日の出も早くなりましたね。(小鯛ささ漬) [家で美味しい(食べもの)]
昨日に続き穏やかな朝を迎えました。3月も中旬ともなると夜明けがずいぶん早くなりましたね♪それに天気も良さそうやし、これなら気持ち良く仕事へ出掛けられます。
それと昨日、センバツの組合せ抽選会があり、小豆島高校は2日目(3/21)の第一試合、同じ21世紀枠で選出された岩手、釜石高校との対戦が決まりました。島っ子たちの健闘を祈ってますよ~
日中もひんやりとはしてましたけど、風も無く過ごしやすい日となりました。やっぱ寒くても晴れがいいです^^
それでは今日も晩酌です。アテは久々にたこ焼が。
それと頒布会の3月の品、小鯛のささ漬が届いたようです。いいタイミングやん
とりあえずビールでお疲れさん
お勧めの食べ方はそのまま、又はわさび醤油で刺身として、と書いてます。確かにそれほどお酢の臭いはしませんがどうなんでしょう?
それでは一口パクリ。おっ美味しいやん~
お酢は保存力を高めるためだけに使用されてるんかな?ホント最小限に抑えられてて、酸っぱさよりも先に鯛の甘みが口の中に広がります。酢〆の魚が苦手な妻も、私が美味しそうに食べてるのを見て箸が伸びてきました(←ゲンキンなやっちゃ)。それに調べてみると、笹には防腐効果があるそうです。やから笹の葉が添えられてたんですね~^^
そして私は焼酎をちびちびとやります^^
でも今日はたこ焼の量が多すぎて、お腹いっぱいになっちゃいました
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
それと昨日、センバツの組合せ抽選会があり、小豆島高校は2日目(3/21)の第一試合、同じ21世紀枠で選出された岩手、釜石高校との対戦が決まりました。島っ子たちの健闘を祈ってますよ~
日中もひんやりとはしてましたけど、風も無く過ごしやすい日となりました。やっぱ寒くても晴れがいいです^^
それでは今日も晩酌です。アテは久々にたこ焼が。
それと頒布会の3月の品、小鯛のささ漬が届いたようです。いいタイミングやん
とりあえずビールでお疲れさん
お勧めの食べ方はそのまま、又はわさび醤油で刺身として、と書いてます。確かにそれほどお酢の臭いはしませんがどうなんでしょう?
それでは一口パクリ。おっ美味しいやん~
お酢は保存力を高めるためだけに使用されてるんかな?ホント最小限に抑えられてて、酸っぱさよりも先に鯛の甘みが口の中に広がります。酢〆の魚が苦手な妻も、私が美味しそうに食べてるのを見て箸が伸びてきました(←ゲンキンなやっちゃ)。それに調べてみると、笹には防腐効果があるそうです。やから笹の葉が添えられてたんですね~^^
そして私は焼酎をちびちびとやります^^
でも今日はたこ焼の量が多すぎて、お腹いっぱいになっちゃいました
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
日の出、日の入りの時間が変わって来たね。
今朝も寒いけど、お日さま出て来てくれると嬉しくなるね。^^
小鯛のささ漬け、メッチャ美味しそう〜♪
これは、お酒がすすむ!^^
たこ焼きは、美味しいからついついいっぱい食べちゃうのよね〜
でもお腹が膨れる。(笑)
私もよくあります。へへ
by hatumi30331 (2016-03-13 07:32)
家で作るたこ焼きって美味しですよね♪つい食べ過ぎてしまいます(*^o^*)
by momo (2016-03-13 07:41)
小鯛のささ漬、以前は良く食べていたことを思いだしました。 久しぶりに食べたくなりました(^^)
by ぼんさん (2016-03-13 09:03)
朝晩と日が長くなりましたね!
あと3ヶ月で夏至ですね(^^)
by ma2ma2 (2016-03-13 10:26)
たこ焼き美味しそう\(^o^)/
by トレンダー櫻井 (2016-03-13 11:11)
小鯛の笹漬け 福井に行った時や物産展などで見つけると
速攻買います!!我が家もここの会社のが好きです
高いけども美味しいですね
忙しいイベントが終わりほっとしてます
by ミーミー (2016-03-13 18:07)
たこ焼をツマミに呑む、いいでやすなぁ。
粉もんはお腹にたまるんでやすよね。
by ぼんぼちぼちぼち (2016-03-13 19:09)
たこ焼きは、“栄養バランス”が良い食べ物なんですよね(^_^)v
by 風来鶏 (2016-03-13 20:16)
ブログって本当に面白いもので、
私も小豆島高校21世紀枠のことを耳にし、
タンタンさんを思い出していましたよ~
ブログでお知り合いになるまでは
こんなに反応しなかったと思うのです。
こういう出会いもいいですね~\(^o^)/
ツマ。
by kaname (2016-03-14 20:35)