眼鏡。(天ぷら 北里) [外で美味しい(和食)]
今日も快晴予報じゃ最高気温は33度となってますから、かなり暑くなりそうです。
そうそう、私は眼鏡を毎日洗ってます。外回りしてると、汗やら埃やらが付いてすぐ汚れてしまうんですよね。そうかといってそのままクロスで拭くと、レンズが傷だらけになってしまうし。で、これは一昨日なんですが、洗った後の水気を拭いてたら、鼻当ての金具が折れてしまいましてこの眼鏡は途中レンズを替えつつ、購入から7~8年経ってるハズですから、経年劣化やったんかもしれません。
とは言え島の眼鏡屋では、即日引き渡しは出来ないと聞きましたので、高松へ行く事にしました。
高松に着き向かったのはJINS。5月に娘の眼鏡を新調した時、ちょっと気になるのがあったんです。
店員さんにあれこれ聞きながら決めて、入店してから1時間ほどで仕上がりました^^
お昼が近付いたんで近くのゆめタウン高松へ行き、レストラン街を見て回ってると、目に止まったのが“天ぷら北里”というお店。
私は外のパネルを見て“天ぷら定食”(1,320円・税込)に決めて入店しましたが、
ビールが半額というのを見てすかさず注文(275円・税込)。やって今日は運転しなくてもいいしw
こちらは揚げたてを提供してくれるそう。まずはお皿と天つゆがきて、
5~6分待つと第一弾の天ぷらと、ご飯に味噌汁、明太子がきました。
最初は豚肉、白身魚(鯛でした)、キス。さっそく揚げたてを頬張りながらの、
ビール♪こりゃたまらんわ~
お次は南瓜とれんこん。全くビール足りてませんが我慢しとこう(苦笑)
ご飯が半分になった所で明太子をオンザライスして、
最後はナス、海老、イカと、3回に分けて提供されました。
食後はバスで商店街へ移動して散策。スタバの前を通ると、ネットで見てた47フラペチーノが。
香川は和三盆糖と抹茶なんですね。中も割と空いてたんで入店し、
しばしの休憩~
そしてお土産をとミキサーマンへ行きましたが、妻がお気に入りのミキサーマン(パイエクレア)は売切れ前に訪れた時も売切れでしたから、もう少し早い時間に来ないといけないな~。
代わりにプチシューとプリンを買って港まで歩き、着岸してたフェリーに乗込み帰路に着きます。
それでは今日も晩酌です。アテは薄揚げをベーコンで巻いたのと、
収穫したピーマンとこんにゃくの炒め煮。
それと鶏ハラミの味噌焼きがあり、
今日も暑かったな~とビールを開け、
焼酎にチェンジします。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした
そうそう、私は眼鏡を毎日洗ってます。外回りしてると、汗やら埃やらが付いてすぐ汚れてしまうんですよね。そうかといってそのままクロスで拭くと、レンズが傷だらけになってしまうし。で、これは一昨日なんですが、洗った後の水気を拭いてたら、鼻当ての金具が折れてしまいましてこの眼鏡は途中レンズを替えつつ、購入から7~8年経ってるハズですから、経年劣化やったんかもしれません。
とは言え島の眼鏡屋では、即日引き渡しは出来ないと聞きましたので、高松へ行く事にしました。
高松に着き向かったのはJINS。5月に娘の眼鏡を新調した時、ちょっと気になるのがあったんです。
店員さんにあれこれ聞きながら決めて、入店してから1時間ほどで仕上がりました^^
お昼が近付いたんで近くのゆめタウン高松へ行き、レストラン街を見て回ってると、目に止まったのが“天ぷら北里”というお店。
私は外のパネルを見て“天ぷら定食”(1,320円・税込)に決めて入店しましたが、
ビールが半額というのを見てすかさず注文(275円・税込)。やって今日は運転しなくてもいいしw
こちらは揚げたてを提供してくれるそう。まずはお皿と天つゆがきて、
5~6分待つと第一弾の天ぷらと、ご飯に味噌汁、明太子がきました。
最初は豚肉、白身魚(鯛でした)、キス。さっそく揚げたてを頬張りながらの、
ビール♪こりゃたまらんわ~
お次は南瓜とれんこん。全くビール足りてませんが我慢しとこう(苦笑)
ご飯が半分になった所で明太子をオンザライスして、
最後はナス、海老、イカと、3回に分けて提供されました。
食後はバスで商店街へ移動して散策。スタバの前を通ると、ネットで見てた47フラペチーノが。
香川は和三盆糖と抹茶なんですね。中も割と空いてたんで入店し、
