今年も最初は。 [日記]
今日は昨日より風が弱まり、ちょっと穏やかな朝となりました
休みなんで朝はゆっくり、と思ったら、会社から頻繁に作業についての問い合わせがありちょっと興ざめまぁ出て行かずに済んだんで良しとしとこうか(苦笑)
お昼は買い物がてら錦華へ行ってみました。思えば年明け最初の外食は、こちらの比率がかなり高いように思います。
入口側の席に案内され寒かった事もあり、私は温まりそうに見えた“五目汁そば”(700円・税込)にして、妻は“海鮮あんかけ焼そば”(800円・税込)を、娘は今回もブレる事無く“エビ焼きめし”(650円・税込)を注文して待ちます。
年明けすぐの割にはお客さんはそれ程多くなく、10分くらい待つと揃って出てきました。
狙い通り具材は八宝菜みたく、あんかけ状になってて麺に良く絡むし、熱持ちが良くて温まる♪
それにあんと混ざり合った後のスープも美味しく、私の錦華での定番になるかも^^
夜は我が家で食事会を。メインは水炊きでしたが、
おっここでカキフライ登場
私は思わぬサプライズに浮き足立ってしまい、この後に出たタラバガニや乾杯シーンは撮らずじまい(笑)やって妻は牡蠣が苦手なんで、こんな時にしか食卓に上りませんもの
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
休みなんで朝はゆっくり、と思ったら、会社から頻繁に作業についての問い合わせがありちょっと興ざめまぁ出て行かずに済んだんで良しとしとこうか(苦笑)
お昼は買い物がてら錦華へ行ってみました。思えば年明け最初の外食は、こちらの比率がかなり高いように思います。
入口側の席に案内され寒かった事もあり、私は温まりそうに見えた“五目汁そば”(700円・税込)にして、妻は“海鮮あんかけ焼そば”(800円・税込)を、娘は今回もブレる事無く“エビ焼きめし”(650円・税込)を注文して待ちます。
年明けすぐの割にはお客さんはそれ程多くなく、10分くらい待つと揃って出てきました。
狙い通り具材は八宝菜みたく、あんかけ状になってて麺に良く絡むし、熱持ちが良くて温まる♪
それにあんと混ざり合った後のスープも美味しく、私の錦華での定番になるかも^^
夜は我が家で食事会を。メインは水炊きでしたが、
おっここでカキフライ登場
私は思わぬサプライズに浮き足立ってしまい、この後に出たタラバガニや乾杯シーンは撮らずじまい(笑)やって妻は牡蠣が苦手なんで、こんな時にしか食卓に上りませんもの
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした