SSブログ

いよいよ師走。 [日記]

早くも今日から師走ですね。しかし今朝は当然の如く起きれずにドタバタ[ダッシュ(走り出すさま)]記事を仕上げ外へ出ると、昨日と比べると風が強く冷えてて、冬らしい気候に逆戻りです[たらーっ(汗)]


日中も晴れましたけどバイクで風を切るのはキツかったです。仕事も忙しく日が暮れゆくのを見ながら、その後も走りまくりで退社したのは20時前…初日からこんなんじゃ先が思いやられますわ[ダッシュ(走り出すさま)]


それでは今日も晩酌です、アテは地元香川の“焼き豚P”というショップ(詳細はこちらをご覧ください)からお取り寄せした焼豚、と思ってたんですがチャーシューでした[モバQ]


それとナスにオリーブ油を塗ったのにじゃこを乗せて焼いたのが。


煮物の残りもあり、


遅くなってゴメン&お疲れさん[ビール]のビールの後は、


早々と焼酎にチェンジします。


それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした[るんるん]



nice!(35)  コメント(7) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 35

コメント 7

ぼんさん

ナスにじゃこを乗せてオリーブ油で焼いたお料理、ワインなどにも合いそうでとてもおいしそうです(^^)
by ぼんさん (2017-12-02 07:13) 

こんちゃん

煮物にタマゴを入れるの私もよくやります。
by こんちゃん (2017-12-02 07:46) 

momo

チャーシューと焼豚の違いがわからなくて思わずググってしまいました^^;おじゃこは何にでも使えて便利ですね^ ^
by momo (2017-12-02 08:41) 

kou

焼き豚P、このショップから昨年埼玉の先輩に御歳暮を贈りました。
自分宛てに注文してみようかな(^^)

by kou (2017-12-02 11:53) 

タンタン

焼豚とチャーシューって同義語なんですね。私はずっと、焼いたのは焼豚、煮たのがチャーシューやと思ってました。これは失礼致しました^^;
by タンタン (2017-12-02 12:50) 

えーちゃん

そぅそぅ、昔は焼豚とチャーシューは同じ物だったらしいけど、今は煮て味付けした「煮豚」のことを焼豚と称するんだそうです。

by えーちゃん (2017-12-02 16:24) 

ソニックマイヅル

おはようございます。いつもありがとうございます。
本日もイベントのためご挨拶のみとさせて頂きます。
また宜しくお願い致します!!焼豚、すごく美味しそうです。十分に飲めますね!^^;
by ソニックマイヅル (2017-12-03 06:46) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。