SSブログ

今日もまずまず。 [日記]

今朝は普通に目が覚めました[グッド(上向き矢印)]ここ数日は朝晩が涼しく、割とぐっすり眠れたのが良かったんかな?そして記事の仕上げを済ませ、外へ出てみるとまずまずの空模様。鳥達のさえずりも賑やかです♪


日中は暑くなりましたけど、風が吹いてたおかげでそれなりに過ごせました♪

それでは今日も晩酌です。アテは昨日ご紹介した万願寺とうがらし。フライパンで軽く焼いて塩で頂きました♪

唐辛子と名前は付いてるけどホントに辛くない^^ピーマンに似た爽やかな苦味の後に、ほんの少しだけ辛さがやってきます。これはいいアテになりますね。

それとアスパラとインゲンの肉巻きに、


こないだマルヨシで買った淡竹が煮物になって出てきました。それと玉子豆腐も。


お疲れさん[ビール]と喉を潤し、


私は焼酎にチェンジします。


それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした[るんるん]



nice!(42)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 42

コメント 5

momo

塩で食べる万願寺とうがらし、新鮮で美味しそう〜(*^o^*)
by momo (2016-06-16 07:21) 

ぼんさん

万願寺とうがらし、ビールに良く合いそうですね(^.^)
by ぼんさん (2016-06-16 07:27) 

hatumi30331

唐辛子・・・美味しそう〜〜♪
ビールが美味しい季節!
合うね。^^

雨降って来たよ〜〜〜^^;
by hatumi30331 (2016-06-16 07:46) 

ミーミー

万願寺唐辛子
 シンプルに良いですね(^◇^)

 
by ミーミー (2016-06-16 18:32) 

竹口要

万願寺唐辛子も肉巻きも大好きです。
そして玉子豆腐と聞くと夏が来たな~と思います
ツマ。
by 竹口要 (2016-06-22 02:56) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0