SSブログ

ブログ開設から2年。(YOSORO) [家で美味しい(その他焼酎)]

今朝は薄曇りの朝となりました。今はそれほど暑く無いですけど、また蒸し蒸しするんかなぁ[あせあせ(飛び散る汗)]


そうそう[ひらめき]今日でブログ開設から2年が経ちました。完全にアテブログと化してしまった感がありますが(笑)備忘録としては役に立ってる部分もあり、ここまで続けてきて良かったと思ってます^^そしていつも思う事ですけど、こんな記事にnice!をしてくれる人が居て、コメントまでしてくれる人まで居てる事にただただ感謝するばかりです。

そして去年の8月1日の記事を見てみると、最高気温は35度…今年も一緒やん[あせあせ(飛び散る汗)]メッチャ強い日差しにちょっと息苦しいような感覚に。この夏1番の暑さやったんじゃないでしょうか[ダッシュ(走り出すさま)]

それでは今日も晩酌です。前に買ってあった“YOSORO”という焼酎を開けてみる事にしました(江田島銘醸さんによる商品紹介ページはこちら)。

江田島銘醸株式会社(広島県)
種別:米焼酎 原材料:米 麹:米麹(-) 蒸留方法:- アルコール度数:35%
1,512円(税込)

島内に海上自衛隊の第1術科学校という施設があるそうで、それにちなんだ名前のようです。

アテはいつものカボチャに小麦粉をまぶして焼いたのに、野菜を足して炒めてました。


私が昨日、家で食べると思って買ったというイカのフライをトースターで温めました。


お疲れさんでした~とビール[ビール]を開けた後は、


グラスに注ぎ頂いてみます。

それではちびりと一口。おっ[ひらめき]美味しいやん~[ぴかぴか(新しい)]

とても35度あるとは思えないくらい米の甘みが前面にきます。これは少し水で割って度数を下げればアルコール感が緩和され、より程よい呑み口になると思われます(←とっとと水割にすればいいじゃん[パンチ])が、結局そのままロックで呑んじゃいました^^;

それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした[るんるん]



nice!(41)  コメント(9)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 41

コメント 9

ma2ma2

2周年、お目出度うございます(^^)
by ma2ma2 (2016-08-02 07:09) 

hatumi30331

ブログ、開設2周年!!おめでとうございます!!^^
アテブログ・・・役立ってます!
参考になるし、記録にもなるよね〜♪
これからも続けて行ってね。^^
by hatumi30331 (2016-08-02 07:14) 

ミーミー


ブログ あっと言う間に経過しますね
 2年なんですね 今後もよろしくです
 私も自分の記録として隣のおばさんの家ご飯みたいに書いてます
 
 ブログ ランキングとかにこだわる方もそれはそれで頑張ってるのでしょうが個人的に苦手なんですよ

 
by ミーミー (2016-08-02 07:34) 

ぼんさん

ブログ、開設2周年、おめでとうございます。 私も自分自身の備忘録として役に立っていると思っています。 これからも楽しみにしています(^.^)
by ぼんさん (2016-08-02 08:11) 

momo

2周年おめでとうございます(*^o^*)
美味しそうな記事、いつも楽しみにしています〜!しかも時々マネさせてもらってます^ ^
by momo (2016-08-02 08:14) 

みぃにゃん

ブログ二周年おめでとうございます!
by みぃにゃん (2016-08-02 09:51) 

raomelon

ブログ2周年おめでとうございます!
これからも楽しみにしています^^
by raomelon (2016-08-02 12:15) 

(。・_・。)2k

2周年おめでとうございます(^^)

by (。・_・。)2k (2016-08-02 13:10) 

newton

ブログ開設2年、おめでとうございます。2年は、長いようで短いようで・・・。
さすがに江田島の焼酎ですね。YOSOROとは楽しいですね。
by newton (2016-08-02 16:47) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0