揃って休みに。 [日記]
今朝も部屋の中はそれほど冷えて無く、布団から出るのもちょっと楽でした^^そして記事の仕上げを済ませ外へ出てみると、曇ってますがまずまずの天気になりそうです。
朝は神社へ正月飾りと御札を納めに行き、私はまだ初詣してなかったんでお参りしました。
お昼は久しぶりに3人揃ってフリーの休みなんで、ちょっと豪華なランチをとオアシスへ。
私はメニューボードから“島産シラサエビのトマトソースパスタ”(1,300円・税込)を、妻は“島産オリーブオイルの窯焼きパエリア”(2,500円・税込)にしました。パエリアは2人前となってるんで充分かと。ただメニューを撮り忘れたんで、パエリアはこれで合ってるかは定かではありません(苦笑)
パエリアは時間掛かりますと言われてたんでのんびり待ち、20分くらい経った所でまずはパスタが。
トマトの酸味が爽やかさを出しつつも濃厚な、ソースがよく絡んで美味しい♪
続いてパエリアも出来上がったようです。島で獲れたと思われるベイカや芝海老、そして野菜がたっぷり入ってますね。
私も頂きましたが、これはクサフグかな?ホント多彩な具材が入っててこちらも美味しい
妻は食後のデザートに、今シーズンまだ食べて無かったザッハトルテを、そして娘はいちごショート。でも今回私は、ずっと気になってたモンブランにしてみました。
食べてみると、滑らかで程よい甘さなマロンクリームの中には、たっぷりの生クリームと甘さ控えめの栗、土台のタルトもサクサクでこりゃあなかなかのお味
実は私モンブランって、昔高松(たぶん)で食べたのがマロンクリームがザラザラ且つ激甘という最悪な物やったんで、それ以来ずっと敬遠してたんですけど、こういうのならこれからは選択肢の1つに加えてもいいかな
買い物から帰った後は、暖かい内にと車の掃除やら何やらで動き回り、アッという間に時間は過ぎて行きました。
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは簡易蒸し器で焼売ともやしを温め、
山芋のオーブン焼と、
マルヨシで買い物してた時に気になった真珠貝の貝柱。コリコリした食感がタイラギ貝みたいです(^ー^)b
お疲れさんとビールを開け、
私は焼酎にチェンジします。
ホント今日は久しぶりに3人でのんびり出来ました^^
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
朝は神社へ正月飾りと御札を納めに行き、私はまだ初詣してなかったんでお参りしました。
お昼は久しぶりに3人揃ってフリーの休みなんで、ちょっと豪華なランチをとオアシスへ。
私はメニューボードから“島産シラサエビのトマトソースパスタ”(1,300円・税込)を、妻は“島産オリーブオイルの窯焼きパエリア”(2,500円・税込)にしました。パエリアは2人前となってるんで充分かと。ただメニューを撮り忘れたんで、パエリアはこれで合ってるかは定かではありません(苦笑)
パエリアは時間掛かりますと言われてたんでのんびり待ち、20分くらい経った所でまずはパスタが。
トマトの酸味が爽やかさを出しつつも濃厚な、ソースがよく絡んで美味しい♪
続いてパエリアも出来上がったようです。島で獲れたと思われるベイカや芝海老、そして野菜がたっぷり入ってますね。
私も頂きましたが、これはクサフグかな?ホント多彩な具材が入っててこちらも美味しい
妻は食後のデザートに、今シーズンまだ食べて無かったザッハトルテを、そして娘はいちごショート。でも今回私は、ずっと気になってたモンブランにしてみました。
食べてみると、滑らかで程よい甘さなマロンクリームの中には、たっぷりの生クリームと甘さ控えめの栗、土台のタルトもサクサクでこりゃあなかなかのお味
実は私モンブランって、昔高松(たぶん)で食べたのがマロンクリームがザラザラ且つ激甘という最悪な物やったんで、それ以来ずっと敬遠してたんですけど、こういうのならこれからは選択肢の1つに加えてもいいかな
買い物から帰った後は、暖かい内にと車の掃除やら何やらで動き回り、アッという間に時間は過ぎて行きました。
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは簡易蒸し器で焼売ともやしを温め、
山芋のオーブン焼と、
マルヨシで買い物してた時に気になった真珠貝の貝柱。コリコリした食感がタイラギ貝みたいです(^ー^)b
お疲れさんとビールを開け、
私は焼酎にチェンジします。
ホント今日は久しぶりに3人でのんびり出来ました^^
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした