また遅出。 [日記]
今日は曇り空ですが、湿度は低いのかスッキリした朝となりました。
んで今日もまた遅出です。皆さんの所へご訪問した後に少し時間があったんで、ゴミ捨てついでに掃除機に溜まったのを出そうと、蓋を開けたらこの状態。ちょっと溜め過ぎたかな
そして仕事へ行きましたが、日中は今日も真夏日という事で暑くなりました締めの方は途中問い合わせ対応で時間を取られ、少しもたつく時がありましたが意外と順調に進み、終わってみればほぼ定時やったんで良かったです^^
それでは今日も晩酌です。アテは叔母がお盆のお供えとして送ってくれた“矢場とん”の串カツ。レンチンタイプなんで衣のさっくり感はありませんが、デミグラスソースのような味噌だれがコクがあって美味しい♪
それに豆腐とちくわの卵とじ。見た目はイマイチですが^^;
お疲れさんとビールを開け、
サッと焼酎にチェンジして一息つきます。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした
んで今日もまた遅出です。皆さんの所へご訪問した後に少し時間があったんで、ゴミ捨てついでに掃除機に溜まったのを出そうと、蓋を開けたらこの状態。ちょっと溜め過ぎたかな
そして仕事へ行きましたが、日中は今日も真夏日という事で暑くなりました締めの方は途中問い合わせ対応で時間を取られ、少しもたつく時がありましたが意外と順調に進み、終わってみればほぼ定時やったんで良かったです^^
それでは今日も晩酌です。アテは叔母がお盆のお供えとして送ってくれた“矢場とん”の串カツ。レンチンタイプなんで衣のさっくり感はありませんが、デミグラスソースのような味噌だれがコクがあって美味しい♪
それに豆腐とちくわの卵とじ。見た目はイマイチですが^^;
お疲れさんとビールを開け、
サッと焼酎にチェンジして一息つきます。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした
矢場とんのレンチンタイプの串カツはこちらでも売っているのでしょうか?
by marimo (2020-08-04 09:03)
矢場とんの串カツなんてあるんですね。
私も興味あります。
by こんちゃん (2020-08-04 11:15)
矢場とん
名古屋の名物 一回だけ食べた事があります
何でも味噌文化の名古屋ですね
by ミーミー (2020-08-04 12:25)
お仕事お疲れ様。
畑仕事も暑さがこたえます。
by 夏炉冬扇 (2020-08-04 19:05)
“矢場とん”は名古屋で食べましたが、甘い味噌は苦手です(*´∇`*)
by johncomeback (2020-08-04 20:11)