SSブログ

大丈夫かな。 [日記]

昨夜の時点では雨の予報やったんですけど、どうやら降ってるような気配は無く。記事の仕上げを済ませ外へ出てみると、厚い雲に覆われてますが雨は降ってませんでした♪

今日は大丈夫なんかな?期待しつつ家を出ました。

午前中は曇ってましたけどお昼からは青空も見えてきて[晴れ]風も強くないのでそれなりに過ごしやすい1日となりました[グッド(上向き矢印)]

それでは今日も晩酌です。アテはお店じゃ食べられなくなった○○刺。妻は焼いたのが苦手なんで、これを食べる時はどうしてもこうなっちゃいます。
でも、公共の場で紹介していいのかどうか分からないんでボカシを入れました。もちろん娘には食べさせて無いですよ。

あらためて調べてみると、牛はもちろんの事、それ以外にも生食すると腸管出血性大腸菌(O157)による腸炎をおこすリスクありとの事。そんな事言ってたらローストビーフや鳥刺しやって生やから…と気にしだしたらキリが無いですが、衛生管理をしっかりしてる専門店で食べるなり、新鮮さを売りにしてるお店で買った(これも一応そういうお店で買った)のを食べるとかなら別として、自己責任でというのはやっぱ止めといた方がええんかな^^;

それとこないだのてっちりセットに付いてた唐揚に、


粗挽ソーセージも。


その上にまだキッシュがありました。今日は品数多いですね[目]それにビールで通したくなるようなアテ揃いやん♪


それじゃお疲れさんでした[ビール]


ああ言いながら↑結局焼酎をロックで頂きます。

明日からはまた寒くなるようです。風をひかないよう気を付けないと。

それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした[るんるん]



nice!(42)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 42

コメント 3

ソニックマイヅル

おはようございます。レバ刺しは最高ですよね!!絶対に頂きたいです。早く公に大丈夫ですよってなって欲しいです。^^;
by ソニックマイヅル (2016-02-24 07:15) 

風来鶏

O-157やノロウイルスで神経質になっていますからね(^^;;
殺菌剤に使われる次亜塩素酸ナトリウム溶液(通称:カルキ)は、放置して置くと毒性が抜けて(酸素が分離して、単なる薄い塩水になる)無毒化しますので、食品の洗浄などに使われ近年需要が高くなっているそうです(^_^)v
by 風来鶏 (2016-02-24 17:07) 

えーちゃん

ボカシてるやつ私も好きなんですけどね。
チョッと危ないから食べてませんけどね(^^;
by えーちゃん (2016-02-24 18:44) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0