いつも通り。 [日記]
ブログ開設4周年の記事に対し、色々なコメントを戴きましてありがとうございましたm( _ _)m
大した事もせず過ごした連休も明け(苦笑)今日からまた仕事です。 外へ出るまでも無くセミは喧しく鳴いてますので天気は良いでしょう
んで菜園を見ると、パプリカがそろそろ食べ頃かな?って色になりましたが、
こんな風に一部が傷んでましたこれって密集させ過ぎ?それとも水のやり過ぎなんかなぁ?隣のピーマンは順調に結実してるもんでイマイチ訳が分からず
日中は蒸し蒸しして何とも言えない状態にただ仕事は落ち着いてたんで、何とか外回りの作業は終えましたが、同じ晴れるならカラッと晴れてほしいよな~。
それでは今日も晩酌です。アテは我が家の定番、春巻の皮に枝豆入れて焼いた物、と思いきや、今日は枝豆の他にじゃが芋と明太子が入ってました。
大根のきんぴら風はこないだ食べたとこやのにまたですか
余った明太子は焼いたそうで、
お疲れさんのビールの後は、
焼酎にチェンジして落ち着きます。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
大した事もせず過ごした連休も明け(苦笑)今日からまた仕事です。 外へ出るまでも無くセミは喧しく鳴いてますので天気は良いでしょう
んで菜園を見ると、パプリカがそろそろ食べ頃かな?って色になりましたが、
こんな風に一部が傷んでましたこれって密集させ過ぎ?それとも水のやり過ぎなんかなぁ?隣のピーマンは順調に結実してるもんでイマイチ訳が分からず
日中は蒸し蒸しして何とも言えない状態にただ仕事は落ち着いてたんで、何とか外回りの作業は終えましたが、同じ晴れるならカラッと晴れてほしいよな~。
それでは今日も晩酌です。アテは我が家の定番、春巻の皮に枝豆入れて焼いた物、と思いきや、今日は枝豆の他にじゃが芋と明太子が入ってました。
大根のきんぴら風はこないだ食べたとこやのにまたですか
余った明太子は焼いたそうで、
お疲れさんのビールの後は、
焼酎にチェンジして落ち着きます。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
じゃがいもと明太子の組み合わせ、美味しいですよね〜^ ^
by momo (2018-08-03 07:47)
パプリカ いいですねえ(^^)/
買うと高いしーー
農薬もしないから家での野菜は色々ですよね
収穫してくると仕分けが大変(笑)
それでも助かります
by ミーミー (2018-08-03 09:39)
拙ブログへのコメントありがとうございます。
“日本一おいしいミートソース”に気が付きませんでした。
「春巻の皮に枝豆入れて焼いた物」は美味しいでしょうね、
妻に作ってもらおうかぁ(^^)
by johncomeback (2018-08-03 09:53)
大根の天麩羅をお試しください。
結構面白い味ですよ。
by kiki (2018-08-03 15:58)
ちゃんとした物が入っている春巻きが良いですね。
わが家では、「なんちゃって春巻き」は、残り物をぶち込んで作られています。^_^
by ヨッシーパパ (2018-08-03 19:20)
明太子を焼くと香ばしくて美味しいよね。
by 英ちゃん (2018-08-04 00:48)
明太子が家にあるので、焼いて食べてみます(^^)
by ぼんさん (2018-08-04 10:53)