3ヶ月ぶり。 [日記]
今朝もいい天気
今日は休みでしたが朝は散髪へ。今回は3ヶ月ぶりと間隔が開いてしまってましたが、頭も軽くなってスッキリしました♪
帰ると一昨日、私が高松で外食したから?外で食べたいと言うんでジョイフルへ。
今日は暑いくらいやしな~という事で、私はテーブルに置いてあった夏限定メニューから“おろしポン酢の焼肉カルビ”(768円・税込)に決め、妻は“鉄鍋ホルモンラーメン”(658円・税込)を選んで待ちます。
12時過ぎてたんで席は半分以上埋まってましたが、意外と早く10分程でほぼ揃って出てきました。
たっぷり盛られた大根おろしと共にポン酢に浸けると、サッパリしててどんどん箸が進みます♪
食後はドリンクバーからコーヒーを。
その後は買い物して家に帰り、のんびりしてると夕方に。
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは髪をカットして貰ってる時、雑誌で見たレシピ(トマトとひき肉のとろとろチーズ)を妻にLINEで送ったんですが、それを作ってくれたようです。
それと薄揚げと白菜の煮物に、
今年初の鱧の湯引き。
お疲れさんとビールを開け、
焼酎にチェンジして一息つきます。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした
今日は休みでしたが朝は散髪へ。今回は3ヶ月ぶりと間隔が開いてしまってましたが、頭も軽くなってスッキリしました♪
帰ると一昨日、私が高松で外食したから?外で食べたいと言うんでジョイフルへ。
今日は暑いくらいやしな~という事で、私はテーブルに置いてあった夏限定メニューから“おろしポン酢の焼肉カルビ”(768円・税込)に決め、妻は“鉄鍋ホルモンラーメン”(658円・税込)を選んで待ちます。
12時過ぎてたんで席は半分以上埋まってましたが、意外と早く10分程でほぼ揃って出てきました。
たっぷり盛られた大根おろしと共にポン酢に浸けると、サッパリしててどんどん箸が進みます♪
食後はドリンクバーからコーヒーを。
その後は買い物して家に帰り、のんびりしてると夕方に。
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは髪をカットして貰ってる時、雑誌で見たレシピ(トマトとひき肉のとろとろチーズ)を妻にLINEで送ったんですが、それを作ってくれたようです。
それと薄揚げと白菜の煮物に、
今年初の鱧の湯引き。
お疲れさんとビールを開け、
焼酎にチェンジして一息つきます。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした