久々に寝過ごしました。 [日記]
今朝は目が覚めたのが7時前今日は休みなんで気が緩んだかなそして外へ出てみましたが、いつもより20分くらい遅いんで、曇ってましたが空は明るかったです(←当たり前やろ)
お昼は最近私と妻の中で秘かな?お気に入りとなってる“日乃屋カレー”。エスビー食品さんが期間限定で販売してる、神田カレーグランプリシリーズのがこないだ手に入ったんで、今日は食べ比べてみる事にしました。
それではこちらがエスビーさんので、
こちらは日乃屋さんの楽天ショップで取り寄せた物。
見た目はそれ程違いが無いように見えますが、エスビーさんの方はゴロっとした牛肉が入ってました。オリジナルは細かく刻まれたお肉ですからちょっと違う感じ。
それぞれルゥだけすくって食べてみると、ヱスビーさんの方が最初にくる甘味が強いです。キャッチフレーズの“始まり甘く”という部分を意識し過ぎたんでしょうか?いずれにしても、一瞬甘さがきてその後辛さが広がるのは他のカレーにはあまり無い特徴かと思います。
食後は買い物へ行き、帰ってからはPCで調べ物してたら根っこが生えそうになりました(笑)
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは久々に買った、長田精肉店のサラミのような焼豚。
それとチンゲン菜ときのこの中華炒めに、
マルヨシで見つけた丸ハギの刺身。肝は醤油に溶かして頂きました。
お疲れさんのビールの後は、
私は焼酎にチェンジします。
お昼は最近私と妻の中で秘かな?お気に入りとなってる“日乃屋カレー”。エスビー食品さんが期間限定で販売してる、神田カレーグランプリシリーズのがこないだ手に入ったんで、今日は食べ比べてみる事にしました。
それではこちらがエスビーさんので、
こちらは日乃屋さんの楽天ショップで取り寄せた物。
見た目はそれ程違いが無いように見えますが、エスビーさんの方はゴロっとした牛肉が入ってました。オリジナルは細かく刻まれたお肉ですからちょっと違う感じ。
それぞれルゥだけすくって食べてみると、ヱスビーさんの方が最初にくる甘味が強いです。キャッチフレーズの“始まり甘く”という部分を意識し過ぎたんでしょうか?いずれにしても、一瞬甘さがきてその後辛さが広がるのは他のカレーにはあまり無い特徴かと思います。
食後は買い物へ行き、帰ってからはPCで調べ物してたら根っこが生えそうになりました(笑)
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは久々に買った、長田精肉店のサラミのような焼豚。
それとチンゲン菜ときのこの中華炒めに、
マルヨシで見つけた丸ハギの刺身。肝は醤油に溶かして頂きました。
お疲れさんのビールの後は、
私は焼酎にチェンジします。
「日乃屋カレー」さんの実店舗が徒歩圏内にあるので、行こうと思っていながらまだ訪れていないです。
機会があれば是非行ってみたいお店です(^_^)
by ぼんさん (2019-01-13 07:32)
肝までついてるなんて新鮮な証拠ですね^ ^美味しそう〜^ ^
by momo (2019-01-13 08:55)
私もお昼はカレーでした。
ぎゃらりぃで食べたのでインスタントですが。
by 夏炉冬扇 (2019-01-13 17:49)
カワハギの肝醤油を自宅で食べられるなんて、幸せですね。
by ヨッシーパパ (2019-01-13 19:21)
奈良ではほとんど見かけない肝付きのカワハギ刺身に目が釘付けです\(^o^)/
by yamatonosuke (2019-01-14 01:09)