出汁。 [日記]
今朝は外へ出ると冷えてるけど穏やかで
今日は休みですけど恒例の買い物へ。帰るとお昼になり、昼食はレトルトのカレーでした。
午後からは寒いんで家に籠り、調べ物とかしてのんびり過ごしました。
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは生姜焼きと、
出汁巻き玉子。
それと小ぶりなガシラ(正式名はカサゴだそうです)の味噌汁に、野菜を入れてボリュームアップ。小骨が多くてちょっと食べ難いけど、いい出汁が出てて美味しいです^^
お疲れさんとビールを開け、
私は湯割りにチェンジします。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした
今日は休みですけど恒例の買い物へ。帰るとお昼になり、昼食はレトルトのカレーでした。
午後からは寒いんで家に籠り、調べ物とかしてのんびり過ごしました。
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは生姜焼きと、
出汁巻き玉子。
それと小ぶりなガシラ(正式名はカサゴだそうです)の味噌汁に、野菜を入れてボリュームアップ。小骨が多くてちょっと食べ難いけど、いい出汁が出てて美味しいです^^
お疲れさんとビールを開け、
私は湯割りにチェンジします。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした
出汁巻き玉子、美味しそうですね。自分で作るとフワフワ感が無くパサパサになってしまいます。。
by ぼんさん (2023-02-26 07:55)
味噌汁は出汁が味の決め手になりますよね^ ^普段は面倒で顆粒だしに頼りっぱなしですが^^;
by momo (2023-02-26 09:52)
生姜焼きは、月に一回は食べたくなります。^_^
by ヨッシーパパ (2023-02-26 19:42)