SSブログ

気が付けば半月。 [日記]

昨夜はまた降ったのか、外へ出ると辺りは濡れてて。でも予報は晴れ[晴れ]なんで、昨日よりは快適に仕事が出来るかな。
KIMG7859.JPG

そして仕事へ行きましたが、次第に風が強くなり寒くなりました[ダッシュ(走り出すさま)]ただ業務量は落ち着き順調に回れたんで、残業にならず帰社出来ました。だもんで少し雑用をしてから退社しました。

それでは今日も晩酌です。アテは出汁巻き玉子と、
KIMG7862.JPG

豚バラと大根の炒め煮。
KIMG7861.JPG

鶏皮唐揚も出して、
KIMG7863.JPG

昨日とえらい違いやったわ[モバQ]とビールを開け、
KIMG7864.JPG

焼酎は今日も湯割りで。
KIMG7865.JPG

それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした[るんるん]



nice!(32)  コメント(6) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 32

コメント 6

ぼんさん

鶏皮唐揚、メニューにはないのですが近くの居酒屋さんで時々作ってもらうことがあります(^_^)
先日、頂いたコメントですが、自分も気になって調べましたが、「飛騨のふぐ」は水流、水温、塩分濃度等を調整しているとの事で、淡水ではなく海水で養殖しているとのことです。
by ぼんさん (2020-01-16 07:43) 

momo

今日こそ晴れが1日続いてくれるといいですね^ ^
by momo (2020-01-16 08:30) 

marimo

今日も冷えてますねw
これが本来の寒さなのでしょうけれど。
鶏皮のニンニク炒めというのを初めて食べたとき
普段は捨てている皮の概念が変わりました(;^_^A

by marimo (2020-01-16 14:54) 

ヨッシーパパ

鶏皮の唐揚げ、鶏肉の唐揚げよりも好きです。^_^
by ヨッシーパパ (2020-01-16 19:15) 

ミーミー

一月はあっと言う間に過ぎますよね
 
 鶏の皮のから揚げ 食べたことないです
 焼いたのはありますが
  美味しそう(^^)/ 
by ミーミー (2020-01-17 06:11) 

夏炉冬扇

卵焼きがおいしそうですね。
今日はノンアルです。
by 夏炉冬扇 (2020-01-17 17:55) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。