しばしの休憩~
そしてお土産をとミキサーマンへ行きましたが、妻がお気に入りのミキサーマン(パイエクレア)は売切れ前に訪れた時も売切れでしたから、もう少し早い時間に来ないといけないな~。
代わりにプチシューとプリンを買って港まで歩き、着岸してたフェリーに乗込み帰路に着きます。
それでは今日も晩酌です。アテは薄揚げをベーコンで巻いたのと、
収穫したピーマンとこんにゃくの炒め煮。
それと鶏ハラミの味噌焼きがあり、
今日も暑かったな~とビールを開け、
焼酎にチェンジします。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした
内視鏡検査で。(あなごの直吾美) [外で美味しい(和食)]
昨夜は遅くまで強い雨でしたが、今朝はピークを過ぎたのか小雨になってました。
今日は人間ドックの時に予約した内視鏡検査の日。娘の登校時間と被るんで少し早めに送ってもらい、着岸してきたフェリーに乗り込みます。
高松に着くとまだ霧雨が降ってましたが歩いて病院へ。今日は内視鏡検査のみなんで1時間少々で終了。医師からは特に疑わしい所は無いと説明されてホッとしました。
そうそう、内視鏡検査は検査中、内部が良く見えるよう空気や水を入れるんで、朝食を抜いてるにも関わらず、終わった後はお腹が張って空腹感が薄いんです。だもんでお昼はちょっと軽めの物がいいな、と歩いてた時、そうや以前にも行ってみたくて探したけど、見つけられなかったお店を探してみる事に。そこは“あなごの直吾美”という穴子料理店なんですが、今回は何故かすんなり見つかりました。
カウンターに通されメニューを見ると、お昼は3種類のみとシンプルで。そこで“きざみあな玉”(880円・税込)にして待つ事に。
待ってる間に次々と客が入ってきて、10分以上は待ったかな?で出てきました。
小さいながらも穴子がぎっしり♪奥のは玉子焼きなんですが、中にも穴子が入っててう巻きならぬあな巻きになってました。
それでは一口パクリ。煮穴子はふんわりしてて、甘辛のタレとの相性も良く美味しい白米は少し固めに炊かれてて、タレが染み込んだらいい塩梅でしたよ。
食後にはコーヒーも付いてて満足出来ました^^
腹ごなしも兼ねて商店街を散策。途中大山牧場さんのソフトクリームを食べたり、
妻から頼まれてたミキサーマンへ行ったりと、
出来るだけ混雑は避けたんであまり多くは回りませんでしたが、久しぶりの高松を満喫してから港へ向かいました♪
帰ると妻は小腹が空いてたようで、こちらも途中で買ったフロレスタのドーナツを。
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは初収穫のピーマンの塩炒めと、
ちょくちょくご訪問下さるyamatonosukeさんが数日前、コンビニ唐揚の食べ比べをしたという記事を見たのが面白かったんで、私もローソンでからあげクン、セブンイレブンでななからを買ってきました。
食べてみるとからあげクンはチキンナゲットのような感じで、ななからはそれより唐揚に近い感じ。結構違いがあるもんですね~
久しぶりに楽しめたわ~とビールを開け、
私は焼酎にチェンジします。
んで〆は、妻がお待ちかねのスイーツを。こちらは店名にもなってる看板商品のミキサーマンで、
こちらは名もなきパイ・マスカルポーネクリーム。他にもカスタードや生クリーム等がありますけど、これは初めてです。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした
今日は人間ドックの時に予約した内視鏡検査の日。娘の登校時間と被るんで少し早めに送ってもらい、着岸してきたフェリーに乗り込みます。
高松に着くとまだ霧雨が降ってましたが歩いて病院へ。今日は内視鏡検査のみなんで1時間少々で終了。医師からは特に疑わしい所は無いと説明されてホッとしました。
そうそう、内視鏡検査は検査中、内部が良く見えるよう空気や水を入れるんで、朝食を抜いてるにも関わらず、終わった後はお腹が張って空腹感が薄いんです。だもんでお昼はちょっと軽めの物がいいな、と歩いてた時、そうや以前にも行ってみたくて探したけど、見つけられなかったお店を探してみる事に。そこは“あなごの直吾美”という穴子料理店なんですが、今回は何故かすんなり見つかりました。
