年明けから60日。 [日記]
今朝も目が覚めたのは5時半過ぎ何か最近シャキっと起きれん日が多いな~
そして記事の仕上げを済ませ、ちょくちょくご訪問下さるhatumiさんの記事を見てると…うわっそういやお雛さん出して無いそりゃもう慌てて物置から引っ張り出しましたよ。あんまり娘も催促しないしすっかり忘れてました(節分の頃には言ってたそうです。妻談)
日中は天気の割にはひんやりとしてました。夕方にかけて雲が広がって来たんで予報を見ると明日は雨だそうで春の訪れは嬉しいですけど、その分雨も多くなりますからね…私としてはちょっと微妙^^;
それでは今日も晩酌です。アテはイカナゴの天ぷら。この辺りじゃいつも2月中旬くらいから出始めるんで、旬を感じられる物として食べれるのが楽しみなんです
そして我が家の常備品、ケンミンの冷凍焼ビーフンとセットになってた餃子が。モチっとした皮の食感が面白い♪
それと妻が食べたかったらしい鶏のタタキに、
何故かカニかまたっぷり(笑)のサラダも。
お疲れさんでしたのビールの後は、
私は焼酎にチェンジします。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
そして記事の仕上げを済ませ、ちょくちょくご訪問下さるhatumiさんの記事を見てると…うわっそういやお雛さん出して無いそりゃもう慌てて物置から引っ張り出しましたよ。あんまり娘も催促しないしすっかり忘れてました(節分の頃には言ってたそうです。妻談)
日中は天気の割にはひんやりとしてました。夕方にかけて雲が広がって来たんで予報を見ると明日は雨だそうで春の訪れは嬉しいですけど、その分雨も多くなりますからね…私としてはちょっと微妙^^;
それでは今日も晩酌です。アテはイカナゴの天ぷら。この辺りじゃいつも2月中旬くらいから出始めるんで、旬を感じられる物として食べれるのが楽しみなんです
そして我が家の常備品、ケンミンの冷凍焼ビーフンとセットになってた餃子が。モチっとした皮の食感が面白い♪
それと妻が食べたかったらしい鶏のタタキに、
何故かカニかまたっぷり(笑)のサラダも。
お疲れさんでしたのビールの後は、
私は焼酎にチェンジします。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
おはようございます。もうお雛様の季節ですね。そうこうしていますと5月人形の季節になるんですよね。本当に日々の流れは早いですね。^^;
by ソニックマイヅル (2017-03-02 07:46)
旬を感じられるものを食べるのは季節感があって良いですね。鶏のタタキも美味しそうです(^.^)
by ぼんさん (2017-03-02 07:59)
良かったね、思い出して。^^
明日は雛祭りです。^^
美味しいモノ食べてね。
by hatumi30331 (2017-03-02 09:20)
お雛様、華やかでいいですね~
明日は、ひな祭りのご馳走かな^^
by raomelon (2017-03-02 12:20)
お雛様(^^)/
私も何年かぶりに出しました(^◇^)
大きなケースでしたが2個だけ残し処分したのです
by ミーミー (2017-03-02 12:27)
イカナゴの天婦羅美味しいですよね〜^ ^旬の食べ物はやっぱりいいですね(*^o^*)
by momo (2017-03-02 17:39)
そうですよねぇお雛様ですよねぇ。。
我が家はバタバタ続きにつき来年までおあずけなのです(^^;
餃子♪美味しそうですね(*^^*)
by しゅわっち (2017-03-03 07:13)
今日はひな祭りでしたねぇ!
日本の伝統行事、面倒って思う時もあるけれど
大人になるにつれ受け継いでいきたいなぁと思うようになりました♪
本日の夜ご飯もなにもかも魅力的です♡
ツマ。
by 竹口要 (2017-03-04 02:50)