今日から新学期。 [日記]
今朝も冷えてますが風は弱く穏やかで。そうそう、娘が通う小学校は今日から3学期が始まります。何で昨日からじゃ無いん?と思いましたが、娘に聞いても理由は分からず
私は自分の仕事を追いつくため、今月はほぼ遅出にしましたんで朝はちょっとゆっくり。
そして仕事へ行きましたが、業務が落ち着いてきたんで、やっと周囲を見渡せるようになってきました。後回しにしてた片付けも無事に終わり、終いを済ませたら今日は嬉しい定時退社でした^^
それでは今日も晩酌です。アテはもやし炒めに焼明太子を乗せたのと、
軟骨入りつくね串。
枝豆もあり、
お疲れさんとビールを開け、
私は焼酎にチェンジしてホッと一息。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
私は自分の仕事を追いつくため、今月はほぼ遅出にしましたんで朝はちょっとゆっくり。
そして仕事へ行きましたが、業務が落ち着いてきたんで、やっと周囲を見渡せるようになってきました。後回しにしてた片付けも無事に終わり、終いを済ませたら今日は嬉しい定時退社でした^^
それでは今日も晩酌です。アテはもやし炒めに焼明太子を乗せたのと、
軟骨入りつくね串。
枝豆もあり、
お疲れさんとビールを開け、
私は焼酎にチェンジしてホッと一息。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
こちらは今日から給食が始まります^ ^よいやく休みが終わってヤレヤレです^ ^
by momo (2019-01-09 07:46)
枝豆はいいですね。
明太子は苦手です。
今朝も冷え込んでます、こちら。
by 夏炉冬扇 (2019-01-09 08:24)
私は昨晩(8日)、明太子茶漬けを食べました(^-^)
by ぼんさん (2019-01-09 09:36)
「つくね」は大好きですが、
歯がガタガタで軟骨は苦手です(*´∇`*)
by johncomeback (2019-01-09 15:18)