SSブログ

昔とった杵柄。 [日記]

今朝もいい感じの空[晴れ]気持ち良く仕事が出来そうです。
KIMG4591.JPG

そして仕事へ行きましたが、日中は気温も上がり汗ばむほどに。しかし外回りはビミョ~な業務量で苦戦し、終わってみれば今日も残業。でも業務量に対してのペースはだいぶ掴めてきたし、落ち着けば何とかなりそうな。まぁ半月ほどでここまで来れたのは、昔とった杵柄といった所でしょうかね。

それでは今日も晩酌です。アテは厚揚げやナスの炒め物。片栗粉でとろみを付けてるんで味の絡みが良かったです♪
KIMG4593.JPG

それと成形肉のサイコロステーキに、
KIMG4594.JPG

先日ご紹介した小鯛のささ漬けとセットになってたのどぐろの笹漬け。でも収穫時期の関係かな?以前取寄せた一夜干しのような、脂の乗りはそれ程でも無くて。
KIMG4595.JPG

お疲れさん[ビール]とビールを開け、
KIMG4596.JPG

私は焼酎にチェンジします。
KIMG4597.JPG

それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした[るんるん]



nice!(47)  コメント(8) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 47

コメント 8

Kiki

転勤されてお仕事のペースを掴むまで大変ですね
半月で慣れたのはさすがです(^^)/
頑張ってくださいね!
厚揚げとナスは好相性・・・
とっても美味しそうです(*´∇`*)

by Kiki (2019-04-19 07:25) 

ぼんさん

お仕事に慣れてきたようで良かったですね(^-^)
のどぐろの笹漬けもあるのですね。
収穫時期によって味も変わるのかもしれませんね(^-^)
by ぼんさん (2019-04-19 08:52) 

johncomeback

拙ブログへのコメントありがとうございます。
ノースフェイスのランニングシューズですが、
とても軽いです。そして幅広なので日本人の
足に合ってると思います。
by johncomeback (2019-04-19 14:08) 

marimo

のどぐろ~~~贅沢な晩酌ですな(笑
のどぐろの干物を頂いたのですがやはりとても高級な感じでした。
今夜のアテは何にしようかな(^^

by marimo (2019-04-19 14:14) 

響

小鯛のささづけなんてあるのですね。
これはお酒に合いそう。
by (2019-04-19 17:25) 

夏炉冬扇

ビールがいいですね。
一番搾りです。
by 夏炉冬扇 (2019-04-19 19:29) 

yamatonosuke

金沢で食べたのどぐろを思い出しました(^^♪
by yamatonosuke (2019-04-20 02:34) 

riverwalk

申し訳ありませんが、お願いなのでNice、コメントはご遠慮願います。
by riverwalk (2019-04-20 06:57) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。