たまたま連休に。 [日記]
今日も穏やかでまずまずの天気のようですこういう気候が続いてくれるといいのにな~^^
今日は歯医者の予約を入れてたんで休みにしてもらってたんですが、日曜が仕事やったんで連休になりました♪
しばらく皆さんの所へご訪問した後は歯医者へ。先生からは小さな虫歯やと聞いてたのにやたら削るんで?と思ってたら、表面からは見えない奥の方で虫歯が進行してたそうで本当に小さな虫歯なら、削った所に樹脂?みたいなのを埋め込み、紫外線をあてて固めるという治療法があり、それなら1回で終了なんですけどね。と、いうワケで仮詰めして今日は終了。次の治療は2月になりました^^;
お昼はこないだTVで観た、ボウルで和える簡単カルボナーラを作ってくれました。作り方はホントに簡単で、ボウルに玉子、粉チーズ、炒めたベーコンを入れた中に茹でたパスタを入れて混ぜるだけ。そして盛付けた後に黒胡椒を振り掛けたら出来上がり♪
食べてみるとアッサリやけど、ソースも良く絡んで結構本格的やんうちではパルメザンチーズを使いましたからアッサリ目に仕上がりましたが、チーズの種類を変えればもっと濃厚な味になると思います。
食後のデザートは帰りに“三宅製菓”というお店で買った“パリッシュ”(200円・税込)という名のシュークリーム。
ここのシュークリームは久しぶりに食べたけど、アッサリ且つ甘めのカスタードがどこか懐かしい感じ♪もぅ少し皮にサックリ感があるとかなりイイ線いくのにな~。
それでは夜になり今日も晩酌です。おでんの残りはこんなに少なくなりました。
それと娘の病院の帰りに高松で買った、以前にも何度かご紹介したフィッシュカツをかつ玉風に。前は島のスーパーにも置いてありましたが、今は取扱い店が無くなってしまいました。島の人には人気無いんかなぁ?
そうそうフィッシュカツって何?という方は、私も買った津久司蒲鉾さんのHPがありましたんでリンクを貼っておきますね(こちら)。
サラダもあり、
お疲れさんとビールを開け、
私は焼酎にチェンジします。今日も暖かかったしロックが美味い♪
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
今日は歯医者の予約を入れてたんで休みにしてもらってたんですが、日曜が仕事やったんで連休になりました♪
しばらく皆さんの所へご訪問した後は歯医者へ。先生からは小さな虫歯やと聞いてたのにやたら削るんで?と思ってたら、表面からは見えない奥の方で虫歯が進行してたそうで本当に小さな虫歯なら、削った所に樹脂?みたいなのを埋め込み、紫外線をあてて固めるという治療法があり、それなら1回で終了なんですけどね。と、いうワケで仮詰めして今日は終了。次の治療は2月になりました^^;
お昼はこないだTVで観た、ボウルで和える簡単カルボナーラを作ってくれました。作り方はホントに簡単で、ボウルに玉子、粉チーズ、炒めたベーコンを入れた中に茹でたパスタを入れて混ぜるだけ。そして盛付けた後に黒胡椒を振り掛けたら出来上がり♪
食べてみるとアッサリやけど、ソースも良く絡んで結構本格的やんうちではパルメザンチーズを使いましたからアッサリ目に仕上がりましたが、チーズの種類を変えればもっと濃厚な味になると思います。
食後のデザートは帰りに“三宅製菓”というお店で買った“パリッシュ”(200円・税込)という名のシュークリーム。
ここのシュークリームは久しぶりに食べたけど、アッサリ且つ甘めのカスタードがどこか懐かしい感じ♪もぅ少し皮にサックリ感があるとかなりイイ線いくのにな~。
それでは夜になり今日も晩酌です。おでんの残りはこんなに少なくなりました。
それと娘の病院の帰りに高松で買った、以前にも何度かご紹介したフィッシュカツをかつ玉風に。前は島のスーパーにも置いてありましたが、今は取扱い店が無くなってしまいました。島の人には人気無いんかなぁ?
そうそうフィッシュカツって何?という方は、私も買った津久司蒲鉾さんのHPがありましたんでリンクを貼っておきますね(こちら)。
サラダもあり、
お疲れさんとビールを開け、
私は焼酎にチェンジします。今日も暖かかったしロックが美味い♪
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした