メルカリ。 [日記]
今朝は昨日と比べかなり冷えてますけど、一気に下がるよりはマシかな。
そうそう妻はこないだからメルカリの利用を始めたそうで、さっそく娘が昔遊んでたおもちゃを出品したら売れたそうですんで、午前中に発送したいから行ってきてほしいと頼まれたんで郵便局へ行きました。どれどれ、妻が言ってた発送ラベル発行機はこれのようです。
そして妻のスマホの画面に表示されてる、QRコードをスキャンするとラベルが出てきました。これなら私でも簡単に出来ますね^^
その後はあずきベーカリーへ行きパンを買い、
帰りには茶囲夢でコーヒータイム♪
帰るとお昼を過ぎてたんで昼食です。今日は余った餅を味噌仕立ての豚汁風にしてくれました。
おやつは買ってきたひげっぱんを。これあずきベーカリーの商品の中では1番安価(80円・税込)なんですけど、別のケースに入れられちょっと特別な扱いになってるんです。もしかしてオーナーさんは髭が好きなんでしょうか?
食べてみるとほんのり甘く、素朴な味わいでした^^
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは出汁巻きと、
チャプチェ。
それとさつま芋の素揚げ。これもフレンチフライズですね。
お疲れさんとビールを開け、
だいぶ冷えてきたな~と思いつつ、私は焼酎にチェンジします。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
そうそう妻はこないだからメルカリの利用を始めたそうで、さっそく娘が昔遊んでたおもちゃを出品したら売れたそうですんで、午前中に発送したいから行ってきてほしいと頼まれたんで郵便局へ行きました。どれどれ、妻が言ってた発送ラベル発行機はこれのようです。
そして妻のスマホの画面に表示されてる、QRコードをスキャンするとラベルが出てきました。これなら私でも簡単に出来ますね^^
その後はあずきベーカリーへ行きパンを買い、
帰りには茶囲夢でコーヒータイム♪
帰るとお昼を過ぎてたんで昼食です。今日は余った餅を味噌仕立ての豚汁風にしてくれました。
おやつは買ってきたひげっぱんを。これあずきベーカリーの商品の中では1番安価(80円・税込)なんですけど、別のケースに入れられちょっと特別な扱いになってるんです。もしかしてオーナーさんは髭が好きなんでしょうか?
食べてみるとほんのり甘く、素朴な味わいでした^^
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは出汁巻きと、
チャプチェ。
それとさつま芋の素揚げ。これもフレンチフライズですね。
お疲れさんとビールを開け、
だいぶ冷えてきたな~と思いつつ、私は焼酎にチェンジします。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
揃って休みに。 [日記]
今朝も部屋の中はそれほど冷えて無く、布団から出るのもちょっと楽でした^^そして記事の仕上げを済ませ外へ出てみると、曇ってますがまずまずの天気になりそうです。
朝は神社へ正月飾りと御札を納めに行き、私はまだ初詣してなかったんでお参りしました。
お昼は久しぶりに3人揃ってフリーの休みなんで、ちょっと豪華なランチをとオアシスへ。
私はメニューボードから“島産シラサエビのトマトソースパスタ”(1,300円・税込)を、妻は“島産オリーブオイルの窯焼きパエリア”(2,500円・税込)にしました。パエリアは2人前となってるんで充分かと。ただメニューを撮り忘れたんで、パエリアはこれで合ってるかは定かではありません(苦笑)
パエリアは時間掛かりますと言われてたんでのんびり待ち、20分くらい経った所でまずはパスタが。
トマトの酸味が爽やかさを出しつつも濃厚な、ソースがよく絡んで美味しい♪
続いてパエリアも出来上がったようです。島で獲れたと思われるベイカや芝海老、そして野菜がたっぷり入ってますね。
私も頂きましたが、これはクサフグかな?ホント多彩な具材が入っててこちらも美味しい
妻は食後のデザートに、今シーズンまだ食べて無かったザッハトルテを、そして娘はいちごショート。でも今回私は、ずっと気になってたモンブランにしてみました。
食べてみると、滑らかで程よい甘さなマロンクリームの中には、たっぷりの生クリームと甘さ控えめの栗、土台のタルトもサクサクでこりゃあなかなかのお味
実は私モンブランって、昔高松(たぶん)で食べたのがマロンクリームがザラザラ且つ激甘という最悪な物やったんで、それ以来ずっと敬遠してたんですけど、こういうのならこれからは選択肢の1つに加えてもいいかな
買い物から帰った後は、暖かい内にと車の掃除やら何やらで動き回り、アッという間に時間は過ぎて行きました。
