春の長雨。 [日記]
今朝も外へ出ると小雨春の長雨とはよく言ったものですね。
今日から4日連続の遅出です。だもんで朝は買い物に行って後はのんびりと。
そして仕事へ行きましたが、午後からは一気に晴れてビックリ作業の方は今月いっぱいで退職する方が数名いて、有給休暇の消化で休んでるため人が足りずいつもと違った動き方を強いられて。それでも相互にフォローしながら何とか凌ぎ、夜は落ち着いてたんで何とか終える事が出来ました。
それでは今日も晩酌です。アテはひじきの煮物の残りを具材にしたオムレツと、
こちらも残りのポテサラを使ったコロッケ。
お疲れさんとビールを開け、
サッと湯割りにチェンジしました。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした
今日から4日連続の遅出です。だもんで朝は買い物に行って後はのんびりと。
そして仕事へ行きましたが、午後からは一気に晴れてビックリ作業の方は今月いっぱいで退職する方が数名いて、有給休暇の消化で休んでるため人が足りずいつもと違った動き方を強いられて。それでも相互にフォローしながら何とか凌ぎ、夜は落ち着いてたんで何とか終える事が出来ました。
それでは今日も晩酌です。アテはひじきの煮物の残りを具材にしたオムレツと、
こちらも残りのポテサラを使ったコロッケ。
お疲れさんとビールを開け、
サッと湯割りにチェンジしました。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした
お湯割りのグラスも違うのですねぇ♪
ヒジキの煮物のリメイク、美味しそうです(#^^#)
自分もたぶん退職時は有給消化で
ほぼ1か月休めます(#^^#)
by Rchoose19 (2024-03-27 20:53)
ひじきの煮物が入ったオムレツ、美味しそうですね。台湾家庭料理である「切干し大根の玉子焼き」を作る事があります(^_^)
by ぼんさん (2024-03-28 05:36)