カウンターに通されメニューを見ると、お昼は3種類のみとシンプルで。そこで“きざみあな玉”(880円・税込)にして待つ事に。
待ってる間に次々と客が入ってきて、10分以上は待ったかな?で出てきました。
小さいながらも穴子がぎっしり♪奥のは玉子焼きなんですが、中にも穴子が入っててう巻きならぬあな巻きになってました。
それでは一口パクリ。煮穴子はふんわりしてて、甘辛のタレとの相性も良く美味しい白米は少し固めに炊かれてて、タレが染み込んだらいい塩梅でしたよ。
食後にはコーヒーも付いてて満足出来ました^^
腹ごなしも兼ねて商店街を散策。途中大山牧場さんのソフトクリームを食べたり、
妻から頼まれてたミキサーマンへ行ったりと、
出来るだけ混雑は避けたんであまり多くは回りませんでしたが、久しぶりの高松を満喫してから港へ向かいました♪
帰ると妻は小腹が空いてたようで、こちらも途中で買ったフロレスタのドーナツを。
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは初収穫のピーマンの塩炒めと、
ちょくちょくご訪問下さるyamatonosukeさんが数日前、コンビニ唐揚の食べ比べをしたという記事を見たのが面白かったんで、私もローソンでからあげクン、セブンイレブンでななからを買ってきました。
食べてみるとからあげクンはチキンナゲットのような感じで、ななからはそれより唐揚に近い感じ。結構違いがあるもんですね~
久しぶりに楽しめたわ~とビールを開け、
私は焼酎にチェンジします。
んで〆は、妻がお待ちかねのスイーツを。こちらは店名にもなってる看板商品のミキサーマンで、
こちらは名もなきパイ・マスカルポーネクリーム。他にもカスタードや生クリーム等がありますけど、これは初めてです。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした
2日目〜。(大起水産) [外で美味しい(和食)]
昨夜は妻と義姉がどこへ行こうか話し合ってましたが、何せ予報は雨なんで、なかなか妙案が浮かばずそのままに。しかし夜が明け外を見てみると、太陽が眩しくてビックリこれも娘の晴れ女パワーがなせる技!?
朝は昨夜酔っ払って食べ損ねた、ザクザクのクロッカンシューを。
一晩置いたからでしょうね。ザクザク食感はすっかり影を潜めてしまってましたが、クラッシュアーモンドが散りばめられたシュー皮と、脂肪分少なめでどこか懐かしさを感じる甘めのカスタードが合ってて美味しい♪ぜひこれは期待を込めてリピートせねば。
今日は義兄以外は休みなんで、揃って予想外の好天に気を良くして出掛けました。着いたのは須磨海浜水族園。
大水槽には近海の魚が回遊してましたが、エイがやけにサービス精神旺盛です(笑)
別の水槽ではアナゴが寄り添うように筒の中に。こうやって集団で住む習性があるんだそうですよ。
屋外にはアシカやカピバラも居て、
このカメはニホンリクガメと言って、日本固有種のカメなんだそうですけど、私は見るの初めてです
お昼はこのエリアの中のお店で。ちょうど席も空いてたし。んで私はエビカツバーガーにしました。
娘たちはハンバーガーにプラスして、金魚カレーやかにさんオムライスをシェアしてました。ネーミングや見た目も水族館らしくていいですね。
そして食後はイルカショーを観ました。
これはお約束のスプラッシュタイム(笑)
おお〜っ、この子凄いジャンプ力ですよ
今まで色んな所でイルカショーを観ましたけど、飽きさせないショー構成にイルカ各個体の演技力が高くて、メッチャ楽しく観覧できました。ただこの頃から急に強い雨が降り始め、傘を持ってきてなかったんで帰る事にしました。
それでは夜になり今日も晩酌です。娘はずっとお寿司が食べたいと言ってたんで、前にネットで見て気になってた“大起水産”という回転寿司のお店へ。こちらは南大阪を中心にチェーン展開してる、新鮮なネタがウリのお店だそうです。週末という事で混雑してましたが、30分程で案内され着席。
。
とりあえず乾杯してさぁ食べますか(^^♪
どのネタもかなりいい♪その中で特に美味しかったのを載せておきます。まずはゲソとヤリイカ、
赤貝につぶ貝は臭みも無く。貝類が美味しいのはポイント高いです。
本日限定のメバルは弾力がたまらない♪
妻とシェアした小フグの唐揚も、身がホクホクして美味しい♪
そして私が1番気に入ったのが焼き穴子。私は香ばしさがある焼き穴子が好きなんですが、最近はどこの寿司屋も煮穴子ばかりですからこれは嬉しかったです
こちら大起水産さんは、大手のチェーン店みたいに100円メインじゃ無いんで少々値は張りましたけど、これだけのネタを提供してもらえるなら納得です。満足してお店を後にしました。
そして家に帰り、汗を流したら少し呑み直し。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした
朝は昨夜酔っ払って食べ損ねた、ザクザクのクロッカンシューを。
一晩置いたからでしょうね。ザクザク食感はすっかり影を潜めてしまってましたが、クラッシュアーモンドが散りばめられたシュー皮と、脂肪分少なめでどこか懐かしさを感じる甘めのカスタードが合ってて美味しい♪ぜひこれは期待を込めてリピートせねば。
今日は義兄以外は休みなんで、揃って予想外の好天に気を良くして出掛けました。着いたのは須磨海浜水族園。
大水槽には近海の魚が回遊してましたが、エイがやけにサービス精神旺盛です(笑)
別の水槽ではアナゴが寄り添うように筒の中に。こうやって集団で住む習性があるんだそうですよ。
屋外にはアシカやカピバラも居て、
このカメはニホンリクガメと言って、日本固有種のカメなんだそうですけど、私は見るの初めてです
お昼はこのエリアの中のお店で。ちょうど席も空いてたし。んで私はエビカツバーガーにしました。
娘たちはハンバーガーにプラスして、金魚カレーやかにさんオムライスをシェアしてました。ネーミングや見た目も水族館らしくていいですね。
そして食後はイルカショーを観ました。
これはお約束のスプラッシュタイム(笑)
おお〜っ、この子凄いジャンプ力ですよ
今まで色んな所でイルカショーを観ましたけど、飽きさせないショー構成にイルカ各個体の演技力が高くて、メッチャ楽しく観覧できました。ただこの頃から急に強い雨が降り始め、傘を持ってきてなかったんで帰る事にしました。
それでは夜になり今日も晩酌です。娘はずっとお寿司が食べたいと言ってたんで、前にネットで見て気になってた“大起水産”という回転寿司のお店へ。こちらは南大阪を中心にチェーン展開してる、新鮮なネタがウリのお店だそうです。週末という事で混雑してましたが、30分程で案内され着席。
。
とりあえず乾杯してさぁ食べますか(^^♪
どのネタもかなりいい♪その中で特に美味しかったのを載せておきます。まずはゲソとヤリイカ、
赤貝につぶ貝は臭みも無く。貝類が美味しいのはポイント高いです。
本日限定のメバルは弾力がたまらない♪
妻とシェアした小フグの唐揚も、身がホクホクして美味しい♪
そして私が1番気に入ったのが焼き穴子。私は香ばしさがある焼き穴子が好きなんですが、最近はどこの寿司屋も煮穴子ばかりですからこれは嬉しかったです
こちら大起水産さんは、大手のチェーン店みたいに100円メインじゃ無いんで少々値は張りましたけど、これだけのネタを提供してもらえるなら納得です。満足してお店を後にしました。
そして家に帰り、汗を流したら少し呑み直し。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした
もったいないんで。(クッキングマーカス) [外で美味しい(和食)]
今朝はスッキリ青空風も無く穏やかでいい感じ。
んでせっかくの連休やのに、また何もしないのはもったいないんで重い腰を上げ、前からやろうと思いながら手を付けて無かった、大型の不燃ごみを袋に入るようにグラインダーでカット。気合い入れ過ぎて写真撮り忘れましたが(笑)だいぶスッキリしました♪
そしてお昼が近付いてきたんで出掛けます。今日は仕事中気になってた、草壁港ターミナルの2階にある“クッキングマーカス”へ行ってみました。
端の2人掛けテーブルは満席やったんで、中央の大きなテーブルに座りあらためてメニューを。私は日替わり“揚げ鯖のカレー煮”(780円・税込)を、妻は本日限定?“しらす丼”(680円・税込)にしてみました。
そして10分くらい待ったかな?で揃って出てきました。
スキレットで温められてるからか、カレーのいい香りが漂います♪
