予報外れたり。 [日記]
今日は午後から雨という事で、外へ出るとどんより曇り空。
これは昨日の事ですけど、会社のOBの方からすももを戴きました。昔は島の特産品の1つやったんですけど、熟すのが早く食べ頃が短い事から徐々に敬遠され、栽培する農家の方は減る一方なんで、最近じゃなかなかお目にかかれない物となってしまいました。と、いう事でありがたく頂きます^^
そして午前中は歯医者へ。化膿は治まってきたけど念のため、という事で再度消毒して終了。帰りには茶囲夢に寄り久々のコーヒータイム♪モーニングのゆで卵が残ったからとサービスも^^
お昼は以前TVで紹介されてて、前にも食べた事がある簡単カルボナーラ。私もその番組は観てましたが、作り方は忘れてしまいました
午後からは買い物へ行き、帰ってからはのんびり過ごします。本当は今週中に次のシフトを仕上げなければならないんですけど、どうにも気が乗らず…
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは麻婆茄子。
それと美味しそうに見えた刺身の盛合せに、
こないだ取寄せした野菜チップス。
冷奴もありましたが、こちらは塩で頂きます。
それじゃお疲れさん撮ってると刺身に娘の手が伸びてきました
そして私は焼酎にチェンジしてホッと一息。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
これは昨日の事ですけど、会社のOBの方からすももを戴きました。昔は島の特産品の1つやったんですけど、熟すのが早く食べ頃が短い事から徐々に敬遠され、栽培する農家の方は減る一方なんで、最近じゃなかなかお目にかかれない物となってしまいました。と、いう事でありがたく頂きます^^
そして午前中は歯医者へ。化膿は治まってきたけど念のため、という事で再度消毒して終了。帰りには茶囲夢に寄り久々のコーヒータイム♪モーニングのゆで卵が残ったからとサービスも^^
お昼は以前TVで紹介されてて、前にも食べた事がある簡単カルボナーラ。私もその番組は観てましたが、作り方は忘れてしまいました
午後からは買い物へ行き、帰ってからはのんびり過ごします。本当は今週中に次のシフトを仕上げなければならないんですけど、どうにも気が乗らず…
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは麻婆茄子。
それと美味しそうに見えた刺身の盛合せに、
こないだ取寄せした野菜チップス。
冷奴もありましたが、こちらは塩で頂きます。
それじゃお疲れさん撮ってると刺身に娘の手が伸びてきました
そして私は焼酎にチェンジしてホッと一息。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
簡単カルボナーラ気になります^ ^作ってみたいなぁ〜^ ^
by momo (2018-06-16 08:10)
すももは、食べないな(゚□゚)
私の地元では年に1回「すもも祭り」があるけどねw
by えーちゃん (2018-06-16 10:40)
今日のお昼はレトルトの「カルボナーラ」にする予定でしたが、冷凍庫に眠っていた焼きそばにしました(^^)
by ぼんさん (2018-06-16 15:26)
すももって、プラム(西洋スモモ)は農家の方から頂いて、生をよく食べていました。
日本スモモ?食べたことがあったのか?
注意していましょう。
by kiki (2018-06-16 17:29)
>冷奴もありましたが、こちらは塩で頂きます。
なるほど、これは未経験です。
いつも何もかけないでいただいておりました
by いっぷく (2018-06-17 01:37)