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帰りますか。 [日記]

今朝は寝るのが遅かったのに早くから目が覚め、小雨の中ホテル隣のファミマでコーヒーを買ってきて一息つきました。


記事を仕上げ少し片付けたら、7時前になったんで外へ出たらまだ小雨が。ホテルから1㎞ほど先にあるマクドでも行って、朝マックしようかと思ってましたが諦めました(-。-;)


みんなが起きてきて支度が出来たら、遅い朝食に出発です。車を走らせ20分ほどで“宮武うどん”に到着。こちらは名店と言われた屋号を引き継いだ、お弟子さんが移転開業したお店です。という事は…。


こちらもセルフ店でしたんで、入店したら“ひやあつ(冷たい麵に温かい出汁)大”(400円・税込)を告げ受取り、


“かきあげ”(130円・税込)を取ってから支払って席に着きます。


それでは取ったかきあげも乗せて頂きます。

いかにも手切りといった太さがまちまちの麺は、讃岐の手打ちという趣はありますけど少し啜りにくく、出汁も塩気が強くしょっぱいんです。私は前大将が営んでたお店に訪れた事があり、こういう系統なのは分かってましたから、あくまでも私好みでは無いという事で。でも決して不味い訳ではありませんよ(^▽^;)

食後は移動して四国水族館へ。


イルカショーの開演が30分後なんで、えらく足早に観て回る事に。



そしてショーが始まるんで会場へ行きましたが、陣取った場所が悪くてほとんど見えず[たらーっ(汗)]


水族館を出たら程近い所にある“ここも 宇多津店”で昼食です。


朝食が遅かった割には色々食べましたけど、その中でも珍しい&美味しかったのを。まずは馬刺し。初めて食べましたけど美味しいですね[わーい(嬉しい顔)]


たいらぎ貝。


本まぐろ中トロ。


白焼あなご。


しめさばは酢の加減が絶妙でした♪


食後は早めに帰ろうという事になり港へ直行。着岸してきたフェリーに乗り帰路に着きました。


それでは夜になり今日も晩酌です。アテはせせりの塩焼と、


アジの南蛮漬。


行きたいお店はまだあったけどな[ビール]とビールを開け、


私は焼酎にチェンジして一息つきました。ここでいつも画像アップに使ってる、フォトエンベットメーカーの枚数制限が掛かり、写真はアップできませんでした。

それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした[るんるん]



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