梅雨の合間に。 [日記]
今日は久しぶりに青空がお目見えし、気持ちいい朝となりましたそよそよと吹く風も気持ち良くて。
葉に隠れてたもんでずっと気付かなかったんですが、万願寺とうがらしがこんなに大きくなってました
同じくらいの大きさのがもう1本ありますので、食べるのが楽しみです♪
今日は遅出なんで朝はゆっくりです。ただやっておきたい事があったんで、少し早めに家を出ました。そして日中は、朝の爽やかさとは大違いで暑くなりましたしかし湿度は低いのかジメッとした感じでは無く、意外と過ごしやすかったです。仕事は最後にミスって終いに手こずり、退社したのは21時半を過ぎてました自分の事ながらホントに詰めが甘いな~と思います…。
それでは今日も晩酌です。アテはかしわのガーリック焼と、
ほうれん草とえのきの和え物。と、思ったらナムル風に味付けされてましたそれに昨日の煮物の残りもあり、
取り急ぎビールでお疲れさん
そして私は焼酎にチェンジします。
時間が時間だけにいつもよりは早く切り上げますが、明日はまともに起きれるやろか…
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
葉に隠れてたもんでずっと気付かなかったんですが、万願寺とうがらしがこんなに大きくなってました
同じくらいの大きさのがもう1本ありますので、食べるのが楽しみです♪
今日は遅出なんで朝はゆっくりです。ただやっておきたい事があったんで、少し早めに家を出ました。そして日中は、朝の爽やかさとは大違いで暑くなりましたしかし湿度は低いのかジメッとした感じでは無く、意外と過ごしやすかったです。仕事は最後にミスって終いに手こずり、退社したのは21時半を過ぎてました自分の事ながらホントに詰めが甘いな~と思います…。
それでは今日も晩酌です。アテはかしわのガーリック焼と、
ほうれん草とえのきの和え物。と、思ったらナムル風に味付けされてましたそれに昨日の煮物の残りもあり、
取り急ぎビールでお疲れさん
そして私は焼酎にチェンジします。
時間が時間だけにいつもよりは早く切り上げますが、明日はまともに起きれるやろか…
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
万願寺とうがらし大きくて立派ですね!
美味しそうです♪
遅いお時間までお疲れ様でした。
by isoshijimi (2016-06-15 06:54)
唐辛子、立派なのが出来たね。
これは美味しそう〜〜♪
辛いのかな?
帰ってからのお疲れ〜〜!ビールは最高!(笑)
by hatumi30331 (2016-06-15 07:26)
立派な万願寺とうがらしですね〜!食べるのが楽しみですね(*^o^*)かしわのガーリック焼き美味しそう^ ^
by momo (2016-06-15 08:12)
万願寺唐辛子は当地発祥でしてよく食べています。シンプルに塩を振って焼くだけなんですが、美味しいですね。^^;
by ソニックマイヅル (2016-06-15 09:07)
万願寺とうがらしって甘いらしいね?
by えーちゃん (2016-06-15 10:35)
万願寺唐辛子 育ってますね(^◇^)
収穫はすぐかなあ
一段とビールも美味しいかと
by ミーミー (2016-06-15 17:53)
万願寺はタンタンさんの自家製だったのですね!!
それはなお一層おいしいでしょうねぇ
ツマ。
by 竹口要 (2016-06-22 02:57)