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北風ピープーよりは。 [日記]

今朝もどんより[曇り]してますがミョ~に暖かく。まぁ穏やかな日が続いてるし良しとしよう(苦笑)
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日中も降りそうな雲行きやのに降らず、それやのに暖かくて春みたいな。それもそのハズ、予報を見ると今日の最高気温は12月とは思えない21度なんだそうです[目]仕事の方は今日も忙しいですが同僚の応援ももらい、何とか切り抜け自分の仕事に取り掛かれたんで、昨日よりは早く切り上げる事が出来ました。とは言っても追いついたワケじゃありませんけど^^;

それでは今日も晩酌です。アテはエビマヨ。なんですが、妻曰くマヨネーズを加熱すると、ご覧のように分離してしまってお店で提供されるような感じにならないんだそうです。これって何かコツみたいなのがあるんでしょうか?
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それとプレーンオムレツ。と思ったらとん平焼と言われました[モバQ]
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サラダもあって、
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お疲れさん[ビール]のビールの後は、
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焼酎にチェンジしてホッと一息。
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それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした[るんるん]



nice!(44)  コメント(5) 
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コメント 5

ぼんさん

料理には詳しくないので私もエビマヨのコツを知りたいです(^-^)
by ぼんさん (2018-12-05 07:22) 

momo

昨日は本当に暖かい一日でしたね^ ^私も暖かい方がありがたいかも^ ^
by momo (2018-12-05 07:34) 

kiki

エビチリはよく作りますが、海老マヨって、もっぱら外で食べてます。
難しそうですね〜
by kiki (2018-12-05 13:28) 

johncomeback

今週末仙台は初雪が降るそうです。
なので今日はスタッドレスタイヤに交換する予定です。
温暖な瀬戸内地方はタイヤ交換しなくて良いので羨ましいです。
by johncomeback (2018-12-05 16:18) 

Kiki

エビマヨも鶏のササミで作る鶏マヨも作ってます^^
いつもテキトーなので
深く考えて作ってないのですが・・・
マヨソースは加熱しないでエビを和えているので
分離はしてなかったです(*^^*)
by Kiki (2018-12-06 06:49) 

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