いよいよ師走。 [日記]
早くも今日から師走ですね。しかし今朝は当然の如く起きれずにドタバタ記事を仕上げ外へ出ると、昨日と比べると風が強く冷えてて、冬らしい気候に逆戻りです
日中も晴れましたけどバイクで風を切るのはキツかったです。仕事も忙しく日が暮れゆくのを見ながら、その後も走りまくりで退社したのは20時前…初日からこんなんじゃ先が思いやられますわ
それでは今日も晩酌です、アテは地元香川の“焼き豚P”というショップ(詳細はこちらをご覧ください)からお取り寄せした焼豚、と思ってたんですがチャーシューでした
それとナスにオリーブ油を塗ったのにじゃこを乗せて焼いたのが。
煮物の残りもあり、
遅くなってゴメン&お疲れさんのビールの後は、
早々と焼酎にチェンジします。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
日中も晴れましたけどバイクで風を切るのはキツかったです。仕事も忙しく日が暮れゆくのを見ながら、その後も走りまくりで退社したのは20時前…初日からこんなんじゃ先が思いやられますわ
それでは今日も晩酌です、アテは地元香川の“焼き豚P”というショップ(詳細はこちらをご覧ください)からお取り寄せした焼豚、と思ってたんですがチャーシューでした
それとナスにオリーブ油を塗ったのにじゃこを乗せて焼いたのが。
煮物の残りもあり、
遅くなってゴメン&お疲れさんのビールの後は、
早々と焼酎にチェンジします。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
ナスにじゃこを乗せてオリーブ油で焼いたお料理、ワインなどにも合いそうでとてもおいしそうです(^^)
by ぼんさん (2017-12-02 07:13)
煮物にタマゴを入れるの私もよくやります。
by こんちゃん (2017-12-02 07:46)
チャーシューと焼豚の違いがわからなくて思わずググってしまいました^^;おじゃこは何にでも使えて便利ですね^ ^
by momo (2017-12-02 08:41)
焼き豚P、このショップから昨年埼玉の先輩に御歳暮を贈りました。
自分宛てに注文してみようかな(^^)
by kou (2017-12-02 11:53)
焼豚とチャーシューって同義語なんですね。私はずっと、焼いたのは焼豚、煮たのがチャーシューやと思ってました。これは失礼致しました^^;
by タンタン (2017-12-02 12:50)
そぅそぅ、昔は焼豚とチャーシューは同じ物だったらしいけど、今は煮て味付けした「煮豚」のことを焼豚と称するんだそうです。
by えーちゃん (2017-12-02 16:24)
おはようございます。いつもありがとうございます。
本日もイベントのためご挨拶のみとさせて頂きます。
また宜しくお願い致します!!焼豚、すごく美味しそうです。十分に飲めますね!^^;
by ソニックマイヅル (2017-12-03 06:46)