三寒四温。 [日記]
今朝はまた家の中も冷えててなかなか布団から出られず渋々起き上がり外へ出てみると、雨は止んでましたが昨日より風が強くて寒いっ
ただ週の後半は10度以上の日があるようで、三寒四温という言葉通りの一週間となりそうですね。
そして定例訓練があるんで屯所へ行きました。
今日はポンプ倉庫へ行き点検をしました。しかし普段は使わない(去年の台風の時以来かな?)んでバッテリーが上がってしまってました^^;だもんで手動でエンジン始動テストとなったんですが、これがまぁ力の要る作業でそれでも何とかエンジンも掛かり、給油した後は充電器を繋いで終了です。それにしても寒い~
屯所に戻りお疲れさんでした
今日はボラの刺身がありました。冬が一番身が締まって美味しいんだそうです。ボラって私の中ではちょっと臭いイメージがありましたが、これはそんな事無かったしコリコリしてて美味しい
それといつもとは趣向を変えてお好み焼が。外は冷えてたし焼きながら食べると暖まりました♪
程無くお開きとなり家に帰るとバタンキュー
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは粗挽きソーセージやその他をスキレットで焼き、
高野豆腐の残りと納豆に、
キムチを少々。昼に結構食べたしこれくらいがちょうどいい^^
お疲れさんって私は2度目ですけど
そして私は焼酎にチェンジします。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
ただ週の後半は10度以上の日があるようで、三寒四温という言葉通りの一週間となりそうですね。
そして定例訓練があるんで屯所へ行きました。
今日はポンプ倉庫へ行き点検をしました。しかし普段は使わない(去年の台風の時以来かな?)んでバッテリーが上がってしまってました^^;だもんで手動でエンジン始動テストとなったんですが、これがまぁ力の要る作業でそれでも何とかエンジンも掛かり、給油した後は充電器を繋いで終了です。それにしても寒い~
屯所に戻りお疲れさんでした
今日はボラの刺身がありました。冬が一番身が締まって美味しいんだそうです。ボラって私の中ではちょっと臭いイメージがありましたが、これはそんな事無かったしコリコリしてて美味しい
それといつもとは趣向を変えてお好み焼が。外は冷えてたし焼きながら食べると暖まりました♪
程無くお開きとなり家に帰るとバタンキュー
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは粗挽きソーセージやその他をスキレットで焼き、
高野豆腐の残りと納豆に、
キムチを少々。昼に結構食べたしこれくらいがちょうどいい^^
お疲れさんって私は2度目ですけど
そして私は焼酎にチェンジします。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした