冷え冷え~。 [日記]
今朝は寒くて目が覚めました。今日から3月やというのに何じゃこの寒さは目覚めのコーヒーもアッという間に冷めちゃいました(´`:)
でもこのコーヒー私好み^^山田屋珈琲店&コロンビア豆とは相性が良いようです。
そして朝のニュースで見たんですが、北海道では昨日、台風並の風36.2mを観測したそうですね
島も風は結構強かったですけど、そこまでの強風じゃありませんでしたから聞いてビックリしました
日中も天気は良くなりましたが気温は上がらず寒い寒いそれもそのハズ、今日の最高気温は8度やったそうです
でも春は昔から“三寒四温”と言いますよね。明日からは週末にかけて暖かくなるようですので、少しは春を感じさせてくれるかな?
それでは今日も晩酌です。アテは磯辺揚げなんですが、何とこれ、中身は大根なんですよ(@o@ !!地元スーパー、マルヨシに置いてあったレシピチラシを参考にしてみたそうです(元ネタはたぶんこちら)。
火を通しきらずに揚げてるので所々にシャッキリ感があり、下味の出汁醤油もほんのりと香り意外と美味しい♪
前回同様、鶏唐にバッファローウイングソースを絡めたのは私専用に。
残りは普通に盛付け妻と娘に。残ったのは私も頂きました。
サラダにはにんじんドレッシングを掛けて頂きます。
それじゃ1日お疲れさんでした~
そして私は焼酎にチェンジします。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
でもこのコーヒー私好み^^山田屋珈琲店&コロンビア豆とは相性が良いようです。
そして朝のニュースで見たんですが、北海道では昨日、台風並の風36.2mを観測したそうですね
島も風は結構強かったですけど、そこまでの強風じゃありませんでしたから聞いてビックリしました
日中も天気は良くなりましたが気温は上がらず寒い寒いそれもそのハズ、今日の最高気温は8度やったそうです
でも春は昔から“三寒四温”と言いますよね。明日からは週末にかけて暖かくなるようですので、少しは春を感じさせてくれるかな?
それでは今日も晩酌です。アテは磯辺揚げなんですが、何とこれ、中身は大根なんですよ(@o@ !!地元スーパー、マルヨシに置いてあったレシピチラシを参考にしてみたそうです(元ネタはたぶんこちら)。
火を通しきらずに揚げてるので所々にシャッキリ感があり、下味の出汁醤油もほんのりと香り意外と美味しい♪
前回同様、鶏唐にバッファローウイングソースを絡めたのは私専用に。
残りは普通に盛付け妻と娘に。残ったのは私も頂きました。
サラダにはにんじんドレッシングを掛けて頂きます。
それじゃ1日お疲れさんでした~
そして私は焼酎にチェンジします。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
昨日、京都は雪が降って寒かったよ〜^^;
でも、風情があって、良かった。
ビールも飲んじゃいました。へへ:
今日は少しはマシになるかな?
早く暖かくなって欲しいね。
by hatumi30331 (2016-03-02 06:48)
バッファローウイング登場ですね。 私も久しぶりに食べたくなりました(^.^)
by ぼんさん (2016-03-02 07:43)
おはようございます。大根の磯辺揚げ、絶対に美味しいと思います。私も作ってみますね!!\(^o^)/
by ソニックマイヅル (2016-03-02 09:17)
「大根の天ぷら」は作ったことがありますが
磯辺揚げは発見ですッ!!!
下味の出汁醤油・・・想像しただけでヨダレですよ(^_^)
ツマ。
by kaname (2016-03-02 22:54)