一口食べてみると、カレーは素材の邪魔をしない辛さでいい塩梅。小鉢の煮物やお浸しも、出汁が効いた優しい味付けで私の好みにストライク^^ただご飯はべしゃっとした炊き加減やったのがちょっと残念でした。
食後は買い物をした後に中山へ。駐車場に車を停め、しばらく歩くと見えてきました。
全職場最後の仕事の日にも記事にしましたが、作品No.sd08“小豆島の恋”という作品です。
こちらの作品は、全て地元で伐採された竹で出来てます。
中に入ると、ドーム状に編まれた竹から漏れる陽射しや、隙間を通り抜ける風が心地よく。
小窓からは新緑の山々が見えてます。
そして周りの方に釣られるように、寝っ転がり天井をパチリ暫しゆったりした時間を楽しみました
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは豚バラと白菜の重ね蒸しに、
フライドポテトでした。
お疲れさんとビールを開け、
私は焼酎にチェンジしてほっこり。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
んでせっかくの連休やのに、また何もしないのはもったいないんで重い腰を上げ、前からやろうと思いながら手を付けて無かった、大型の不燃ごみを袋に入るようにグラインダーでカット。気合い入れ過ぎて写真撮り忘れましたが(笑)だいぶスッキリしました♪
そしてお昼が近付いてきたんで出掛けます。今日は仕事中気になってた、草壁港ターミナルの2階にある“クッキングマーカス”へ行ってみました。
端の2人掛けテーブルは満席やったんで、中央の大きなテーブルに座りあらためてメニューを。私は日替わり“揚げ鯖のカレー煮”(780円・税込)を、妻は本日限定?“しらす丼”(680円・税込)にしてみました。
そして10分くらい待ったかな?で揃って出てきました。
スキレットで温められてるからか、カレーのいい香りが漂います♪
一口食べてみると、カレーは素材の邪魔をしない辛さでいい塩梅。小鉢の煮物やお浸しも、出汁が効いた優しい味付けで私の好みにストライク^^ただご飯はべしゃっとした炊き加減やったのがちょっと残念でした。
食後は買い物をした後に中山へ。駐車場に車を停め、しばらく歩くと見えてきました。
全職場最後の仕事の日にも記事にしましたが、作品No.sd08“小豆島の恋”という作品です。
こちらの作品は、全て地元で伐採された竹で出来てます。
中に入ると、ドーム状に編まれた竹から漏れる陽射しや、隙間を通り抜ける風が心地よく。
小窓からは新緑の山々が見えてます。
そして周りの方に釣られるように、寝っ転がり天井をパチリ暫しゆったりした時間を楽しみました
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは豚バラと白菜の重ね蒸しに、
フライドポテトでした。
お疲れさんとビールを開け、
私は焼酎にチェンジしてほっこり。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
夏休みになったんで。(回転寿司 ここも) [外で美味しい(和食)]
今日も快晴暑くもなりそうですけど、せっかくの休みにずっとぐうたら過ごすのももったいないし、娘はこないだから「ポケモンの映画が観たい」とTVの予告編を観て言ってたしで、今日はお出掛けです。
上映時間の関係上、朝イチのフェリーに乗込み出発です。
高松に着いたらイオン高松東へ。
買い物してるとお昼近くになったんで、どうせ娘に聞けば「回転寿司」って言うやろうと予測し調べといた、イオン近くの“回転寿司 ここも”というお店へ行ってみました。結構待ってる人がいましたが、聞けば15分程度で案内出来るという事なんで待ちます。今の時間帯にスシローやくら寿司へ行った日にゃ、スマホで予約したとしても1時間以上待ちは確実ですからね。
そして席へ通され、回ってるのやタブレットで注文したのを取っていきます。まずは好物のイカから(200円)。
北海道生たこ(200円)。
私も妻もコリコリした食感が気に入ったロコ貝(200円)。
ロコ貝っていったい何なん?と思ったんで後で調べてみましたが、別名チリアワビ、アワビモドキとも称されるそうで、名前の通りアワビの代用品として輸入された貝だそうです。確かに食感は似てましたね。
