6連休。 [日記]
今朝はやっと青空のスタートですが、陽射しが強い分当たり前に朝から暑いです。
んで私は今日から6連休です。コロナ渦が始まる前は、親類のほとんどが関西在住という事もあって、毎年のように連休を貰って顔を見せに出掛けてました。しかし去年は自粛ムード全開の中でしたから、断念せざるを得なかったのは当然のこと。でも今年はとりあえずワクチン2回接種しましたし、私だけでもと思ってた所、数日前に会社から県外への外出は控えてほしいと周知がありまして、完全に水を差された形に
と、いう事で、初日は家で大人しく過ごします。
お昼は炊き込みご飯を作ってくれました。
午後からは包丁研ぎを。ネットで動画を観たりして試行錯誤してますけど、相変わらず研ぎムラが目立ち、一向に上手にならなくて
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは海老のフリットに、
万願寺とうがらしの醬油炒め。
それと買ってきたイカの刺身も出して、
お疲れさんとビールを開け、
私は焼酎にチェンジします。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした
んで私は今日から6連休です。コロナ渦が始まる前は、親類のほとんどが関西在住という事もあって、毎年のように連休を貰って顔を見せに出掛けてました。しかし去年は自粛ムード全開の中でしたから、断念せざるを得なかったのは当然のこと。でも今年はとりあえずワクチン2回接種しましたし、私だけでもと思ってた所、数日前に会社から県外への外出は控えてほしいと周知がありまして、完全に水を差された形に
と、いう事で、初日は家で大人しく過ごします。
お昼は炊き込みご飯を作ってくれました。
午後からは包丁研ぎを。ネットで動画を観たりして試行錯誤してますけど、相変わらず研ぎムラが目立ち、一向に上手にならなくて
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは海老のフリットに、
万願寺とうがらしの醬油炒め。
それと買ってきたイカの刺身も出して、
お疲れさんとビールを開け、
私は焼酎にチェンジします。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした