さぁ仕事です。 [日記]
今年の春はホントいい天気が続きますね。今日も外へ出てみると快晴
さていよいよ新しい職場へ出勤なんですが、最初に割り当てられたのは遅出なんです。島内では前職場が統括店となってまして、日々動かした物はそちらへ送り処理してもらうんですが、そのまま丸投げすると向こうの職員がパンクしてしまうんで、予めある程度までまとめる仮締めの作業を行わなければならない、それに締めですから遅出、というワケです。
もう少し社員数増やしてくれりゃこんな事…という思いはありますがね~
まぁ初日ですし、初出勤でのんびり構えてるのも悪い気がしたんで、ミーティングに合わせて挨拶がてら顔を出しに行きました。
そして再度出社しますが、この仕事に就くのはもう1つ前の職場以来ですから実に6年ぶり。以前やってた事を思い出しながら手探りの作業が続きますが、全てを思い出せるハズは無く今日から3日間は横に付いて教えてもらえるんで流れを掴む事にし、細かい作業は明日以降と割り切りました^^;
それでは今日も晩酌です。アテはほうれん草ときのこの玉子とじ炒め。
それと冷しゃぶが。今日は暑いくらいやったしちょうどいい♪
お疲れさんのビールの後は、
私は焼酎にチェンジしホッと一息。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
さていよいよ新しい職場へ出勤なんですが、最初に割り当てられたのは遅出なんです。島内では前職場が統括店となってまして、日々動かした物はそちらへ送り処理してもらうんですが、そのまま丸投げすると向こうの職員がパンクしてしまうんで、予めある程度までまとめる仮締めの作業を行わなければならない、それに締めですから遅出、というワケです。
もう少し社員数増やしてくれりゃこんな事…という思いはありますがね~
まぁ初日ですし、初出勤でのんびり構えてるのも悪い気がしたんで、ミーティングに合わせて挨拶がてら顔を出しに行きました。
そして再度出社しますが、この仕事に就くのはもう1つ前の職場以来ですから実に6年ぶり。以前やってた事を思い出しながら手探りの作業が続きますが、全てを思い出せるハズは無く今日から3日間は横に付いて教えてもらえるんで流れを掴む事にし、細かい作業は明日以降と割り切りました^^;
それでは今日も晩酌です。アテはほうれん草ときのこの玉子とじ炒め。
それと冷しゃぶが。今日は暑いくらいやったしちょうどいい♪
お疲れさんのビールの後は、
私は焼酎にチェンジしホッと一息。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした