とりあえず休み。 [日記]
今朝は風が強くてある意味冬らしい天気。予報は晴れやしまぁいいか。
とりあえず今日は休みなんで、朝はのんびり過ごしました。
そして買い物へ行き、お昼は一旦帰ってチャーハンを食べ、
年賀状用の写真撮りと散策を兼ねて出掛けました。
そんな事してると時間は過ぎ、15時近くなったんで久しぶりにはちはち珈琲へ。
メニューを常設してないんで撮り忘れましたが“はちはちブレンド”と今日のスイーツ“塩キャラメルパウンドケーキ”を注文して一息つきました。
それでは夜になり今日も晩酌です。アテはリクエストした雲白肉(ウンパイロウ)。私が拾ったレシピ(こちら)で作ってもらったんですけど、豆板醤のピリ辛にお酢が加わると、サッパリ感もあってなかなかのお味♪
それに四川風という割には辛さはマイルドで、娘も美味しいって食べてたんで良かった^^
それと麻婆豆腐に、
タコの酢味噌和え。
お疲れさんとビールを開け、
今日も焼酎はロックじゃ無く湯割りで暖まります。冷たい酒好きの私にしては珍しく続けてます。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした
とりあえず今日は休みなんで、朝はのんびり過ごしました。
そして買い物へ行き、お昼は一旦帰ってチャーハンを食べ、
年賀状用の写真撮りと散策を兼ねて出掛けました。
そんな事してると時間は過ぎ、15時近くなったんで久しぶりにはちはち珈琲へ。
メニューを常設してないんで撮り忘れましたが“はちはちブレンド”と今日のスイーツ“塩キャラメルパウンドケーキ”を注文して一息つきました。
それでは夜になり今日も晩酌です。アテはリクエストした雲白肉(ウンパイロウ)。私が拾ったレシピ(こちら)で作ってもらったんですけど、豆板醤のピリ辛にお酢が加わると、サッパリ感もあってなかなかのお味♪
それに四川風という割には辛さはマイルドで、娘も美味しいって食べてたんで良かった^^
それと麻婆豆腐に、
タコの酢味噌和え。
お疲れさんとビールを開け、
今日も焼酎はロックじゃ無く湯割りで暖まります。冷たい酒好きの私にしては珍しく続けてます。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした