のんびりと過ごしました。 [日記]
今朝は目が覚めたら少し明るく。時計を見ると5時を過ぎてましたて、事は8時間以上寝てたんですね…少し疲れが溜ってきてるんかな?
今日はムリせずのんびり過ごそうと決めました(笑)
意外と家の中は涼しいんでちょこちょこと掃除をした後は、買ってあったオリーブソーメンを茹でました。鮮やかな緑色が何とも涼しげで♪
そうそう小豆島の素麺は製造工程の中で、乾燥防止にゴマ油を塗ってから伸ばすのが特長です。ですので食べる時にも僅かながらゴマの風味があるんですけど、こちらはオリーブ油を使ってますので反ってクセが無いんですよ。
そしてこれは娘が学校から持ち帰った花。私は何か分からなかったんで、聞いてみたらホウセンカだそうです。名前はよく聞きますけど見たのは初めてかも(←気にして見て無いだけやろ)まぁ咲くのはこれかららしいんで、どんな花が咲くか楽しみにしておきます。
そしてこちらは花の終わった額紫陽花に、セミの抜け殻がくっついてました。こんな所まで歩いてきたんですね~^^
それでは夜になり今日も晩酌の時間です。アテは鮭のムニエル。マリネ風の甘酸っぱいソースでサッパリと頂けました。
こちらはお中元で届いた練天を、軽く炙って辛子醤油で。それと粗挽きソーセージも。
お疲れさん~という程今日は動いてませんが(笑)
そして私は焼酎にチェンジします。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
今日はムリせずのんびり過ごそうと決めました(笑)
意外と家の中は涼しいんでちょこちょこと掃除をした後は、買ってあったオリーブソーメンを茹でました。鮮やかな緑色が何とも涼しげで♪
そうそう小豆島の素麺は製造工程の中で、乾燥防止にゴマ油を塗ってから伸ばすのが特長です。ですので食べる時にも僅かながらゴマの風味があるんですけど、こちらはオリーブ油を使ってますので反ってクセが無いんですよ。
そしてこれは娘が学校から持ち帰った花。私は何か分からなかったんで、聞いてみたらホウセンカだそうです。名前はよく聞きますけど見たのは初めてかも(←気にして見て無いだけやろ)まぁ咲くのはこれかららしいんで、どんな花が咲くか楽しみにしておきます。
そしてこちらは花の終わった額紫陽花に、セミの抜け殻がくっついてました。こんな所まで歩いてきたんですね~^^
それでは夜になり今日も晩酌の時間です。アテは鮭のムニエル。マリネ風の甘酸っぱいソースでサッパリと頂けました。
こちらはお中元で届いた練天を、軽く炙って辛子醤油で。それと粗挽きソーセージも。
お疲れさん~という程今日は動いてませんが(笑)
そして私は焼酎にチェンジします。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
私ものんびり〜過ごしたいなあ〜〜^^
たまにはそういう風にしなきゃね。
by hatumi30331 (2016-07-16 07:36)
オリーブ素麺初めて見ました!白い素麺よりも色合いが良くて美味しそうに見えますね^ ^
by momo (2016-07-16 08:57)
おはようございます。こう暑くなってきますとやはりソーメンの出番ですよね!^^;
by ソニックマイヅル (2016-07-16 09:13)
さすが、小豆島ですね。オリーブソーメン、食べてみたいです(^^)
by ぼんさん (2016-07-16 10:05)