季節メニューの中からはも(250円)。一皿で梅肉と酢味噌の両方が味わえるのは嬉しい配慮ですね。
そして今日食べた中で1番気に入った白焼きあなご(250円)。好みで甘だれや醤油を掛けて頂くちょっと変わったスタイル。そのままでも身がほんのり甘くて美味しかったです♪
自家製大えび(300円)。身も厚く食べ応えありました^^
こちらここもさんは、生魚にぎりが150円~と若干高めの価格設定ですけど、ネタは瀬戸内の魚介中心で一切れが大きく鮮度も良いし、シャリも絶妙な酢加減、握り具合も良くなかなかのもんでした。と、ここまで書いて、鹿児島へ行った時に訪れためっけもんを思い出しました。あそこも回転寿司の域を超えてましたからね~。
食後は買い物に走り回り、もりんでちょっとコーヒータイム。
“ウォールストリート”というチョコケーキ+“ブレンドコーヒー”(420円+432円=852円・税込)にしました。
キャラメルコーティングされたくるみとほろ苦いチョコクリームがいい感じ♪暫しまったりしたひと時を過ごしました。
それでは帰りますか。いつもより少し早目のフェリーに乗り島へ。
それでは今日も晩酌です。アテはちょくちょくご訪問くださるミーミーさんが、夕食の1品として紹介してた茄子の挟み揚げとオクラの肉巻き揚げ。
それと買ってきた惣菜を合わせます。お昼はちょっと食べ過ぎたしこれくらいで(笑)
お疲れさんとビールを開け、
焼酎にチェンジして一息つきます。
私も前回のドック以来、高松を訪れたのは2ヵ月ぶり。それなりに楽しめたしいい休養になったかな
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
上映時間の関係上、朝イチのフェリーに乗込み出発です。
高松に着いたらイオン高松東へ。
買い物してるとお昼近くになったんで、どうせ娘に聞けば「回転寿司」って言うやろうと予測し調べといた、イオン近くの“回転寿司 ここも”というお店へ行ってみました。結構待ってる人がいましたが、聞けば15分程度で案内出来るという事なんで待ちます。今の時間帯にスシローやくら寿司へ行った日にゃ、スマホで予約したとしても1時間以上待ちは確実ですからね。
そして席へ通され、回ってるのやタブレットで注文したのを取っていきます。まずは好物のイカから(200円)。
北海道生たこ(200円)。
私も妻もコリコリした食感が気に入ったロコ貝(200円)。
ロコ貝っていったい何なん?と思ったんで後で調べてみましたが、別名チリアワビ、アワビモドキとも称されるそうで、名前の通りアワビの代用品として輸入された貝だそうです。確かに食感は似てましたね。
季節メニューの中からはも(250円)。一皿で梅肉と酢味噌の両方が味わえるのは嬉しい配慮ですね。
そして今日食べた中で1番気に入った白焼きあなご(250円)。好みで甘だれや醤油を掛けて頂くちょっと変わったスタイル。そのままでも身がほんのり甘くて美味しかったです♪
自家製大えび(300円)。身も厚く食べ応えありました^^
こちらここもさんは、生魚にぎりが150円~と若干高めの価格設定ですけど、ネタは瀬戸内の魚介中心で一切れが大きく鮮度も良いし、シャリも絶妙な酢加減、握り具合も良くなかなかのもんでした。と、ここまで書いて、鹿児島へ行った時に訪れためっけもんを思い出しました。あそこも回転寿司の域を超えてましたからね~。
食後は買い物に走り回り、もりんでちょっとコーヒータイム。
“ウォールストリート”というチョコケーキ+“ブレンドコーヒー”(420円+432円=852円・税込)にしました。
キャラメルコーティングされたくるみとほろ苦いチョコクリームがいい感じ♪暫しまったりしたひと時を過ごしました。
それでは帰りますか。いつもより少し早目のフェリーに乗り島へ。
それでは今日も晩酌です。アテはちょくちょくご訪問くださるミーミーさんが、夕食の1品として紹介してた茄子の挟み揚げとオクラの肉巻き揚げ。
それと買ってきた惣菜を合わせます。お昼はちょっと食べ過ぎたしこれくらいで(笑)
お疲れさんとビールを開け、
焼酎にチェンジして一息つきます。
私も前回のドック以来、高松を訪れたのは2ヵ月ぶり。それなりに楽しめたしいい休養になったかな
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした