平年より。 [日記]
今朝も冷えてますけど、ここ数日の気温は平年よりも3〜4度低いんだそうですね。
日中は時折雨がパラつく嫌な展開にうんざりしながら走りますそして仕事も忙しく、終いを済ませ時計を見ると19時半過ぎに
それでは今日も晩酌です。アテは白和えを煮た油揚げに詰めておいなりさん風に。私はこういうの好きなんですけど、娘は白和えは苦手なんで苦肉の策だそうです^^;
それと余った油揚げと豚肉、ピーマンが入った炒め物。豚肉には片栗粉を絡めてあるんでしっかり味が付いてました。
大根なますの残りもあり、
お待たせ&お疲れさんとビールを開け、
清酒を挟み、
焼酎で〆…撮って無かった
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
日中は時折雨がパラつく嫌な展開にうんざりしながら走りますそして仕事も忙しく、終いを済ませ時計を見ると19時半過ぎに
それでは今日も晩酌です。アテは白和えを煮た油揚げに詰めておいなりさん風に。私はこういうの好きなんですけど、娘は白和えは苦手なんで苦肉の策だそうです^^;
それと余った油揚げと豚肉、ピーマンが入った炒め物。豚肉には片栗粉を絡めてあるんでしっかり味が付いてました。
大根なますの残りもあり、
お待たせ&お疲れさんとビールを開け、
清酒を挟み、
焼酎で〆…撮って無かった
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
片栗粉をまぶすとお肉が柔らかくなって味もしっかりついて美味しいですよね^ ^
by momo (2017-11-25 07:35)
白和え お子さんは苦手かもしれませんね
私は こういうお惣菜大好き!
チーズダッカルビ
お肉を 唐揚げにすると お子さんも食べられるかな?唐揚げは冷凍でもね(^^)
by チャー (2017-11-25 09:51)
おはようございます。なますで日本酒を頂きたいです。昨日は越乃寒梅を頂きました。^^;
by ソニックマイヅル (2017-11-25 09:57)
おいなりさん風の白和え、美味しそう~
いつも工夫が素晴らしいですね^^
ほんと、寒くなったので風邪引かないようにしないと^^;
by raomelon (2017-11-25 11:14)
油揚げにいろいろはさむと美味しいですね。
ただ、こんなふうに上手に油揚げを
開けません。なにかコツがあるのでしょうか。
by いっぷく (2017-11-25 21:18)
白和えのおいなりさん風いいアイデアでやすね。
by ぼんぼちぼちぼち (2017-11-25 21:39)
先日、スーパーで期限切れ近くの油揚げが半額で売っていましたので、炙って、醤油をかけて頂きました(^^)
by ぼんさん (2017-11-26 07:18)