また仕事です。 [日記]
今日は休みを挟んでまた仕事です。休養十分、とまではいきませんが、疲れは取れたような気が。
外回りは多忙が予想されるんで早めに出社しましたが、思ったよりは落ち着いててやっと自分の仕事にも時間が割けました♪締めも途中までは順調でしたが、もう少しの所で上司からデータの入力ミスを指摘され、対応してると時間は過ぎ、終いをして時計を見ると20時。ミスさえ無けりゃもう1時間は早よ終われたのにな~
それでは今日も晩酌です。アテはだいぶ少なくなったおせちに唐揚をプラスして、
妻の実家に義兄からタコが贈られてきたそうで、我が家もお裾分けしてくれたのを刺身に。
何年か前にも戴いた事がありますので、食べるのは初めてじゃないですけど、中はミディアム状態で絶妙の茹で加減。こりゃそこらのタコとは一味も二味も違いますぞどうもありがとうございますm( _ _) m
明日からは連休にしてるし、少しはリフレッシュ出来るかなとビールを開け、
以前にもご紹介した、近所の方が杜氏を務める和歌山の清酒“黒牛”の純米を冷やで。少し酸味が強いタイプなんで前は冷蔵庫で冷やして飲みましたが、反って常温の方が飲みやすいな♪
そして〆はいつも通りの焼酎を湯割りで。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
外回りは多忙が予想されるんで早めに出社しましたが、思ったよりは落ち着いててやっと自分の仕事にも時間が割けました♪締めも途中までは順調でしたが、もう少しの所で上司からデータの入力ミスを指摘され、対応してると時間は過ぎ、終いをして時計を見ると20時。ミスさえ無けりゃもう1時間は早よ終われたのにな~
それでは今日も晩酌です。アテはだいぶ少なくなったおせちに唐揚をプラスして、
妻の実家に義兄からタコが贈られてきたそうで、我が家もお裾分けしてくれたのを刺身に。
何年か前にも戴いた事がありますので、食べるのは初めてじゃないですけど、中はミディアム状態で絶妙の茹で加減。こりゃそこらのタコとは一味も二味も違いますぞどうもありがとうございますm( _ _) m
明日からは連休にしてるし、少しはリフレッシュ出来るかなとビールを開け、
以前にもご紹介した、近所の方が杜氏を務める和歌山の清酒“黒牛”の純米を冷やで。少し酸味が強いタイプなんで前は冷蔵庫で冷やして飲みましたが、反って常温の方が飲みやすいな♪
そして〆はいつも通りの焼酎を湯割りで。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした