SSブログ

予報外れたり。 [日記]

今日は午後から雨という事で、外へ出るとどんより曇り空。
KIMG1406.JPG

これは昨日の事ですけど、会社のOBの方からすももを戴きました。昔は島の特産品の1つやったんですけど、熟すのが早く食べ頃が短い事から徐々に敬遠され、栽培する農家の方は減る一方なんで、最近じゃなかなかお目にかかれない物となってしまいました。と、いう事でありがたく頂きます^^
KIMG1407.JPG

そして午前中は歯医者へ。化膿は治まってきたけど念のため、という事で再度消毒して終了。帰りには茶囲夢に寄り久々のコーヒータイム♪モーニングのゆで卵が残ったからとサービスも^^
KIMG1410.JPG
KIMG1411.JPG

お昼は以前TVで紹介されてて、前にも食べた事がある簡単カルボナーラ。私もその番組は観てましたが、作り方は忘れてしまいました[モバQ]
KIMG1412.JPG

午後からは買い物へ行き、帰ってからはのんびり過ごします。本当は今週中に次のシフトを仕上げなければならないんですけど、どうにも気が乗らず…[たらーっ(汗)]

それでは夜になり今日も晩酌です。アテは麻婆茄子。
KIMG1413.JPG

それと美味しそうに見えた刺身の盛合せに、
KIMG1415.JPG

こないだ取寄せした野菜チップス。
KIMG1414.JPG

冷奴もありましたが、こちらは塩で頂きます。
KIMG1416.JPG

それじゃお疲れさん[ビール]撮ってると刺身に娘の手が伸びてきました[わーい(嬉しい顔)]
KIMG1417.JPG

そして私は焼酎にチェンジしてホッと一息。
KIMG1419.JPG

それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした[るんるん]



nice!(38)  コメント(5) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 38

コメント 5

momo

簡単カルボナーラ気になります^ ^作ってみたいなぁ〜^ ^
by momo (2018-06-16 08:10) 

えーちゃん

すももは、食べないな(゚□゚)
私の地元では年に1回「すもも祭り」があるけどねw

by えーちゃん (2018-06-16 10:40) 

ぼんさん

今日のお昼はレトルトの「カルボナーラ」にする予定でしたが、冷凍庫に眠っていた焼きそばにしました(^^)
by ぼんさん (2018-06-16 15:26) 

kiki

すももって、プラム(西洋スモモ)は農家の方から頂いて、生をよく食べていました。
日本スモモ?食べたことがあったのか?
注意していましょう。
by kiki (2018-06-16 17:29) 

いっぷく

>冷奴もありましたが、こちらは塩で頂きます。
なるほど、これは未経験です。
いつも何もかけないでいただいておりました
by いっぷく (2018-06-17 01:37) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。