残り2ヵ月かぁ。 [日記]
今日は割とスッキリした空模様
本当なら先週から新しい地区を覚えるつもりで昼勤ばっかにしてたんですが、予想以上の仕事が舞い込みあえなく断念まぁ私がフリーで居たおかげで早く捌けたのは良かったけど、その分私の仕事は溜っていき…追い付くまでは居残りの日々が続きそうです。
日中も晴れましたが当たる風は冷たくて。帰ってからは思った通りの居残り。明日は休みやしと粘って作業を進め、ある程度の目途が立った所で切上げ、時計を見ると20時前。これくらい出来てりゃ後は何とかなるか、と退社しました。
それでは今日も晩酌です。アテは湯豆腐でした。と言っても豆腐だけじゃ娘には物足りないんで、白菜と椎茸は入ってますけどね。
それとせせりの唐揚があり、
思った通りやったわ~とビールを注ぎ、
鍋で体は暖まったんで焼酎はロックで。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
本当なら先週から新しい地区を覚えるつもりで昼勤ばっかにしてたんですが、予想以上の仕事が舞い込みあえなく断念まぁ私がフリーで居たおかげで早く捌けたのは良かったけど、その分私の仕事は溜っていき…追い付くまでは居残りの日々が続きそうです。
日中も晴れましたが当たる風は冷たくて。帰ってからは思った通りの居残り。明日は休みやしと粘って作業を進め、ある程度の目途が立った所で切上げ、時計を見ると20時前。これくらい出来てりゃ後は何とかなるか、と退社しました。
それでは今日も晩酌です。アテは湯豆腐でした。と言っても豆腐だけじゃ娘には物足りないんで、白菜と椎茸は入ってますけどね。
それとせせりの唐揚があり、
思った通りやったわ~とビールを注ぎ、
鍋で体は暖まったんで焼酎はロックで。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
お疲れ様です^ ^湯豆腐が美味しい季節になってきましたね^ ^
by momo (2018-11-02 07:38)
おはようございます。
残り2か月 本当に早いですね
暖かい内に大掃除もと主人
生返事してます(笑)
我が家も温かい物が一品作るようjになりました
by ミーミー (2018-11-02 07:57)
つい最近まで冷奴を食べていたと思ったら、もう湯豆腐が美味しい季節になりましたね(^-^)
by ぼんさん (2018-11-02 08:11)
我家でも湯豆腐に白菜やキノコを入れます。
時には鱈や鮭なんかも入れて湯豆腐なのか鍋なのか
分からなくなります。
by johncomeback (2018-11-02 09:57)
湯豆腐いいね、身体が暖まりそう。
by 英ちゃん (2018-11-03 01:52)