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは簡易蒸し器で焼売ともやしを温め、
山芋のオーブン焼と、
マルヨシで買い物してた時に気になった真珠貝の貝柱。コリコリした食感がタイラギ貝みたいです(^ー^)b
お疲れさんとビールを開け、
私は焼酎にチェンジします。
ホント今日は久しぶりに3人でのんびり出来ました^^
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
朝は神社へ正月飾りと御札を納めに行き、私はまだ初詣してなかったんでお参りしました。
お昼は久しぶりに3人揃ってフリーの休みなんで、ちょっと豪華なランチをとオアシスへ。
私はメニューボードから“島産シラサエビのトマトソースパスタ”(1,300円・税込)を、妻は“島産オリーブオイルの窯焼きパエリア”(2,500円・税込)にしました。パエリアは2人前となってるんで充分かと。ただメニューを撮り忘れたんで、パエリアはこれで合ってるかは定かではありません(苦笑)
パエリアは時間掛かりますと言われてたんでのんびり待ち、20分くらい経った所でまずはパスタが。
トマトの酸味が爽やかさを出しつつも濃厚な、ソースがよく絡んで美味しい♪
続いてパエリアも出来上がったようです。島で獲れたと思われるベイカや芝海老、そして野菜がたっぷり入ってますね。
私も頂きましたが、これはクサフグかな?ホント多彩な具材が入っててこちらも美味しい
妻は食後のデザートに、今シーズンまだ食べて無かったザッハトルテを、そして娘はいちごショート。でも今回私は、ずっと気になってたモンブランにしてみました。
食べてみると、滑らかで程よい甘さなマロンクリームの中には、たっぷりの生クリームと甘さ控えめの栗、土台のタルトもサクサクでこりゃあなかなかのお味
実は私モンブランって、昔高松(たぶん)で食べたのがマロンクリームがザラザラ且つ激甘という最悪な物やったんで、それ以来ずっと敬遠してたんですけど、こういうのならこれからは選択肢の1つに加えてもいいかな
買い物から帰った後は、暖かい内にと車の掃除やら何やらで動き回り、アッという間に時間は過ぎて行きました。
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは簡易蒸し器で焼売ともやしを温め、
山芋のオーブン焼と、
マルヨシで買い物してた時に気になった真珠貝の貝柱。コリコリした食感がタイラギ貝みたいです(^ー^)b
お疲れさんとビールを開け、
私は焼酎にチェンジします。
ホント今日は久しぶりに3人でのんびり出来ました^^
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
今週いっぱいは。 [日記]
今日は曇り空のスタートですけど、風は無く穏やかで、予報はだそうです。今週いっぱいはこんな天気が続くそうですけど、来週は寒さが戻る予報なのが気掛かりです。
日中も雲は多いですが穏やかで、走っててもそれほど寒く感じる事は無く、仕事するにはちょうど良かったです。そして仕事の方も順調に進み、18時過ぎには退社出来ました♪
それでは今日も晩酌です。アテはじゃが芋と玉ねぎに明太マヨを絡めたのが。
それにせせり唐揚と、
昨日のひじきの煮物の残りもあり、
お疲れさんのビールの後は、
明日は休みなんで清酒を挟み、
焼酎にチェンジしてちびちびやります。
〆には買ってきた、池本芳栄堂さんのいちご大福とくるみ餅。妻はあんこ苦手ですがこれは食べれるんです^^
私はくるみ餅を頂きましたが、中に大きく砕いたくるみがいっぱい入ってて美味しかった
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
日中も雲は多いですが穏やかで、走っててもそれほど寒く感じる事は無く、仕事するにはちょうど良かったです。そして仕事の方も順調に進み、18時過ぎには退社出来ました♪
それでは今日も晩酌です。アテはじゃが芋と玉ねぎに明太マヨを絡めたのが。
それにせせり唐揚と、
昨日のひじきの煮物の残りもあり、
お疲れさんのビールの後は、
明日は休みなんで清酒を挟み、
焼酎にチェンジしてちびちびやります。
〆には買ってきた、池本芳栄堂さんのいちご大福とくるみ餅。妻はあんこ苦手ですがこれは食べれるんです^^
私はくるみ餅を頂きましたが、中に大きく砕いたくるみがいっぱい入ってて美味しかった
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
今日はまたいい天気。 [日記]
今朝は目が覚めたのが6時半今日は遅出なんで事なきを得ましたけどメッチャ焦りました外へ出てみると今日も穏やかで天気も良さそうです♪
日中も晴れて昨日よりはずいぶん暖かく感じました。仕事も久しぶりに順調に進み、ほぼ定時で退社出来ました♪
それでは今日も晩酌です。アテはひじきの煮物と納豆に、
チキンナゲットが。時間も遅いしこれくらいでちょうどいいや。
お待たせ&お疲れさんと足早にビールを開け、
私は焼酎で落ち着きます。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
日中も晴れて昨日よりはずいぶん暖かく感じました。仕事も久しぶりに順調に進み、ほぼ定時で退社出来ました♪
それでは今日も晩酌です。アテはひじきの煮物と納豆に、
チキンナゲットが。時間も遅いしこれくらいでちょうどいいや。
お待たせ&お疲れさんと足早にビールを開け、
私は焼酎で落ち着きます。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
1・17は久しぶりの雨。 [日記]
今朝は昨夜から雨が降ってたようで外は真っ暗。予報を見ると午前中には上がるとの事で、それほど気にせずカッパを羽織って出掛けました。
日中はお昼には雲が切れ、これで大丈夫かな~と思ってたのに、夕方にかけてまた雲が広がり小雨がポツポツと
それでは今日も晩酌です。市販の味噌とんこつ鍋のスープを使った鍋が。
お疲れさんのビールの後は、
私は焼酎にチェンジします。
この後久しぶりに神戸の友人に連絡をしてみたんですが、何か喋り方変やぞ聞くと去年の11月に脳梗塞で入院したそうで、幸い症状は軽かったようですが右半身に麻痺が残ってしまい仕事は辞めざるを得なくなり、色々な手続きでこの年末はドタバタやったと聞かされビックリ
まぁこいつは元々偏食が酷く肉中心で脂っこい物ばっか好むんで、話す度に「お互いええ歳になってきたんやから、そろそろ食生活を変えんとえらい目に合うで」と忠告してたんやけどなぁ。でもなってしまった事はどうしようもないし、また暖かくなったら顔見せに行かなアカンな…。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
日中はお昼には雲が切れ、これで大丈夫かな~と思ってたのに、夕方にかけてまた雲が広がり小雨がポツポツと
それでは今日も晩酌です。市販の味噌とんこつ鍋のスープを使った鍋が。
お疲れさんのビールの後は、
私は焼酎にチェンジします。
この後久しぶりに神戸の友人に連絡をしてみたんですが、何か喋り方変やぞ聞くと去年の11月に脳梗塞で入院したそうで、幸い症状は軽かったようですが右半身に麻痺が残ってしまい仕事は辞めざるを得なくなり、色々な手続きでこの年末はドタバタやったと聞かされビックリ
まぁこいつは元々偏食が酷く肉中心で脂っこい物ばっか好むんで、話す度に「お互いええ歳になってきたんやから、そろそろ食生活を変えんとえらい目に合うで」と忠告してたんやけどなぁ。でもなってしまった事はどうしようもないし、また暖かくなったら顔見せに行かなアカンな…。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
たまたま連休に。 [日記]
今日も穏やかでまずまずの天気のようですこういう気候が続いてくれるといいのにな~^^
今日は歯医者の予約を入れてたんで休みにしてもらってたんですが、日曜が仕事やったんで連休になりました♪
しばらく皆さんの所へご訪問した後は歯医者へ。先生からは小さな虫歯やと聞いてたのにやたら削るんで?と思ってたら、表面からは見えない奥の方で虫歯が進行してたそうで本当に小さな虫歯なら、削った所に樹脂?みたいなのを埋め込み、紫外線をあてて固めるという治療法があり、それなら1回で終了なんですけどね。と、いうワケで仮詰めして今日は終了。次の治療は2月になりました^^;
お昼はこないだTVで観た、ボウルで和える簡単カルボナーラを作ってくれました。作り方はホントに簡単で、ボウルに玉子、粉チーズ、炒めたベーコンを入れた中に茹でたパスタを入れて混ぜるだけ。そして盛付けた後に黒胡椒を振り掛けたら出来上がり♪
食べてみるとアッサリやけど、ソースも良く絡んで結構本格的やんうちではパルメザンチーズを使いましたからアッサリ目に仕上がりましたが、チーズの種類を変えればもっと濃厚な味になると思います。
食後のデザートは帰りに“三宅製菓”というお店で買った“パリッシュ”(200円・税込)という名のシュークリーム。
ここのシュークリームは久しぶりに食べたけど、アッサリ且つ甘めのカスタードがどこか懐かしい感じ♪もぅ少し皮にサックリ感があるとかなりイイ線いくのにな~。
それでは夜になり今日も晩酌です。おでんの残りはこんなに少なくなりました。
それと娘の病院の帰りに高松で買った、以前にも何度かご紹介したフィッシュカツをかつ玉風に。前は島のスーパーにも置いてありましたが、今は取扱い店が無くなってしまいました。島の人には人気無いんかなぁ?
