SSブログ

揃って休みに。 [日記]

今朝も部屋の中はそれほど冷えて無く、布団から出るのもちょっと楽でした^^そして記事の仕上げを済ませ外へ出てみると、曇ってますがまずまずの天気になりそうです。


朝は神社へ正月飾りと御札を納めに行き、私はまだ初詣してなかったんでお参りしました。


お昼は久しぶりに3人揃ってフリーの休みなんで、ちょっと豪華なランチをとオアシスへ。
私はメニューボードから“島産シラサエビのトマトソースパスタ”(1,300円・税込)を、妻は“島産オリーブオイルの窯焼きパエリア”(2,500円・税込)にしました。パエリアは2人前となってるんで充分かと。ただメニューを撮り忘れたんで、パエリアはこれで合ってるかは定かではありません(苦笑)


パエリアは時間掛かりますと言われてたんでのんびり待ち、20分くらい経った所でまずはパスタが。

トマトの酸味が爽やかさを出しつつも濃厚な、ソースがよく絡んで美味しい♪

続いてパエリアも出来上がったようです。島で獲れたと思われるベイカや芝海老、そして野菜がたっぷり入ってますね。


私も頂きましたが、これはクサフグかな?ホント多彩な具材が入っててこちらも美味しい
[わーい(嬉しい顔)]


妻は食後のデザートに、今シーズンまだ食べて無かったザッハトルテを、そして娘はいちごショート。でも今回私は、ずっと気になってたモンブランにしてみました。

食べてみると、滑らかで程よい甘さなマロンクリームの中には、たっぷりの生クリームと甘さ控えめの栗、土台のタルトもサクサクでこりゃあなかなかのお味[グッド(上向き矢印)]
実は私モンブランって、昔高松(たぶん)で食べたのがマロンクリームがザラザラ且つ激甘[たらーっ(汗)]という最悪な物やったんで、それ以来ずっと敬遠してたんですけど、こういうのならこれからは選択肢の1つに加えてもいいかな[わーい(嬉しい顔)]

買い物から帰った後は、暖かい内にと車の掃除やら何やらで動き回り、アッという間に時間は過ぎて行きました。

それでは夜になり今日も晩酌です。アテは簡易蒸し器で焼売ともやしを温め、


山芋のオーブン焼と、


マルヨシで買い物してた時に気になった真珠貝の貝柱。コリコリした食感がタイラギ貝みたいです(^ー^)b


お疲れさん[ビール]とビールを開け、


私は焼酎にチェンジします。

ホント今日は久しぶりに3人でのんびり出来ました^^

それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした[るんるん]



nice!(40)  コメント(7) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 40

コメント 7

ぼんさん

地元の食材を使った「島産」と言うのがよいですね。
とても美味しそうです(^^)
by ぼんさん (2018-01-21 08:19) 

ソニックマイヅル

おはようございます。パスタにパエリア、すごく素材の味が染み込んで美味しそうですね。^^;
by ソニックマイヅル (2018-01-21 08:36) 

ミーミー

島の食材
 いいですね

 友達から小豆島のオリーブを練り込んだラーメン
貰い食べたが美味しかったです(^^)/
by ミーミー (2018-01-21 09:22) 

momo

パスタもパエリアも具材が大きくて美味しそうですね^ ^マロンタルトも美味しそう〜^ ^
by momo (2018-01-21 09:28) 

kiki

豪華なランチは、どれも美味しそうです。
夕食の山芋のオーブン焼きが気になりました。
by kiki (2018-01-21 16:17) 

まお

私は、あの海老のパスタを食べたいです~(^^;(笑)
by まお (2018-01-21 23:47) 

yamatonosuke

魚介たっぷりのパエリヤ美味しいそうです^_^
by yamatonosuke (2018-01-23 01:03) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。