春はまだやのに。 [日記]
今朝は空もスッキリとした感じでそれに日中は暖かくなるそうです。
朝はこないだネットであれこれ調べてた時、本場イギリスではスコーンの付け合わせの定番と紹介されてた“クロテッドクリーム”という物に興味を持ったんで、スコーンと共に購入しました。さっそく温めたスコーンに塗って食べてみると、生クリームより脂肪分を感じて香り良く、そうかと言ってバターよりは軽やかで、スコーンの味わいの邪魔をしない中間的な感じで食べやすい♪
そうそう、この記事を書いてる時に再度調べてみたら、生クリームを使ってクロテッド風のクリームが作れると紹介してるブログがあったんで、興味がある方は(こちら)をご覧になってみて下さい。
とは言え、朝からスコーンはちょっと重たかったです^^;
そして休みなんで朝はのんびり過ごしてましたが、さぁ出掛けようかという時になって、昨日私がチェックミスした事による、お客さんからのクレームがあったと会社から電話が急いで着替え会社→お客さんの所へ行き謝罪。いい人やったんで快く承諾してくれましたけど、昨日は業務量も程々で全く焦りとかは無かったのに、何でこんな事してしもたんやろ?逆に気が緩んでたんかな^^;
と、いうワケで、お昼は焼肉丼になりました。
食後は買い物へ行き、帰ってからはPCの番人になりました(苦笑)
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは買った時まだ生きてた芝海老の塩茹で。プリプリしてて美味しい^^
それと海老シューマイに、
煮物の残り。
まだ春でも無いのにボケてたわ~とビールを開け、
ちょっと清酒を挟んだら、
焼酎にチェンジしてホッと一息。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
朝はこないだネットであれこれ調べてた時、本場イギリスではスコーンの付け合わせの定番と紹介されてた“クロテッドクリーム”という物に興味を持ったんで、スコーンと共に購入しました。さっそく温めたスコーンに塗って食べてみると、生クリームより脂肪分を感じて香り良く、そうかと言ってバターよりは軽やかで、スコーンの味わいの邪魔をしない中間的な感じで食べやすい♪
そうそう、この記事を書いてる時に再度調べてみたら、生クリームを使ってクロテッド風のクリームが作れると紹介してるブログがあったんで、興味がある方は(こちら)をご覧になってみて下さい。
とは言え、朝からスコーンはちょっと重たかったです^^;
そして休みなんで朝はのんびり過ごしてましたが、さぁ出掛けようかという時になって、昨日私がチェックミスした事による、お客さんからのクレームがあったと会社から電話が急いで着替え会社→お客さんの所へ行き謝罪。いい人やったんで快く承諾してくれましたけど、昨日は業務量も程々で全く焦りとかは無かったのに、何でこんな事してしもたんやろ?逆に気が緩んでたんかな^^;
と、いうワケで、お昼は焼肉丼になりました。
食後は買い物へ行き、帰ってからはPCの番人になりました(苦笑)
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは買った時まだ生きてた芝海老の塩茹で。プリプリしてて美味しい^^
それと海老シューマイに、
煮物の残り。
まだ春でも無いのにボケてたわ~とビールを開け、
ちょっと清酒を挟んだら、
焼酎にチェンジしてホッと一息。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした