10 11:56)
ミスドでドーナツ、限定物なのでしょうか? 美味しそうですね(^^)
by ぼんさん (2016-01-10 18:18)
すごい!
やっぱり毎日更新してらっしゃる~♪
小松菜と鮭フレークは彩りが美しいですねー。
お食事は色合いで随分印象が変わりますよねー。
と言いつつ、茶色ばかりの日がちょいちょいある私です(^^ゞ
ツマ。
by kaname (2016-01-10 18:26)