とんだクリスマスイヴ。 [日記]
今朝は割とスッキリ目が覚め、記事の仕上げを済ませ外へ出ると、暗いのは当たり前ですが天気は良さそうで。
そして仕事へ行きましたが、中途半端な業務量でミョ~に忙しく自分のペースに乗せられずその流れは途絶えることなく夜になりました。そして帰れると思ったらやり忘れた事を思い出し、といった事が2~3回続き、気が付けば20時半…自分の思惑はことごとく外れたイヴの仕事となってしまいました。
それでは今日も晩酌です。アテはローストビーフに、ツリーを模したポテサラ。葉はブロッコリーで頂上のクマさんはスライスチーズです^^
もう1時間は早よ終われるつもりでやってたんやけどな~とビール、なんですが、今日はクリスマスイヴという事で、昨日エスポアおおもりで買った“新潟麦酒”のエスポアグループオリジナル“朝靄のブラン・ド・ブラン”というビールで乾杯♪
そして私は焼酎にチェンジしますが、時間も遅いんで程々で切上げ、
ケーキが登場。ですが、私が帰った時点で娘は歯磨きを済ませてて「今日は要らない」とケーキは先に食べといてって連絡してなかったからなぁ。1番楽しみにしてたハズやのにゴメンなm( _ _) m
こりゃ来年は休み入れんとアカンな、と身に沁みた夜となりました
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
そして仕事へ行きましたが、中途半端な業務量でミョ~に忙しく自分のペースに乗せられずその流れは途絶えることなく夜になりました。そして帰れると思ったらやり忘れた事を思い出し、といった事が2~3回続き、気が付けば20時半…自分の思惑はことごとく外れたイヴの仕事となってしまいました。
それでは今日も晩酌です。アテはローストビーフに、ツリーを模したポテサラ。葉はブロッコリーで頂上のクマさんはスライスチーズです^^
もう1時間は早よ終われるつもりでやってたんやけどな~とビール、なんですが、今日はクリスマスイヴという事で、昨日エスポアおおもりで買った“新潟麦酒”のエスポアグループオリジナル“朝靄のブラン・ド・ブラン”というビールで乾杯♪
そして私は焼酎にチェンジしますが、時間も遅いんで程々で切上げ、
ケーキが登場。ですが、私が帰った時点で娘は歯磨きを済ませてて「今日は要らない」とケーキは先に食べといてって連絡してなかったからなぁ。1番楽しみにしてたハズやのにゴメンなm( _ _) m
こりゃ来年は休み入れんとアカンな、と身に沁みた夜となりました
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした