SSブログ

あれこれありますけど。(鉄板焼居酒屋 えん) [外で美味しい(その他)]

今日も早くから目が覚め、記事の仕上げを済ませ出てみると、青空が広がり気持ちいい[晴れ]最高気温は17度と、昨日より更に暖かくなるそうです[わーい(嬉しい顔)]
KIMG0451.JPG
午前中はまた次の赴任先へ出向き、4月からの私のシフト調整を頼みました。

そしてお昼は作ってくれたチャーハンを食べ、
KIMG0452.JPG

子供会の行事があるようで早めに港へ送ってもらい高松ヘ。今日は消防団の親睦会があるんです。
KIMG0453.JPG

高松に着いたらとりあえず、仕事で掛けてる眼鏡のヒンジが緩んできたんで、イオンの中のZoffヘ行ってみました。しかし10人以上の待ち人が居て声を掛けられず[9]

痺れを切らしミスドで時間を潰す事に。今まで見た事が無い“エクレアフレンチ”とコーヒーを買って席に着きます。
KIMG0454.JPG
KIMG0455.JPG

中にはホイップクリームじゃ無くてカスタードクリームが入ってました。これ新作なんかな〜[わーい(嬉しい顔)]
KIMG0457.JPG

かなり待たされましたが無事にミッションを終え(笑)1次会の会場である“鉄板焼居酒屋 えん”さんへ。
KIMG0458.JPG

さぁ呑みますか♪ドリンクメニューの中にメガジョッキというのがあったんで試しに注文してみました。おぉ〜っ[ひらめき]これはホントに大きいわぁ[わーい(嬉しい顔)]
KIMG0459.JPG

それじゃお疲れさん[ビール]
KIMG0461.JPG

付き出しは小箱に色々と。
KIMG0463.JPG

メインのちりとり鍋に骨付鳥も♪
KIMG0464.JPG
KIMG0465.JPG

ポテサラは底にドレッシングが仕込まれてるのが変わってたけど美味しかった^^
KIMG0466.JPG
他にも料理は運ばれてきたハズですけど、話に夢中で撮り損ねてます(苦笑)

そして今年も“酒・ら・Barまんま”さんへ行き清酒を楽しみます。何か私の中では恒例となりつつありますね^^
KIMG0469.JPG

まずは土佐しらぎくの純米吟醸から。キレが良くスッキリした味わいは高知らしさを感じます。
KIMG0470.JPG
KIMG0471.JPG

川鶴の古酒はまったりしたコクと酸味。
KIMG0472.JPG

そして徳島の旭若松の純米は、ほんのり苦みがキレに繋がる所が印象的でした。
KIMG0473.JPG
KIMG0474.JPG
気持ち良く酔わせて頂きお店を後にしました。今回宿泊のホテルまでは少し距離があるんで、タクシーを拾おうとしましたが空車が見つからず[がく~(落胆した顔)]歩いてる間に辿り着き[あせあせ(飛び散る汗)]疲れて程なく眠りにつきました[夜]

それでは美味しい物に美味い酒。ごちそうさまでした[るんるん]



nice!(30)  コメント(4) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 30

コメント 4

momo

土日は眼鏡屋さんも混んでいますよね^^;無事に治って良かったですね^ ^骨付き鶏が入ったお鍋って珍しい!美味しそう〜(*´꒳`*)
by momo (2018-03-25 08:46) 

ミーミー

高松で食べた骨付きの鶏が
すごく美味しく思い出しました(^^)/
by ミーミー (2018-03-25 14:04) 

ぼんさん

チャーハン、美味しそうですね。
家で作るとパラパラにならず、ベッチョリとしてしまいます(^^)
by ぼんさん (2018-03-25 20:22) 

skekhtehuacso

旭若松は深くてうまいですね。
かつて徳島でいただいたことがありました。
by skekhtehuacso (2018-03-25 20:38) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。