飾付けでしたけど。 [日記]
今朝も一面青空今日はそうでもありませんが、こないだは寒いくらいでしたからね。
んで朝から太鼓台の飾付け(組立)がありますけど、私は仕事なんで出掛けました。
そして出社し作業を始めますが、多いやんと思ってるのに皆「これならいつもの7割くらいですよ」といたって冷静。まぁ私は休日出勤2回目なんで、まだ加減が分かってませんがとりあえず用意をして出発してみると、割とスムーズに進みなるほど納得(苦笑)午後からは私も落ち着き、何とかまとめて定時で終了できました。
帰りに自治会館に寄って、組み上がった太鼓台をしばし観覧。祭りが近い事を実感したのでした^^
そして今夜は乗り子の練習日なんで再び自治会館へ。イマイチ息が合わずバラバラなのを修正するのに終始し、写真撮るのは忘れちゃいましたでも叩き方を間違う事はそれ程無いし、練習を重ねれば大丈夫かな。
それでは今日も晩酌です。アテは前に取寄せた牛タン焼に、豚肉の薄切りを足したのが。
それと何度もご紹介してる、徳島のソウルフードであるフィッシュカツ。具材の練物にはカレーを混ぜてあり、それがいいアクセントになっててビールに合うんです♪
お待たせしました~とビールを開け、
私は焼酎にチェンジして一息つきます。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
んで朝から太鼓台の飾付け(組立)がありますけど、私は仕事なんで出掛けました。
そして出社し作業を始めますが、多いやんと思ってるのに皆「これならいつもの7割くらいですよ」といたって冷静。まぁ私は休日出勤2回目なんで、まだ加減が分かってませんがとりあえず用意をして出発してみると、割とスムーズに進みなるほど納得(苦笑)午後からは私も落ち着き、何とかまとめて定時で終了できました。
帰りに自治会館に寄って、組み上がった太鼓台をしばし観覧。祭りが近い事を実感したのでした^^
そして今夜は乗り子の練習日なんで再び自治会館へ。イマイチ息が合わずバラバラなのを修正するのに終始し、写真撮るのは忘れちゃいましたでも叩き方を間違う事はそれ程無いし、練習を重ねれば大丈夫かな。
それでは今日も晩酌です。アテは前に取寄せた牛タン焼に、豚肉の薄切りを足したのが。
それと何度もご紹介してる、徳島のソウルフードであるフィッシュカツ。具材の練物にはカレーを混ぜてあり、それがいいアクセントになっててビールに合うんです♪
お待たせしました~とビールを開け、
私は焼酎にチェンジして一息つきます。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした