一番乗り。 [日記]
今朝はまた雨予報通りと言えばそれまでですけど、まぁコロコロと天気が変わる事で
そうそう、朝のニュースで長崎が桜の開花一番乗りと報じられてました。天気が不安定になるんはう~ん…ですけど、いよいよ春の訪れ間近ですね♪
午前中はお墓参りに行き、
お昼をと豚平へ。訪れたのがちょうど12時頃やった事もあり満席で、外でしばらく待ってると先客が出てきたんで入店。
私は“ラーメン”(630円・税込)、妻と娘は“ラーメン小”(520円・税込)、それと“焼きめし中”(580円・税込)を3人でシェアする事にしました。んで10分くらい待ったかな?揃って出てきました。
小豆島にあるラーメン屋さんという事で、再開した宝来軒さんのラーメンをご紹介した事がありましたが、昔ながらのシンプルな醤油ラーメンは落ち着く味わいで、あれはあれで魅力的なんですけど、豚平さんの野菜を多用した(お店談)まろやかなスープも良い感じ。そしてチャーシューはこちらの方が断然美味しいですし、私の中では甲乙つけ難い存在となってます。
食後は買い物して家に戻り、暖かいのに家で籠るのはもったいないなとオリーブ園へ行ってみました。するとミモザが見頃になってました。
ミモザが散り始めると、入れ替わるようにソメイヨシノが見頃となります。
オリーブ畑の間には、日本で初めて産業用として植えられた原木があるんですよ。
そのまま通り抜け、隣接してるオリーブ公園まで足を延ばしたら、
オリーブソフトで小休憩。私は基本“花より団子”ですし(笑)
その後はまた歩いてオリーブ園に戻り、一足早い春を満喫し家に帰りました。
それでは今日も晩酌です。アテは取寄せてた鶏のタタキと、
山芋のステーキ。
納豆も出して、
今日はホントに暖かかったな~とビールを開け、
清酒を挟み、
焼酎で〆ました。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
↓私が今日訪れた、オリーブ園とオリーブ公園の位置関係はこんな感じです↓
そうそう、朝のニュースで長崎が桜の開花一番乗りと報じられてました。天気が不安定になるんはう~ん…ですけど、いよいよ春の訪れ間近ですね♪
午前中はお墓参りに行き、
お昼をと豚平へ。訪れたのがちょうど12時頃やった事もあり満席で、外でしばらく待ってると先客が出てきたんで入店。
私は“ラーメン”(630円・税込)、妻と娘は“ラーメン小”(520円・税込)、それと“焼きめし中”(580円・税込)を3人でシェアする事にしました。んで10分くらい待ったかな?揃って出てきました。
小豆島にあるラーメン屋さんという事で、再開した宝来軒さんのラーメンをご紹介した事がありましたが、昔ながらのシンプルな醤油ラーメンは落ち着く味わいで、あれはあれで魅力的なんですけど、豚平さんの野菜を多用した(お店談)まろやかなスープも良い感じ。そしてチャーシューはこちらの方が断然美味しいですし、私の中では甲乙つけ難い存在となってます。
食後は買い物して家に戻り、暖かいのに家で籠るのはもったいないなとオリーブ園へ行ってみました。するとミモザが見頃になってました。
ミモザが散り始めると、入れ替わるようにソメイヨシノが見頃となります。
オリーブ畑の間には、日本で初めて産業用として植えられた原木があるんですよ。
そのまま通り抜け、隣接してるオリーブ公園まで足を延ばしたら、
オリーブソフトで小休憩。私は基本“花より団子”ですし(笑)
その後はまた歩いてオリーブ園に戻り、一足早い春を満喫し家に帰りました。
それでは今日も晩酌です。アテは取寄せてた鶏のタタキと、
山芋のステーキ。
納豆も出して、
今日はホントに暖かかったな~とビールを開け、
清酒を挟み、
焼酎で〆ました。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
↓私が今日訪れた、オリーブ園とオリーブ公園の位置関係はこんな感じです↓
朝靄。 [日記]
今朝は外へ出ると、辺りはうっすらともやが懸かってて。もしやと思い急いでフェリー会社へ電話すると、始発は出たと聞きホッとしました。
この後は久々の昼勤なんで、そそくさと支度をして出掛けました。
午前中はメッチャ暖かくてこれぞ春、といった陽気で気持ち良く。しかし午後からは雲が広がり肌寒くて。仕事の方はミョ~に忙しく、年度末の仕事の突合せなんかもしてたらあえなく残業。まぁ締めの方は落ち着いてたんで、終いをして退社しました。
んで夜は、前職場の人たちからお誘いされてたんで出掛けます。場所は要を予約してくれてました。
お久しぶり~とは言ったものの、入店してすぐに頼んだビールが来ない最近タブレットから注文が出来るようになったそうですが、ちゃんと見てないか操作に慣れてないんかな?
店員さんを呼んで催促したらすぐにきたんで(笑)あらためてお疲れさん
んで話の中で、新年度の動きの話になったんで「私が異動者リストに入ったと上司に言われてるから、4月にはどっかに換わるよ」と。皆一様に驚いてましたが、事実なんやからしょうがない(苦笑)
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
この後は久々の昼勤なんで、そそくさと支度をして出掛けました。
午前中はメッチャ暖かくてこれぞ春、といった陽気で気持ち良く。しかし午後からは雲が広がり肌寒くて。仕事の方はミョ~に忙しく、年度末の仕事の突合せなんかもしてたらあえなく残業。まぁ締めの方は落ち着いてたんで、終いをして退社しました。
んで夜は、前職場の人たちからお誘いされてたんで出掛けます。場所は要を予約してくれてました。
お久しぶり~とは言ったものの、入店してすぐに頼んだビールが来ない最近タブレットから注文が出来るようになったそうですが、ちゃんと見てないか操作に慣れてないんかな?
店員さんを呼んで催促したらすぐにきたんで(笑)あらためてお疲れさん
んで話の中で、新年度の動きの話になったんで「私が異動者リストに入ったと上司に言われてるから、4月にはどっかに換わるよ」と。皆一様に驚いてましたが、事実なんやからしょうがない(苦笑)
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
タグ:要
たまには。 [日記]
昨日とは一変して雨の朝となりました。
遅出なんで朝はのんびり過ごしましたけど、今日は卒業式で娘は早く帰って来るという事で、先に買い物をと妻は出て行ったんでお見送り(^^ /~~
そして私も仕事です。まだ雨が残る中で出社しましたが、お昼過ぎに止んだんでホッとしました。締めの方も順調で、外回りの人もすんなり帰って来たおかげで、今日は早引けして退社しました。たまにはこんな日も無いと
それでは今日も晩酌です。アテは厚揚げの揚げだし風と、
レンコンのきんぴら。ってえらい分厚く切ったんやな~。
こないだ取寄せた鶏の炭火焼も温めて、
お疲れさんとビールを注ぎ呑もうとしたら、
こんなのを渡されました。レアなコアラのマーチなんだそうです。こりゃ何か良い事あるかな?
そして私は焼酎にチェンジして一息つきます。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
遅出なんで朝はのんびり過ごしましたけど、今日は卒業式で娘は早く帰って来るという事で、先に買い物をと妻は出て行ったんでお見送り(^^ /~~
そして私も仕事です。まだ雨が残る中で出社しましたが、お昼過ぎに止んだんでホッとしました。締めの方も順調で、外回りの人もすんなり帰って来たおかげで、今日は早引けして退社しました。たまにはこんな日も無いと
それでは今日も晩酌です。アテは厚揚げの揚げだし風と、
レンコンのきんぴら。ってえらい分厚く切ったんやな~。
こないだ取寄せた鶏の炭火焼も温めて、
お疲れさんとビールを注ぎ呑もうとしたら、
こんなのを渡されました。レアなコアラのマーチなんだそうです。こりゃ何か良い事あるかな?
そして私は焼酎にチェンジして一息つきます。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
久しぶりの。(マサラ亭) [外で美味しい(洋食)]
今朝もスッキリとした空から始まりました。
予報じゃ最高気温は昨日と変わらないそうなんで、家を出る頃は結構冷えてましたが高松へ行く事にしました。
買い物を済ませたら商店街に入り、お昼をと目指したのは“マサラ亭”というカレーショップ。こちらは食べログの高松市内ランキングで1位、会社の方も数人が食べた事があり、しかも美味しいと言われてた事もあって、一度は食べてみたかったんです。
中を覗くと満席やったんで、外に貼られたメニューを見ながら待ちます。基本のカレーライスは420円(税込)と、話には聞いてたけどホント安いわぁしばらくすると先客が出てきたんで、私は“トンカツカレー”(650円・税込)に決めて入店。
店内はカウンターのみで15~6席といった所でしょうか。揚げ物は全て、注文を聞いてから揚げ始めるようなんでまた待ちます。
そして7~8分は待ったでしょうか?で出てきました。カツもそこそこ厚みがありますよ♪
一口食べてみると、ぽてっとしたルゥはコクがあってご飯に良く絡み、後からじわ~っと辛さがやって来ます。インパクトは少ないけどこりゃ美味しい~ただルゥの中に具材は入ってませんでしたので、何かしらトッピングするのが基本となるかな?それでもトッピングしてこの価格、この味なら文句も言えないでしょう^^
食後は腹ごなしがてら商店街を散策しましたが、途中こんなパン屋さんを発見。長時間低温冷蔵発酵の文字に惹かれ食パンを購入。
その後はまた散策しながら、妻がお気に入りのミキサーマン(写真撮るの忘れた)でスイーツをゲットして港へ。フェリーに乗り込み久しぶりの高松ともお別れです。
家に帰ると晩酌の時間も近付いてましたが、夜に食べるのは良くないし、娘も帰って来たんで遅いおやつタイム。上が店名にもなってるミキサーマン(252円・税込)で、下が名もなきパイ(180円・税込)のマスカルポーネです。ちなみにクリームは6種類から選べます。
食べるの久しぶりでしたが、サックサクのパイ生地はなかなか他には無い食感なんですよね~
それでは今日も晩酌です。アテは小松菜と大根の炒め煮と、
麻婆春雨でした。
お疲れさんとビールを開け、
私は焼酎にチェンジします。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
予報じゃ最高気温は昨日と変わらないそうなんで、家を出る頃は結構冷えてましたが高松へ行く事にしました。
買い物を済ませたら商店街に入り、お昼をと目指したのは“マサラ亭”というカレーショップ。こちらは食べログの高松市内ランキングで1位、会社の方も数人が食べた事があり、しかも美味しいと言われてた事もあって、一度は食べてみたかったんです。
中を覗くと満席やったんで、外に貼られたメニューを見ながら待ちます。基本のカレーライスは420円(税込)と、話には聞いてたけどホント安いわぁしばらくすると先客が出てきたんで、私は“トンカツカレー”(650円・税込)に決めて入店。
店内はカウンターのみで15~6席といった所でしょうか。揚げ物は全て、注文を聞いてから揚げ始めるようなんでまた待ちます。
そして7~8分は待ったでしょうか?で出てきました。カツもそこそこ厚みがありますよ♪
一口食べてみると、ぽてっとしたルゥはコクがあってご飯に良く絡み、後からじわ~っと辛さがやって来ます。インパクトは少ないけどこりゃ美味しい~ただルゥの中に具材は入ってませんでしたので、何かしらトッピングするのが基本となるかな?それでもトッピングしてこの価格、この味なら文句も言えないでしょう^^
食後は腹ごなしがてら商店街を散策しましたが、途中こんなパン屋さんを発見。長時間低温冷蔵発酵の文字に惹かれ食パンを購入。
その後はまた散策しながら、妻がお気に入りのミキサーマン(写真撮るの忘れた)でスイーツをゲットして港へ。フェリーに乗り込み久しぶりの高松ともお別れです。
家に帰ると晩酌の時間も近付いてましたが、夜に食べるのは良くないし、娘も帰って来たんで遅いおやつタイム。上が店名にもなってるミキサーマン(252円・税込)で、下が名もなきパイ(180円・税込)のマスカルポーネです。ちなみにクリームは6種類から選べます。
食べるの久しぶりでしたが、サックサクのパイ生地はなかなか他には無い食感なんですよね~
それでは今日も晩酌です。アテは小松菜と大根の炒め煮と、
麻婆春雨でした。
お疲れさんとビールを開け、
私は焼酎にチェンジします。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
仕事でした。 [日記]
今朝はスッキリした空模様ただひんやりしてるのは相変わらずで。
そして仕事へ行きましたが、次第に風が治まってきて走りやすかったです。途中お客さんからのクレーム対応(原因はうちの社員のミス)等もありましたが、締めも割と順調に進んだんで19時過ぎに退社しました。
それでは今日も晩酌です。アテは麻婆豆腐と、
チヂミ。
妻が美味しそうに見えたらしいじゃこ天とふぐ天。確かにフグのすり身が入ってるのって珍しいですね。
お疲れさんとビールを開け、
私は焼酎にチェンジしてホッと一息。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
そして仕事へ行きましたが、次第に風が治まってきて走りやすかったです。途中お客さんからのクレーム対応(原因はうちの社員のミス)等もありましたが、締めも割と順調に進んだんで19時過ぎに退社しました。
それでは今日も晩酌です。アテは麻婆豆腐と、
チヂミ。
妻が美味しそうに見えたらしいじゃこ天とふぐ天。確かにフグのすり身が入ってるのって珍しいですね。
お疲れさんとビールを開け、
私は焼酎にチェンジしてホッと一息。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
段取り。 [日記]
今朝は起きた時には小雨が降ってましたが、予報を見ると天気は回復するそうで当たってくれたらいいのにな~。
この後は久しぶりに朝の屋内作業ですので、そそくさと用意をして出掛けました。
日中はコロコロと天気が変わり、外を見る度に天気が違ってて。午後からは作業も落ち着いたんで、先日同様に年度末へ向けての書類のチェックを。そしたらこれまた不備が出る事明日も仕事やし適当に、と頭の中では思ってるのに切るタイミングを掴めず、気が付けば19時過ぎ…やっぱ私って段取り悪いんやな~と実感した1日となりました^^;
それでは今日も晩酌です。アテはアジの塩焼と、
我が家じゃよく作る、薄揚げ焼のもろみ乗せ。
昨日の炒め物の残りもあり、
お待たせしました~とビールを開け、
私は焼酎にチェンジします。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
この後は久しぶりに朝の屋内作業ですので、そそくさと用意をして出掛けました。
日中はコロコロと天気が変わり、外を見る度に天気が違ってて。午後からは作業も落ち着いたんで、先日同様に年度末へ向けての書類のチェックを。そしたらこれまた不備が出る事明日も仕事やし適当に、と頭の中では思ってるのに切るタイミングを掴めず、気が付けば19時過ぎ…やっぱ私って段取り悪いんやな~と実感した1日となりました^^;
それでは今日も晩酌です。アテはアジの塩焼と、
我が家じゃよく作る、薄揚げ焼のもろみ乗せ。
昨日の炒め物の残りもあり、
お待たせしました~とビールを開け、
私は焼酎にチェンジします。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
久しぶりに。 [日記]
ここ数日よりはちょっと穏やかな朝となりました。まぁ冷えてるのは変わりないですけど
今日は休みなんで、久しぶりに高松にでも行こうと思ってたんですが、この朝の冷え込みに体は動かず(苦笑)
とは言え家でじっとしてるのはもったいないなと、ほっかほっか亭で弁当を買って近くの公園でお昼としました。
食後は昨日のニュースで、常光寺の桜が満開になったと放映されてたんで寄ってみました。こないだから風が強い日が続いてたからか花弁は少し傷んでましたけど、青空の下での桜はホント綺麗でした♪
一足早い春を満喫した後は、せっかく内海まで来たんやからと、ある所を訪れてみました。
その昔小豆島では、大阪城築城の際に石垣に使うための石が多数切り出されてたようで、島の至る所に丁場跡があり、使われずに終わった“残念石”と呼ばれる石が残っていますが、こちらはその一つとなります。
どうやら周回路になってるようなんでぐるっと1周してみる事に。
ノミの跡から人工的に切り出された事が分かりますね。
そしてこちらが案内板にもあった“八人石”です。
そびえ立ってる石の横には横たわってる石があり、これの下敷きになった、という事なんでしょうか。
そして上側からも撮ってみました。こちらの方が石の大きさが良く分かるんじゃないかと思います。
それにしても、ここの丁場跡は海からかなり離れた場所にあるのに、これらの巨石をどうやって海岸まで運んでたんでしょうか?私は初めて訪れましたが、あらためて昔の人達の苦労を感じました。
後はちょっと寄り道しながら家に帰りました。
んで、寄り道して採ったのは土筆。これだけあれば3人なら十分でしょう
それでは今日も晩酌です。アテは採ってきた土筆をごま油で炒めました。
それとチンゲン菜の炒め物に、
こないだ取寄せた鶏肉のさつま揚げ。注文した時も単につくねじゃ無いん?とは思いましたが、商品名がそうなってるもんで。
今日は良い天気で良かったな~とビールを開け、
私は焼酎にチェンジして一息つきます。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
↓私が今日訪れた、八人石がある丁場跡は島のこの辺りです↓
今日は休みなんで、久しぶりに高松にでも行こうと思ってたんですが、この朝の冷え込みに体は動かず(苦笑)
とは言え家でじっとしてるのはもったいないなと、ほっかほっか亭で弁当を買って近くの公園でお昼としました。
食後は昨日のニュースで、常光寺の桜が満開になったと放映されてたんで寄ってみました。こないだから風が強い日が続いてたからか花弁は少し傷んでましたけど、青空の下での桜はホント綺麗でした♪
一足早い春を満喫した後は、せっかく内海まで来たんやからと、ある所を訪れてみました。
その昔小豆島では、大阪城築城の際に石垣に使うための石が多数切り出されてたようで、島の至る所に丁場跡があり、使われずに終わった“残念石”と呼ばれる石が残っていますが、こちらはその一つとなります。
どうやら周回路になってるようなんでぐるっと1周してみる事に。
ノミの跡から人工的に切り出された事が分かりますね。
そしてこちらが案内板にもあった“八人石”です。
そびえ立ってる石の横には横たわってる石があり、これの下敷きになった、という事なんでしょうか。
そして上側からも撮ってみました。こちらの方が石の大きさが良く分かるんじゃないかと思います。
それにしても、ここの丁場跡は海からかなり離れた場所にあるのに、これらの巨石をどうやって海岸まで運んでたんでしょうか?私は初めて訪れましたが、あらためて昔の人達の苦労を感じました。
後はちょっと寄り道しながら家に帰りました。
んで、寄り道して採ったのは土筆。これだけあれば3人なら十分でしょう
それでは今日も晩酌です。アテは採ってきた土筆をごま油で炒めました。
それとチンゲン菜の炒め物に、
こないだ取寄せた鶏肉のさつま揚げ。注文した時も単につくねじゃ無いん?とは思いましたが、商品名がそうなってるもんで。
今日は良い天気で良かったな~とビールを開け、
私は焼酎にチェンジして一息つきます。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
↓私が今日訪れた、八人石がある丁場跡は島のこの辺りです↓
天気も良いのに。 [日記]
今朝の空はスッキリ昨日より風は弱まってるし、予報じゃ現在の気温は6度となってるのに、メッチャ寒く感じます
そうそう、今日はホワイトデーですね。チョコを作ってくれたお礼にこんなのを取寄せたのが届きました。中身はミニサイズのバウムクーヘンです^^
そして仕事へ行きましたが、日中はまた風が強くなり冷え冷えで。締めは順調でしたが、夜の外回りの人が遅くなると言って出たんですが、その通り手こずったのか帰社したのは20時過ぎ。その分終いも後ろにずれ込み、退社したのは21時過ぎでした。まぁここんとこ定時退社が続いてたし、贅沢は言わない事にします。
それでは今日も晩酌です。アテはポテトアンナ。というフランスの家庭料理だそうです。
検索してみたら元レシピがヒットしましたんで、リンクを貼っておきます。興味がある方はご覧になってみて下さい(こちら)。
それと今月の頒布会の品、かつおのタタキがあり、
お待たせしました~とビールを開け、
先週に続き、録画したケンミンショーを観ながら焼酎にチェンジします。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
そうそう、今日はホワイトデーですね。チョコを作ってくれたお礼にこんなのを取寄せたのが届きました。中身はミニサイズのバウムクーヘンです^^
そして仕事へ行きましたが、日中はまた風が強くなり冷え冷えで。締めは順調でしたが、夜の外回りの人が遅くなると言って出たんですが、その通り手こずったのか帰社したのは20時過ぎ。その分終いも後ろにずれ込み、退社したのは21時過ぎでした。まぁここんとこ定時退社が続いてたし、贅沢は言わない事にします。
それでは今日も晩酌です。アテはポテトアンナ。というフランスの家庭料理だそうです。
検索してみたら元レシピがヒットしましたんで、リンクを貼っておきます。興味がある方はご覧になってみて下さい(こちら)。
それと今月の頒布会の品、かつおのタタキがあり、
お待たせしました~とビールを開け、
先週に続き、録画したケンミンショーを観ながら焼酎にチェンジします。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
足踏み。 [日記]
今朝は治まってきたと思ってた風も強くて冷え冷えです春を感じる日とそうで無い日の差が激しいなぁ。
今日は彼岸法要があるんでお供え物の調達にマルヨシへ。しかし全てが揃わず、別の店も見て回ると時間が迫ってきたんで急いで帰宅。
と、いう事でお昼は冷凍うどんを茹でてぶっかけに。
娘は5時間授業やったんで早めに帰宅。おやつはミニアメリカンドッグを作ってくれました。魚肉ソーセージが無かったんで、小さめのウインナーを入れてみたそうです。
それでは夜になり今日も晩酌です。アテはにんじんしりしりと、
お供え用に買ったメバルを煮付に。
買ってきたメンチカツも温めて、
お疲れさんのビールの後は、
私は焼酎にチェンジしてちびちびと。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
今日は彼岸法要があるんでお供え物の調達にマルヨシへ。しかし全てが揃わず、別の店も見て回ると時間が迫ってきたんで急いで帰宅。
と、いう事でお昼は冷凍うどんを茹でてぶっかけに。
娘は5時間授業やったんで早めに帰宅。おやつはミニアメリカンドッグを作ってくれました。魚肉ソーセージが無かったんで、小さめのウインナーを入れてみたそうです。
それでは夜になり今日も晩酌です。アテはにんじんしりしりと、
お供え用に買ったメバルを煮付に。
買ってきたメンチカツも温めて、
お疲れさんのビールの後は、
私は焼酎にチェンジしてちびちびと。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
ツボに。 [日記]
今朝起きた時には雨が降ってたんですけど、記事を仕上げ出てみると止んでるやないのしばらくすると陽も射してきていい感じ♪
今日は会議があるんでまた時差出勤です。
そして仕事へ行きましたが、風は強いものの暖かく。会議は午前中やったんで、終わった後は先日教えてもらったエリアを1人で回ってみました。その後は休憩を挟み書類のチェックをしたんですが、そしたらまぁ不備が出る出るそれは現職場に来た頃のがほとんどでしたから、慣れない中での事やしやっぱ漏れや不備があったか~と修正。でも切りの良い所を見いだせないまま時は過ぎ、これでいいか、と時計を見ると20時過ぎ…久しぶりにツボにハマってしまいました。
それでは今日も晩酌です。アテはハンバーグでした。玉子を多めに入れたそうで、まるで豆腐ハンバーグのような軽い食感。まぁ時間も遅いし反って食べやすい♪
それと缶つまの“赤貝どて煮風”。妻は貝類ってアサリぐらいしか食べないんで、これは私専用に。
お待たせしました~とビールを開け、
私は焼酎にチェンジしてホッと一息。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
今日は会議があるんでまた時差出勤です。
そして仕事へ行きましたが、風は強いものの暖かく。会議は午前中やったんで、終わった後は先日教えてもらったエリアを1人で回ってみました。その後は休憩を挟み書類のチェックをしたんですが、そしたらまぁ不備が出る出るそれは現職場に来た頃のがほとんどでしたから、慣れない中での事やしやっぱ漏れや不備があったか~と修正。でも切りの良い所を見いだせないまま時は過ぎ、これでいいか、と時計を見ると20時過ぎ…久しぶりにツボにハマってしまいました。
それでは今日も晩酌です。アテはハンバーグでした。玉子を多めに入れたそうで、まるで豆腐ハンバーグのような軽い食感。まぁ時間も遅いし反って食べやすい♪
それと缶つまの“赤貝どて煮風”。妻は貝類ってアサリぐらいしか食べないんで、これは私専用に。
お待たせしました~とビールを開け、
私は焼酎にチェンジしてホッと一息。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした