SSブログ

今日から忙しく。 [日記]

早くも師走となりましたね。と呑気な感じで書いてますけど、今日から仕事は1年で最も忙しい時期に入ります。
KIMG3256.JPG
今日も遅出なんでみなさんの所へご訪問。

そしていつもより早く出社しましたが、その時点で予想を超えるドタバタで、お昼までにしようと思ってた自分の仕事は後回し[モバQ]そのまま夜へなだれ込み、締めを一通り済ませ妻には遅くなるとLINEして、ようやく自分の仕事に取り掛かります。この調子じゃ手空き時間なんか取れそうに無いし、無理してでもやっとかないと手が付けられないくらい溜まりますから[たらーっ(汗)]それでも全部は無理でしたが、切上げ時計を見ると21時半。これくらいならまぁ想定内か。

それでは今日も晩酌です。アテはローストチキン。と言っても魚焼グリルで焼いてるんで、余分な脂分が落ちでちょっとヘルシーな感じに。
KIMG3257.JPG

それと先日もつ鍋した時に余ったごぼうと焼き豆腐を炊いたんが。
KIMG3258.JPG

薄切りカクテキも出して、
KIMG3259.JPG

思ってた通りやったけどやっぱ疲れたわ~[あせあせ(飛び散る汗)]とビール[ビール]を開け、
KIMG3260.JPG

時間は遅いですが明日は休みなんで、焼酎にチェンジして落ち着きます。
KIMG3261.JPG

それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした[るんるん]



nice!(52)  コメント(7) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 52

コメント 7

ぼんさん

魚焼グリルはピザを焼いたり、色々な活用法がありますね。
脂分が落ちるのも良いですよね(^_^)
by ぼんさん (2018-12-02 08:40) 

momo

ヘルシーなチキンいいですね〜^ ^美味しそう〜(*'▽'*)
by momo (2018-12-02 08:49) 

旅爺さん

仕事が1年で最も忙しい時期でも、
こんな美味しいものを戴きながら、
ビールまで楽しんでは極楽じゃ無いですか(^_^)/”””*
by 旅爺さん (2018-12-02 13:25) 

kou

晩酌、いいですね!
自分はピロリ菌二次除菌中で今週は禁酒です・・・。
by kou (2018-12-02 16:03) 

johncomeback

ローストチキンがメッチャ旨そうです。
鶏は皮が大好きで焼き鳥も皮は必ず注文します(^^)

by johncomeback (2018-12-02 16:46) 

kuwachan

ローストチキンの焼け具合が素晴らしいですね。
とっても美味しそうです^ ^
by kuwachan (2018-12-02 22:40) 

英ちゃん

ローストチキンは、クリスマスに食べよう(゚□゚)
by 英ちゃん (2018-12-03 01:29) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。