気が付けば半月。 [日記]
昨夜はまた降ったのか、外へ出ると辺りは濡れてて。でも予報は晴れなんで、昨日よりは快適に仕事が出来るかな。
そして仕事へ行きましたが、次第に風が強くなり寒くなりましたただ業務量は落ち着き順調に回れたんで、残業にならず帰社出来ました。だもんで少し雑用をしてから退社しました。
それでは今日も晩酌です。アテは出汁巻き玉子と、
豚バラと大根の炒め煮。
鶏皮唐揚も出して、
昨日とえらい違いやったわとビールを開け、
焼酎は今日も湯割りで。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした
そして仕事へ行きましたが、次第に風が強くなり寒くなりましたただ業務量は落ち着き順調に回れたんで、残業にならず帰社出来ました。だもんで少し雑用をしてから退社しました。
それでは今日も晩酌です。アテは出汁巻き玉子と、
豚バラと大根の炒め煮。
鶏皮唐揚も出して、
昨日とえらい違いやったわとビールを開け、
焼酎は今日も湯割りで。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした
鶏皮唐揚、メニューにはないのですが近くの居酒屋さんで時々作ってもらうことがあります(^_^)
先日、頂いたコメントですが、自分も気になって調べましたが、「飛騨のふぐ」は水流、水温、塩分濃度等を調整しているとの事で、淡水ではなく海水で養殖しているとのことです。
by ぼんさん (2020-01-16 07:43)
今日こそ晴れが1日続いてくれるといいですね^ ^
by momo (2020-01-16 08:30)
今日も冷えてますねw
これが本来の寒さなのでしょうけれど。
鶏皮のニンニク炒めというのを初めて食べたとき
普段は捨てている皮の概念が変わりました(;^_^A
by marimo (2020-01-16 14:54)
鶏皮の唐揚げ、鶏肉の唐揚げよりも好きです。^_^
by ヨッシーパパ (2020-01-16 19:15)
一月はあっと言う間に過ぎますよね
鶏の皮のから揚げ 食べたことないです
焼いたのはありますが
美味しそう(^^)/
by ミーミー (2020-01-17 06:11)
卵焼きがおいしそうですね。
今日はノンアルです。
by 夏炉冬扇 (2020-01-17 17:55)