案内役。(元祖ぶっち切り寿司 魚心) [外で美味しい(和食)]
今朝も快晴で予報は晴れ今日も暑くなりそうです。
そうそう、娘は“いれいす”(正式名IRREGULAR DICE)という6人組ユニットのライブチケットが当選したそうです。去年行ったなにわ男子のライブの時は、私は仕事で行けず妻と2人でしたが、移動するのにかなり苦労したようで。そこで今回は私も休みを取って、案内役として同行する事になりました。それでは姫路行きのフェリーに乗込み出発~。
姫路港からはバス→JRで大阪駅へ。着いたら手ぶらで歩きたいんで、ホテルへ直行して荷物を預かってもらったら、会場(大阪城ホール)へ送る前に昼食を。暑いんで地下街に入って歩いてると、妻がサッパリしたのが食べたいと立ち止まったのは“蕎麦居酒屋 弦”というお店。私もガッツリ気分じゃ無かったんでここでいいや。
私は“天おろし いなり付”(1,100円・税込)を、妻は“おろし”(850円・税込)、娘は“ざる”(800円・税込)に決めて注文しました。
お昼時で私達の後には次々お客さんが入ってきましたが、注文時にはそれほどでも無かったからか、5~6分でほぼ揃って出てきました。
出汁を回し掛けたら食べましょう。麺は香り少なめですけど、しっかりしてるのに喉越しがよくて後は薬味の大根おろしと錦糸卵をよく混ぜて頂きました。
食後はとりあえず地下街をJR大阪駅方面へ進みますが、そうやっと阪神梅田駅へと降りて行き、ジューススタンドで食後のデザート代わり?にミックスジュース(200円・税込)を。妻と娘はこちらを訪れるのは初めてなんです。
今日は暑いから特に美味しく感じる~妻と娘も気に入ってくれたようで良かったです。
娘を大阪城公園駅まで送ったら天王寺まで行き散策(写真撮り忘れた)。そろそろチェックインをと梅田まで戻ったら、ホテルへ向かう前に大阪第四ビルの特設会場で、サマージャンボ宝くじをゲット♪して、
宿泊するホテル(大阪東急REIホテル)に到着して一息つきました。
ライブの終了から移動時間を見計らって、あちこち見て回りながらJR大阪駅まで行って合流。娘はお寿司が食べたいと言ってたんで、それなら回転寿司じゃ無くプチ贅沢しようかと“元祖ぶっち切り寿司 魚心”というお店へ。こちらは豪快な厚切りネタが売りなんです。
さっそくいくつか注文して、桜ユッケをつまみながらお疲れさん
色々と食べましたけど、こちらは生マグロ赤身。刺身とセットになってるかのような盛りで凄いでしょ
剣先イカもシャリが見えない大ネタで。
イワシも2段構えになってます。
箸休めに芽ネギや、
こちらもシャリが見えないゲソ、
ハモ湯引きなんかも食べました。
少々値は張りましたけど、テーブル席で落ち着いて食べれたし良かったです^^
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした
そうそう、娘は“いれいす”(正式名IRREGULAR DICE)という6人組ユニットのライブチケットが当選したそうです。去年行ったなにわ男子のライブの時は、私は仕事で行けず妻と2人でしたが、移動するのにかなり苦労したようで。そこで今回は私も休みを取って、案内役として同行する事になりました。それでは姫路行きのフェリーに乗込み出発~。
姫路港からはバス→JRで大阪駅へ。着いたら手ぶらで歩きたいんで、ホテルへ直行して荷物を預かってもらったら、会場(大阪城ホール)へ送る前に昼食を。暑いんで地下街に入って歩いてると、妻がサッパリしたのが食べたいと立ち止まったのは“蕎麦居酒屋 弦”というお店。私もガッツリ気分じゃ無かったんでここでいいや。
私は“天おろし いなり付”(1,100円・税込)を、妻は“おろし”(850円・税込)、娘は“ざる”(800円・税込)に決めて注文しました。
お昼時で私達の後には次々お客さんが入ってきましたが、注文時にはそれほどでも無かったからか、5~6分でほぼ揃って出てきました。
出汁を回し掛けたら食べましょう。麺は香り少なめですけど、しっかりしてるのに喉越しがよくて後は薬味の大根おろしと錦糸卵をよく混ぜて頂きました。
食後はとりあえず地下街をJR大阪駅方面へ進みますが、そうやっと阪神梅田駅へと降りて行き、ジューススタンドで食後のデザート代わり?にミックスジュース(200円・税込)を。妻と娘はこちらを訪れるのは初めてなんです。
今日は暑いから特に美味しく感じる~妻と娘も気に入ってくれたようで良かったです。
娘を大阪城公園駅まで送ったら天王寺まで行き散策(写真撮り忘れた)。そろそろチェックインをと梅田まで戻ったら、ホテルへ向かう前に大阪第四ビルの特設会場で、サマージャンボ宝くじをゲット♪して、
宿泊するホテル(大阪東急REIホテル)に到着して一息つきました。
ライブの終了から移動時間を見計らって、あちこち見て回りながらJR大阪駅まで行って合流。娘はお寿司が食べたいと言ってたんで、それなら回転寿司じゃ無くプチ贅沢しようかと“元祖ぶっち切り寿司 魚心”というお店へ。こちらは豪快な厚切りネタが売りなんです。
さっそくいくつか注文して、桜ユッケをつまみながらお疲れさん
色々と食べましたけど、こちらは生マグロ赤身。刺身とセットになってるかのような盛りで凄いでしょ
剣先イカもシャリが見えない大ネタで。
イワシも2段構えになってます。
箸休めに芽ネギや、
こちらもシャリが見えないゲソ、
ハモ湯引きなんかも食べました。
少々値は張りましたけど、テーブル席で落ち着いて食べれたし良かったです^^
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした