ようやく休み。 [日記]
今日も穏やかですが寒い朝となりました。ずっと仕事が続いてましたけど、今日はようやく休みです。
朝は結局年内に差出せなかった年賀状の仕上げと印刷をして、郵便局まで投函しに行きました。取り急ぎ大事な方の分は先に出しましたし、残ってたのは主に仕事の関係の方の分。何人かにはその旨言ってあるんで堪忍してもらいましょう(苦笑)
家に帰ると、歳暮で戴いた味噌煮込みうどんが。
食後は帰省してた義姉達が来たんで一緒に買い物へ行き、歓談すると早や夕方に。
それでは夜になり今日も晩酌です。例年なら家か妻の実家で会食するんですけど、義父の体調が思わしくなく中止に。と、いう事でいつも通りの夕食となりました。アテは何日も肉っ気が無いと娘が可哀そうなんでチキン南蛮。
ただの唐揚やんと思うなかれ。我が家じゃ衣の食感を損なわないように、食べる直前に南蛮酢を絡めるんです
それと買ってきた刺身の盛り合わせに、
お節。昨日結構な量を食べたからだいぶ減ってます。
休みなんてアッと言う間やな~とビールを開け、
こないだ整理してたら、ストッカーの奥から出てきたw麦焼酎を湯割りにして一息つきます。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした
朝は結局年内に差出せなかった年賀状の仕上げと印刷をして、郵便局まで投函しに行きました。取り急ぎ大事な方の分は先に出しましたし、残ってたのは主に仕事の関係の方の分。何人かにはその旨言ってあるんで堪忍してもらいましょう(苦笑)
家に帰ると、歳暮で戴いた味噌煮込みうどんが。
食後は帰省してた義姉達が来たんで一緒に買い物へ行き、歓談すると早や夕方に。
それでは夜になり今日も晩酌です。例年なら家か妻の実家で会食するんですけど、義父の体調が思わしくなく中止に。と、いう事でいつも通りの夕食となりました。アテは何日も肉っ気が無いと娘が可哀そうなんでチキン南蛮。
ただの唐揚やんと思うなかれ。我が家じゃ衣の食感を損なわないように、食べる直前に南蛮酢を絡めるんです
それと買ってきた刺身の盛り合わせに、
お節。昨日結構な量を食べたからだいぶ減ってます。
休みなんてアッと言う間やな~とビールを開け、
こないだ整理してたら、ストッカーの奥から出てきたw麦焼酎を湯割りにして一息つきます。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした
食べる前にタレを漬けた方が唐揚げのサクサク感が楽しめて美味しいですよね^ ^お刺身も美味しそう(*'▽'*)
by momo (2020-01-03 08:04)
おせちにタケノコがありますね!
曇だったけど、照ってきました。
今日はノンアルです
by 夏炉冬扇 (2020-01-03 10:55)
新鮮そうなお刺身がとても美味しそうですね(^_^)
by ぼんさん (2020-01-03 11:18)
あけましておめでとうございやす。
二日目は、たいていお節の残りをいただきやすよね。
他に美味しそうなものも加わって、、、満喫されてくださいでやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-01-03 11:20)
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
by てんてん (2020-01-03 16:19)
年明け早々、美味しそうな刺身が、キラキラ光っていて美味しそうですね。
by ヨッシーパパ (2020-01-03 18:50)
タンタンさ~ん
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。☆彡
by ゆうのすけ (2020-01-04 01:56)
あけましておめでとうございます。
ミソは八丁味噌ですか。
地域にもよりますが比較的使う機会が少なく、先日買った寿がきやの味噌煮込みうどんが八丁味噌仕立てで、改めて八丁味噌を使うことを確認しました。
今年もよろしくお願いいたします。
by いっぷく (2020-01-04 05:34)
そう休みはあっと言う間に終わりますね。
チキン南蛮がめちゃくちゃ美味しそう!
by こんちゃん (2020-01-04 07:21)