そうそうフィッシュカツって何?という方は、私も買った津久司蒲鉾さんのHPがありましたんでリンクを貼っておきますね(こちら)。
サラダもあり、
お疲れさんとビールを開け、
私は焼酎にチェンジします。今日も暖かかったしロックが美味い♪
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
今日は歯医者の予約を入れてたんで休みにしてもらってたんですが、日曜が仕事やったんで連休になりました♪
しばらく皆さんの所へご訪問した後は歯医者へ。先生からは小さな虫歯やと聞いてたのにやたら削るんで?と思ってたら、表面からは見えない奥の方で虫歯が進行してたそうで本当に小さな虫歯なら、削った所に樹脂?みたいなのを埋め込み、紫外線をあてて固めるという治療法があり、それなら1回で終了なんですけどね。と、いうワケで仮詰めして今日は終了。次の治療は2月になりました^^;
お昼はこないだTVで観た、ボウルで和える簡単カルボナーラを作ってくれました。作り方はホントに簡単で、ボウルに玉子、粉チーズ、炒めたベーコンを入れた中に茹でたパスタを入れて混ぜるだけ。そして盛付けた後に黒胡椒を振り掛けたら出来上がり♪
食べてみるとアッサリやけど、ソースも良く絡んで結構本格的やんうちではパルメザンチーズを使いましたからアッサリ目に仕上がりましたが、チーズの種類を変えればもっと濃厚な味になると思います。
食後のデザートは帰りに“三宅製菓”というお店で買った“パリッシュ”(200円・税込)という名のシュークリーム。
ここのシュークリームは久しぶりに食べたけど、アッサリ且つ甘めのカスタードがどこか懐かしい感じ♪もぅ少し皮にサックリ感があるとかなりイイ線いくのにな~。
それでは夜になり今日も晩酌です。おでんの残りはこんなに少なくなりました。
それと娘の病院の帰りに高松で買った、以前にも何度かご紹介したフィッシュカツをかつ玉風に。前は島のスーパーにも置いてありましたが、今は取扱い店が無くなってしまいました。島の人には人気無いんかなぁ?
そうそうフィッシュカツって何?という方は、私も買った津久司蒲鉾さんのHPがありましたんでリンクを貼っておきますね(こちら)。
サラダもあり、
お疲れさんとビールを開け、
私は焼酎にチェンジします。今日も暖かかったしロックが美味い♪
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
松の内も明け。 [日記]
今朝は外へ出てみると、冷えてますが久しぶりに風が治まり穏やかで。予報を見ると今日は12度まで上がるそうですから、ここ数日ではかなり暖かくなりそうです
そうそう昨日はお年玉付き年賀はがきの抽選日でしたよね。さっそく当選番号を印刷しチェックしてみたら、今年は切手シートが4枚当たってました♪
お昼は妻がマルナカで買い物したいと言ったんで、それなら、と錦華へ。
今日はランチメニューには惹かれなかったんで、私は前から単品メニューで気になってた“牛肉丼”(900円・税込)、妻は“中華親子丼”(700円・税込)を注文しました。
入店したのが12時過ぎてたんで、10分近く待った後に出てきました。
食べてみると、味付けは特に変わった所は無く中華丼と同じかな?ただ牛肉は結構な量が入ってて、中華丼(上)といった位置付けでしょうかね^^
そして妻が注文した中華親子丼。
こちらも味付けは普通の親子丼と変わりませんが、鶏肉は唐揚に、野菜は玉ねぎの他にも椎茸やにんじんが入ってて、その辺りで違いを出してるようです。まぁ中華料理店に親子丼があること自体が珍しいとは思いますけど^^;
それでは夜になり今日も晩酌です。夕方エスポアおおもりで買った清酒を開けようと思ってましたが、アテは焼そば。まぁでもこの際、アテは気にせずやりましょう(笑)
それと娘のリクエストでタコとキュウリの酢の物が。これはちょっと意外
お疲れさんとビールを開け、
買ってきたのは春霞の純米。写真は呑み始める前に撮っておきました。
前の写真の赤いラベルは通常流通分に付けられるんですけど、少しでも早くお客様の元へ、という事でしょうか?火入れをしてない生詰なんで要冷蔵でした。
それではグラスに注いで頂きます。
口の中に甘み、旨味が広がった後にすぅ~っと入って行くキレの良さはいつも通り、私好みの酒質です。今日はこないだご紹介した綾菊と交互に呑み進めたんですけど、苦みに近い味わい(私にはそう感じる)がある、しっかりした綾菊とは明らかに違いますね。ただ以前ならしっかりした酒質の物は敬遠してましたけど、今日の焼そばのように味の濃いものをアテにしても負けてないし、これはこれで悪くないな、と思えるようになってきました。この辺りワインが食べる物で赤白を飲み分けるように、清酒もその日のアテで違う酒質のを選択すれば、より美味しくお酒を楽しめるのかも、と思いました。
でも最後は焼酎で〆ました。やっぱ焼酎は蒸留酒だけあって、原料由来成分が残らないんで後口スッキリ。オールマイティなのはこっちが一枚上手やなぁとあらためて実感^^
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
そうそう昨日はお年玉付き年賀はがきの抽選日でしたよね。さっそく当選番号を印刷しチェックしてみたら、今年は切手シートが4枚当たってました♪
お昼は妻がマルナカで買い物したいと言ったんで、それなら、と錦華へ。
今日はランチメニューには惹かれなかったんで、私は前から単品メニューで気になってた“牛肉丼”(900円・税込)、妻は“中華親子丼”(700円・税込)を注文しました。
入店したのが12時過ぎてたんで、10分近く待った後に出てきました。
食べてみると、味付けは特に変わった所は無く中華丼と同じかな?ただ牛肉は結構な量が入ってて、中華丼(上)といった位置付けでしょうかね^^
そして妻が注文した中華親子丼。
こちらも味付けは普通の親子丼と変わりませんが、鶏肉は唐揚に、野菜は玉ねぎの他にも椎茸やにんじんが入ってて、その辺りで違いを出してるようです。まぁ中華料理店に親子丼があること自体が珍しいとは思いますけど^^;
それでは夜になり今日も晩酌です。夕方エスポアおおもりで買った清酒を開けようと思ってましたが、アテは焼そば。まぁでもこの際、アテは気にせずやりましょう(笑)
それと娘のリクエストでタコとキュウリの酢の物が。これはちょっと意外
お疲れさんとビールを開け、
買ってきたのは春霞の純米。写真は呑み始める前に撮っておきました。
前の写真の赤いラベルは通常流通分に付けられるんですけど、少しでも早くお客様の元へ、という事でしょうか?火入れをしてない生詰なんで要冷蔵でした。
それではグラスに注いで頂きます。
口の中に甘み、旨味が広がった後にすぅ~っと入って行くキレの良さはいつも通り、私好みの酒質です。今日はこないだご紹介した綾菊と交互に呑み進めたんですけど、苦みに近い味わい(私にはそう感じる)がある、しっかりした綾菊とは明らかに違いますね。ただ以前ならしっかりした酒質の物は敬遠してましたけど、今日の焼そばのように味の濃いものをアテにしても負けてないし、これはこれで悪くないな、と思えるようになってきました。この辺りワインが食べる物で赤白を飲み分けるように、清酒もその日のアテで違う酒質のを選択すれば、より美味しくお酒を楽しめるのかも、と思いました。
でも最後は焼酎で〆ました。やっぱ焼酎は蒸留酒だけあって、原料由来成分が残らないんで後口スッキリ。オールマイティなのはこっちが一枚上手やなぁとあらためて実感^^
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
今年初の日曜出勤。 [日記]
今朝も寒くて目が覚めました。記事の仕上げも捗りませんが何とか済ませ外へ出てみました。今日もバイクのシートには霜が降りカチカチでしたが、ここ数日続いた強風はだいぶ落ち着いてきたようです。
今日は早出なんで、写真を撮った後は急いで支度をして出掛けました。
日中は雲が多く思ったより寒いっ仕事は落ち着いてたんで定時退社を目指し走りましたが、結局終いが済んだのは17時半近く…何だか不思議な1日となりました。
それでは今日も晩酌です。アテはまだおでんもありますが、さすがに3日連続は、と思ったのかもやし炒めが食卓に。
妻の実家から戴いた肉じゃがもあり、
お疲れさんのビールの後は、
部屋は冷えてますけど、明日は休みなんで久しぶりにガツンとロックで焼酎を。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
今日は早出なんで、写真を撮った後は急いで支度をして出掛けました。
日中は雲が多く思ったより寒いっ仕事は落ち着いてたんで定時退社を目指し走りましたが、結局終いが済んだのは17時半近く…何だか不思議な1日となりました。
それでは今日も晩酌です。アテはまだおでんもありますが、さすがに3日連続は、と思ったのかもやし炒めが食卓に。
妻の実家から戴いた肉じゃがもあり、
お疲れさんのビールの後は、
部屋は冷えてますけど、明日は休みなんで久しぶりにガツンとロックで焼酎を。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
そりゃあね。 [日記]
今朝は目が覚めたら6時前そりゃあね~、あんな時間から呑み始めりゃ無理もありません。急いで記事の仕上げを済ませ外へ出てみると、月も見えてるし天気は良さそうです。
そして仕事へ行きましたが、日中は晴れてましたけど写真のようなビミョ〜な雲行きが続きます。やはりというか午後からは風が強くなり、帰る頃には冷え冷えにただ昨日みたいに遅い時間じゃ無かったんで、気分良く退社しお風呂で温まりました。
それでは今日も晩酌です。アテは今日もおでんでしたが、煮物好きな私には全然大丈夫♪
付け合わせには以前ご紹介したくわいっこ。
お疲れさんのビールの後は、
明日は早出やし、呑み過ぎないよう湯割りでセーブ…いや、寒くて氷に手が伸びないというべきか
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
そして仕事へ行きましたが、日中は晴れてましたけど写真のようなビミョ〜な雲行きが続きます。やはりというか午後からは風が強くなり、帰る頃には冷え冷えにただ昨日みたいに遅い時間じゃ無かったんで、気分良く退社しお風呂で温まりました。
それでは今日も晩酌です。アテは今日もおでんでしたが、煮物好きな私には全然大丈夫♪
付け合わせには以前ご紹介したくわいっこ。
お疲れさんのビールの後は、
明日は早出やし、呑み過ぎないよう湯割りでセーブ…いや、寒くて氷に手が伸びないというべきか
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
少し落ち着いたかな。 [日記]
今朝も相変わらずの冷え込みですけど、台風か?と思うほどの風は少し弱まり、昨日よりはずいぶんマシな感じでした。
しかし玄関の温湿度計は10度と、この冬見た中では1番低かったです
今日は年明け初の遅出。久しぶりに朝はのんびり過ごします^^
日中は良く晴れて青空が気持ち良かったですけど、夕方になり日が暮れてくると寒いです。意外に仕事も捗らず、終いを済ませると21時半になってました
それでは今日も晩酌です。アテはおでんでした。
お待たせ&お疲れさんと足早にビールを開け、
明日も仕事なんで、焼酎は湯割りで控え目に。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
しかし玄関の温湿度計は10度と、この冬見た中では1番低かったです
今日は年明け初の遅出。久しぶりに朝はのんびり過ごします^^
日中は良く晴れて青空が気持ち良かったですけど、夕方になり日が暮れてくると寒いです。意外に仕事も捗らず、終いを済ませると21時半になってました
それでは今日も晩酌です。アテはおでんでした。
お待たせ&お疲れさんと足早にビールを開け、
明日も仕事なんで、焼酎は湯割りで控え目に。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
タグ:おでん