タラの芽。 [日記]
今朝は青空が見えてますけど、早ければ午後から雨なんだそうです。
GWも中盤を迎えましたが、新型コロナウイルス感染拡大で下手に動けませんからね。今日は休みですが籠ってしまいそうです。
とか言いつつ、午前中は買い物へ行き、お昼はこないだ取寄せた松屋の牛めし。
↓買ったのはこちらです↓
午後から義父母が来たんですが、何とタラの芽を持ってきてくれたんです。食べ頃からは半月以上経ってるのに、何とか食べれそうな状態やったんでビックリ
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは戴いたタラの芽を天ぷらに。
それと私がリクエストしたアナゴの蒲焼きに、
ブロッコリースプラウトのビアソー&パストラミ巻き。
更にはチーちくもあり、
時期外れやけど美味しいやんとビールを開け、
私は湯割りにチェンジしてほっこりと。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした
GWも中盤を迎えましたが、新型コロナウイルス感染拡大で下手に動けませんからね。今日は休みですが籠ってしまいそうです。
とか言いつつ、午前中は買い物へ行き、お昼はこないだ取寄せた松屋の牛めし。
↓買ったのはこちらです↓
午後から義父母が来たんですが、何とタラの芽を持ってきてくれたんです。食べ頃からは半月以上経ってるのに、何とか食べれそうな状態やったんでビックリ
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは戴いたタラの芽を天ぷらに。
それと私がリクエストしたアナゴの蒲焼きに、
ブロッコリースプラウトのビアソー&パストラミ巻き。
更にはチーちくもあり、
時期外れやけど美味しいやんとビールを開け、
私は湯割りにチェンジしてほっこりと。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした
タラの芽の天麩羅に穴子の蒲焼き^ ^どっちも美味しそう〜(*'▽'*)
by momo (2021-05-03 08:28)
タラの芽を肴にお酒を楽しむとは素敵ですね。
by newton (2021-05-03 15:29)
穴子の蒲焼、おいしそう!
あたしゃ蒲焼は、いつもさんまの缶詰しか手を出すことができませんわ。
by skekhtehuacso (2021-05-03 20:00)
タラの芽を天ぷら、今年は食べる機会が無かったです。お写真からも苦みが伝わってきそうです(^_^)
by ぼんさん (2021-05-04 06:34)
タラの芽の天ぷらは少し前に頂きましたが、あの山菜独特の苦味がお酒に合うんですよね(^^)
by kou (2021-05-04 06:49)