湯葉。 [日記]
今朝は外へ出ると、晴れてそうですが冷たい風が通り抜け
と、今日はこんな感じなんで朝は籠って(笑)せっせと雑用や調べ物とかを。
お昼にはおせちの残りに、具材を足したかき混ぜごはんが。こちらは島の郷土料理となりまして、農林水産省のサイトでも紹介されてました。リンクを貼っておきますので、興味のある方はご覧になってみて下さい(こちら)。
午後からは義姉たちの見送りに行き、買い物してから家に帰りました。
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは…何だこりゃ?と思ったら、家にあった豆乳で湯葉を作ろうという事のようです。
掬ってみると小ぶりですけどそれらしくなってました
それに2割引やったんで買った鴨のローストと、
娘がリクエストしたフライドポテト。
しらす乗せのもずく酢もあり、
お疲れさんとビールを開け、
私は湯割りにチェンジします。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした
と、今日はこんな感じなんで朝は籠って(笑)せっせと雑用や調べ物とかを。
お昼にはおせちの残りに、具材を足したかき混ぜごはんが。こちらは島の郷土料理となりまして、農林水産省のサイトでも紹介されてました。リンクを貼っておきますので、興味のある方はご覧になってみて下さい(こちら)。
午後からは義姉たちの見送りに行き、買い物してから家に帰りました。
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは…何だこりゃ?と思ったら、家にあった豆乳で湯葉を作ろうという事のようです。
掬ってみると小ぶりですけどそれらしくなってました
それに2割引やったんで買った鴨のローストと、
娘がリクエストしたフライドポテト。
しらす乗せのもずく酢もあり、
お疲れさんとビールを開け、
私は湯割りにチェンジします。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした