うどん。 [日記]
11月に入ってから、ホント春を思わせるかのような穏やかな日が続いてます♪外へ出てみると今日も天気は良さそうで
日中は暖かく気持ち良かったです。ただ相変わらず居残りは続いてまして、今日も退社したのは19時半でした
それでは今日も晩酌です。アテはプチお好み焼が。こちらは明石焼きみたく出汁醤油で頂きます。
それと久々の粗挽きソーセージに、
オリーブの新漬はそろそろ無くなるかな。
こないだ貰ったプレモルのタンブラーでお疲れさん
そして私は焼酎にチェンジしてちびちびやってると、
何とうどんが登場昨日の遠足でうどん作り体験をした際に、うどん種もお土産で戴いてたそうです。
伸ばして切って、茹でてと手間が掛かったでしょうに。普段私は夜に炭水化物は摂りませんが、今日はありがたく頂きました
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
日中は暖かく気持ち良かったです。ただ相変わらず居残りは続いてまして、今日も退社したのは19時半でした
それでは今日も晩酌です。アテはプチお好み焼が。こちらは明石焼きみたく出汁醤油で頂きます。
それと久々の粗挽きソーセージに、
オリーブの新漬はそろそろ無くなるかな。
こないだ貰ったプレモルのタンブラーでお疲れさん
そして私は焼酎にチェンジしてちびちびやってると、
何とうどんが登場昨日の遠足でうどん作り体験をした際に、うどん種もお土産で戴いてたそうです。
伸ばして切って、茹でてと手間が掛かったでしょうに。普段私は夜に炭水化物は摂りませんが、今日はありがたく頂きました
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
明石焼き大好きですが仙台では食べられません(-_-)
by johncomeback (2018-11-11 09:43)
最近は良い天気で行楽日和ですね。我家は愛犬がいるので、気軽に出かけることはありませんね。
お好み焼きを出汁で食べるのも、いいでしょうね。
by たいちさん (2018-11-11 09:50)
今晩はソーセージを入れた「トマト鍋」を食べる予定です(^_^)
by ぼんさん (2018-11-11 12:21)
うどん打ちは体験だけでなく、お土産付きなんですね^ ^自分で打ったらより美味しく感じられそうですね^ ^
by momo (2018-11-11 13:45)
1日の疲れも美味しいアテと晩酌で吹っ飛びますね。
うどんも艶やかで美味しかったでしょう~(^_^;)。
by 旅爺さん (2018-11-11 16:53)
遅くまでお仕事ご苦労様でしたm(_ _)m
自分も夜は炭水化物は摂らないようにしていますが、この手打ちうどんは特別ですね(^_^)
by kou (2018-11-11 17:23)