梅雨?の合間??に。 [日記]
今朝も雲が多いですけど予報は晴れだそうですでも明日からはとなってますから、梅雨明け宣言早かったんじゃないの?って感じ。
今日、明日と連休ですけど、買い物は昨日済ませたそうなんで朝はゆっくり。
お昼はこないだ買ったオリーブ素麺。素麺ってどれも同じでしょ?と思われるでしょうからここで違いを一つ。島の素麺は麺を延ばす際にくっつき防止のためごま油を使いますけど、こちらはオリーブ油を使いますからごま油独特の香りがしないんで、茹で上げるとさっぱりした感じになるんですよ。
午後からは妻が冷たい物が食べたいと言ったんで、話し合った結果オリーブ公園へ。しかし3連休の中日という事もあり近くの駐車場は満車。暑い中売店まで坂道を100m以上も歩いたんで、着いたら速攻中に入ったため写真はこれだけw買ったのはカップにも表示がありますが“小豆島のオリーブオイルかけてみました”(500円・税込)です。
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは収穫したナスと万願寺とうがらしを使った甘辛炒め。これはビールに合いそう(^^♪
それとがっちょの唐揚の南蛮風に、
ねぎ多めの納豆もあり、
お疲れさんとビールを開け、
私は焼酎にチェンジします。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした
今日、明日と連休ですけど、買い物は昨日済ませたそうなんで朝はゆっくり。
お昼はこないだ買ったオリーブ素麺。素麺ってどれも同じでしょ?と思われるでしょうからここで違いを一つ。島の素麺は麺を延ばす際にくっつき防止のためごま油を使いますけど、こちらはオリーブ油を使いますからごま油独特の香りがしないんで、茹で上げるとさっぱりした感じになるんですよ。
午後からは妻が冷たい物が食べたいと言ったんで、話し合った結果オリーブ公園へ。しかし3連休の中日という事もあり近くの駐車場は満車。暑い中売店まで坂道を100m以上も歩いたんで、着いたら速攻中に入ったため写真はこれだけw買ったのはカップにも表示がありますが“小豆島のオリーブオイルかけてみました”(500円・税込)です。
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは収穫したナスと万願寺とうがらしを使った甘辛炒め。これはビールに合いそう(^^♪
それとがっちょの唐揚の南蛮風に、
ねぎ多めの納豆もあり、
お疲れさんとビールを開け、
私は焼酎にチェンジします。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした