SSブログ

今日はのんびり過ごしました。 [日記]

今朝はまた小雨が降ってます[バッド(下向き矢印)]

でも今日は祭りも終わり、やっとフリーの休みとなったんでのんびり過ごします^^

買い物へ行き帰って来るとお昼が過ぎました。妻が先日TVで、冷凍チャーハンに一味加えるだけで本格中華の味になるというのを観たそうで、レンジでチン♪じゃ無くゴマ油とメイプルシロップを入れて炒めたのが食卓に。

メイプルシロップの効果はごく少量なんでよく分かりませんでしたが、ゴマ油の香りが加わると味に深みが出て美味しかったです[わーい(嬉しい顔)]

午後からは乗り子の親御さんから、御花を戴いた方の住所を調べて欲しいと連絡があったんで、電話帳を見たり電話で聞いたりしながら編集し、LINEで送ってあげました。連絡来たのが今日で良かったです^^

それでは夜になり今日も晩酌です。アテはぎゅうぎゅう焼でした。


それとほうれん草のお浸しがあり、


お疲れさん[ビール]のビールの後は、


私は焼酎にチェンジします。


それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした[るんるん]



nice!(36)  コメント(6) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 36

コメント 6

hatumi30331

ゆっくり出来て良かったね〜♪^^
ギュウギュウ焼き?
めっちゃ美味しそう〜♪
これいいね!^^
by hatumi30331 (2017-10-20 08:03) 

momo

ごま油とメイプルシロップはいつも家にあるので今度挑戦してみます(*^o^*)
by momo (2017-10-20 09:04) 

チャー

メイプルシロップとゴマ油 本格的な味になりそうですね !(^^)V
ぎゅうぎゅう焼き これ 真似します\(^o^)/
ありがとうございます
by チャー (2017-10-20 09:18) 

ソニックマイヅル

こんにちは。炒飯の仕上がりが素晴らしいですね。すごく美味しそうです。ごま油がポイントなんですね。^^;
by ソニックマイヅル (2017-10-20 14:23) 

ぼんさん

ぎゅうぎゅう焼、宝箱みたいですね(^^)
by ぼんさん (2017-10-20 17:59) 

竹口要

おっ!
我が家も本日ぎゅうぎゅう焼きでしたよ!
お手軽で美味しくてサイコーですよね♪
食べながらタンタンさん家も最近されてるのかしらーと思ってたので
偶然が嬉しいですっ!
メイプルシロップが炒飯の隠し味になるとは・・・!!
しかもごま油とのコラボ。新発見です!
ツマ。

by 竹口要 (2017-10-20 21:16) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。