雨の次は強風。 [日記]
今朝は中庭のサンシェードのバタバタという音が喧しくて目が覚めました。そしていつもの時間になり外へ出ると、風が強いですが一面の青空
午前中はまだ作れてなかった名刺をPCで自作。とは言っても使うのは、初対面の方へ挨拶代わりに渡すのがほとんどで、そんなに枚数も要らないし自作で充分なんです。
そうこうしてる内にお昼となり、昼食は豚丼が。
それでは今日も晩酌です。アテは豆アジの唐揚と、
ナスの干し海老乗せ。味付けはオリーブオイルで揚げ焼したナスに塩少々。
こちらもオリーブオイルで揚げ焼した、粗挽きソーセージとピーマン。
お疲れさんとビールを開け、
グラッパのソーダ割を挟み、
焼酎で〆ました。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした
午前中はまだ作れてなかった名刺をPCで自作。とは言っても使うのは、初対面の方へ挨拶代わりに渡すのがほとんどで、そんなに枚数も要らないし自作で充分なんです。
そうこうしてる内にお昼となり、昼食は豚丼が。
それでは今日も晩酌です。アテは豆アジの唐揚と、
ナスの干し海老乗せ。味付けはオリーブオイルで揚げ焼したナスに塩少々。
こちらもオリーブオイルで揚げ焼した、粗挽きソーセージとピーマン。
お疲れさんとビールを開け、
グラッパのソーダ割を挟み、
焼酎で〆ました。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした
ナスの干し海老乗せ、オリーブ大いるとも良く合い美味しそうですね。
プランターでナスを作っているので今度収穫出来たら作ってみたいです
(^_^)
by ぼんさん (2019-06-09 07:41)
こちらは昨日の朝は小雨が降っていました^^;場所によってお天気が違うんですね^ ^干し海老をのせたなすび美味しそう(*'▽'*)
by momo (2019-06-09 09:27)
小豆島といえばレモンとオリーブのイメージです。
ナスの干し海老乗せがメッチャ旨そうです(^^)
by johncomeback (2019-06-09 20:26)
衣をつけず素揚げする野菜が美味しい季節になりました(^^♪
by yamatonosuke (2019-06-11 02:01)