昔とった杵柄。 [日記]
今朝もいい感じの空
気持ち良く仕事が出来そうです。

そして仕事へ行きましたが、日中は気温も上がり汗ばむほどに。しかし外回りはビミョ~な業務量で苦戦し、終わってみれば今日も残業。でも業務量に対してのペースはだいぶ掴めてきたし、落ち着けば何とかなりそうな。まぁ半月ほどでここまで来れたのは、昔とった杵柄といった所でしょうかね。
それでは今日も晩酌です。アテは厚揚げやナスの炒め物。片栗粉でとろみを付けてるんで味の絡みが良かったです♪

それと成形肉のサイコロステーキに、

先日ご紹介した小鯛のささ漬けとセットになってたのどぐろの笹漬け。でも収穫時期の関係かな?以前取寄せた一夜干しのような、脂の乗りはそれ程でも無くて。

お疲れさん
とビールを開け、

私は焼酎にチェンジします。

それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした![[るんるん]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/146.gif)
![[晴れ]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/1.gif)
そして仕事へ行きましたが、日中は気温も上がり汗ばむほどに。しかし外回りはビミョ~な業務量で苦戦し、終わってみれば今日も残業。でも業務量に対してのペースはだいぶ掴めてきたし、落ち着けば何とかなりそうな。まぁ半月ほどでここまで来れたのは、昔とった杵柄といった所でしょうかね。
それでは今日も晩酌です。アテは厚揚げやナスの炒め物。片栗粉でとろみを付けてるんで味の絡みが良かったです♪
それと成形肉のサイコロステーキに、
先日ご紹介した小鯛のささ漬けとセットになってたのどぐろの笹漬け。でも収穫時期の関係かな?以前取寄せた一夜干しのような、脂の乗りはそれ程でも無くて。
お疲れさん
![[ビール]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/53.gif)
私は焼酎にチェンジします。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
![[るんるん]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/146.gif)
転勤されてお仕事のペースを掴むまで大変ですね
半月で慣れたのはさすがです(^^)/
頑張ってくださいね!
厚揚げとナスは好相性・・・
とっても美味しそうです(*´∇`*)
by Kiki (2019-04-19 07:25)
お仕事に慣れてきたようで良かったですね(^-^)
のどぐろの笹漬けもあるのですね。
収穫時期によって味も変わるのかもしれませんね(^-^)
by ぼんさん (2019-04-19 08:52)
拙ブログへのコメントありがとうございます。
ノースフェイスのランニングシューズですが、
とても軽いです。そして幅広なので日本人の
足に合ってると思います。
by johncomeback (2019-04-19 14:08)
のどぐろ~~~贅沢な晩酌ですな(笑
のどぐろの干物を頂いたのですがやはりとても高級な感じでした。
今夜のアテは何にしようかな(^^
by marimo (2019-04-19 14:14)
小鯛のささづけなんてあるのですね。
これはお酒に合いそう。
by 響 (2019-04-19 17:25)
ビールがいいですね。
一番搾りです。
by 夏炉冬扇 (2019-04-19 19:29)
金沢で食べたのどぐろを思い出しました(^^♪
by yamatonosuke (2019-04-20 02:34)
申し訳ありませんが、お願いなのでNice、コメントはご遠慮願います。
by riverwalk (2019-04-20 06:57)