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思い切って。(徳島中華そば 福ろう) [外で美味しい(麺類)]

今朝は青空が広がりスッキリと[晴れ]


前のスマホに買い替えた時から使ってるキャリングケースが、3年以上が経ち傷んできてたのが気になってたんで、思い切って買いに行く事にしました。コロナ渦の最中ではありますけど、ワクチンは2回接種してるし、ショップがある徳島はそれほど感染拡大してるワケじゃ無いんで、蜜を避ければ大丈夫かな、と。

それではフェリーに乗り込み出発です。


高松に着いたら一路東へ。今のバイクはシートが薄いんで、ちょっと走り続けただけでお尻が痛い[あせあせ(飛び散る汗)]だもんで休憩を挟みながら県境を越え、


鳴門市に入るとしばらくは海岸線を走ります。ふと見ると遠くにうっすらと小豆島が。数時間前はあそこに居たんやな~と思うと、ちょっと不思議な感覚に。


そしてショップの近くまで辿り着きましたが、既に12時を回ってたんで、ネットで見て気になってた“徳島中華そば 福ろう”というラーメン屋さんへ。


お一人様なんでカウンターに案内され、お腹が空いてたんで“中華そば 大”に“煮玉子”をトッピング(700円+120円=820円・税込)して注文しました。


そして5分くらい待ったかな?で出てきました。

そうそう、徳島ラーメンには大きく分けて豚骨が強い白系と、醤油が強い茶系があります。前回ケースを買いに来た時に訪れた王王軒さん(そん時の記事はこちら)は茶系でしたけど、こちらの福ろうさんは白系ですね。

※あらためて調べ直してみましたら、白、茶の他に黄系という、間をとったスープの分類もあるそうで、どうやら福ろうさんは黄系になるようです。

それではさっそく食べましょう。

あら、このスープ豚骨強めなのにマイルドで飲みやすいです。それが細めのストレート麺によく絡んで美味しい♪

食後はバイクを走らせお目当てのバンナイズに到着。

ケースと良さげなボディバッグがあったんで購入しました。

無事にミッションクリアしましたんで、近辺のお店検索でヒットした“Hallelujah Sweets Kitchen(ハレルヤスイーツキッチン)”というお店でおやつタイム。


“今月のセット”(500円・税込)から桃シューを選んで待ってると、しばらくして持って来てくれました。


サッパリ目の生クリームに、濃厚なカスタードクリームが相性よく美味しい♪

美味しかったんでこちらでお土産のケーキを買い、途中も頼まれた物を買いつつ港へ行き、着岸してたフェリーに乗って一安心です。


家に帰り買ったケースの再チェック。現在使ってるスマホは前のとほぼ同一サイズなので、今回も同じ物を買いました。左が今まで使ってた物ですが、そんなに傷んで無いように見えるでしょう。この極めて高い耐久性もお気に入りの一つです。


しかし裏側はベルトを通す部分は擦り切れて、スナップボタンも緩んでしまってます。耐久性があるとは言っても、3年以上の間ほぼ毎日着けてましたからね。


それでは今日も晩酌です。アテは収穫したナスと豆腐の和風マーボーと、


ピーマンとこんにゃくの醬油炒め。変わった組み合わせですけど、娘が好きなんですよね。


思ったより疲れんかったけどお尻痛いわ~[ビール]とビールを開け、


焼酎にチェンジして一息つきます。


それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした[るんるん]



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